08 ноября 2016 года 599

ВИВАТ, «ДОСSTAR»!

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Грандиозным гала-концертом завершился VI фестиваль оперетты и мюзикла «ДосStar». Феерия музыки, звездных имен, известнейших мюзиклов и партий из шедевров классической оперетты – все это можно было увидеть во Дворце культуры горняков.

Много интересных поворотов в единой структуре концерта: оригинальное начало под музыку В. Баскина «Фестиваль» и вереница солистов из разных стран, с чемоданами, с встречающими их сопровождающими и эпизодами из уже идущих репетиций. Начало концерта – это уже маленький спектакль, где буйство красок оперетты и мюзикла смешалось в многоголосии солистов и хора и стремительных па артистов балета.
Прекрасный голос Анастасии Кушнир из Кишинева очаровал легаровской «Веселой вдовой». Бесподобен артистизм и баритон Владимира Козлова, лауреата международных конкурсов, солиста двух театров: харьковских Академического театра оперы и балета имени Н.В. Лысенко и Академического театра музыкальной комедии. Его ария Командора из оперетты Самойлова «Тогда в Севилье», а затем и дуэт с дипломантом международного фестиваля и лауреатом первого конкурса «ДосStar» Анной Беспаловой не оставили сомнений в том, насколько великолепны и приглашенные солисты и наши артисты КАТМК. Уже после фестиваля Элеонора Джулик, солистка Театра музыкальной комедии из Харькова, признается в любви и к нашему театру, и к фестивалю, и к Амантаю Ибраеву, с которым ей посчастливилось петь дуэт Розмари и Веро из оперетты «Подвязка Борджиа» Крауса.
Многие номера в концерте звучали на языке тех стран, откуда приехали участники. Так, на болгарском зритель услышал знакомую и любимую арию старого цыгана из оперетты «Цыган-премьер» И. Кальмана в исполнении Пламена Христова Димитрова из Болгарии. Вместе с солисткой оперы Варны Ириной Жековой он исполнил дуэт Юта и Йели из «Голландочки» также на болгарском, причем оба были в национальных одеждах. Зал восторженно аплодировал нашим европейским друзьям. Уже за кулисами Пламен говорил о необычайной ауре карагандинского зрителя, о нашем городе и стране, где они с Ириной побывали впервые.
Кемеровский солист, лауреат международных конкурсов Олег Брылев буквально очаровал своим бархатным голосом в роли Данило из «Веселой вдовы» И. Кальмана. Из далекого Калининграда к нам приехали лауреаты международных конкурсов, солисты областного музыкального театра Елена Артамонова и Александр Дудницкий, которые порадовали публику фрагментами из современных мюзиклов Гершвина. Их яркие голоса и артистизм покорили Караганду, а искренность и особый аристократизм исполнителей чувствовались во всем: в манерах, подаче образа, общении с залом.
Незабываемыми звездами на фестивале были представители Литвы. Йонас Сакалаускас с «Beautifulmorning» из «Оклахомы» Роджерса покорил зал, а несравненная обладательница дивных глаз Даля Кужмарските с «Memory» Уэббера продолжила этот триумф. Именно ей, солистке Клайпедского государственного музыкального театра, по-хорошему позавидовала каждая женщина в зале и за кулисами: она была в объятьях чудного Йонаса и удостоилась его поцелуя в дуэте Кристины и Призрака из оперы Уэббера «Призрак оперы».
Сюрпризом для Амантая Ибраева, заслуженного деятеля Казахстана и руководителя КАТМК, был его выход в мюзикле «Роберта», потому что помимо оваций зала, его красиво поздравили с днем рождения.
Чудная Елена Федорова заставила весь зал вместе с нею исполнять танец кенгуру – песенку Деззи из оперетты Абрахама «Бал в Савойе». Уникальный баритон лауреата всеукраинских и международных конкурсов Дениса Кудряшова был великолепен в арии Квазимодо из мюзикла «Notre-Dame de Paris». Анна Беспалова подарила зрителям удивительные мгновения счастья и величия мира в «Spentelestella» Капдевилля. Дуэтом Весты и Эскулапа из оперетты «Орфей в аду» Ж. Оффенбаха восхитили кавалер ордена «Құрмет» Галина Кожушкина и Александр Бойко, которых любят и всегда ждут наши зрители.
Отзвучал фестиваль, взвились под своды зрительного зала ДКГ золотые россыпи славы оперетте и мюзиклу и, конечно же, тем, кто верен сцене, кто живет и работает для зрителей. «ДосStar» придет к нам в следующем году с новыми именами и яркими голосами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

  • Слово о мыслителе 30.01.2018

    Премьеры отечественных художественных фильмов в кинотеатре «Сарыжайлау» уже стали традицией. На днях здесь презентовали документальный фильм, посвященный 350-летию легендарного Казыбек би. К слову, главную роль исполнил артист Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Кайрат Кемалов, а картину оценил аким области Ерлан Кошанов.

     

  • Однажды в Куличовке 25.01.2018

    Аттракцион в двух сеансах по пьесе Нила Саймона «Дураки», премьера которого состоялась на днях в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, работает безотказно. История учителя, попавшего в деревню дураков, кого-то рассмешит, а кого-то заставит крепко задуматься.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА