03 ноября 2016 года 2514

Остался только месяц

Автор: Пресс-служба акима области

1 ноября первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел областное селекторное совещание по вопросу текущей ситуации по проведению акции по легализации имущеста и денег.

С начала проведения акции по области при акиматах городов и районов созданы и работают 18 комиссий по легализации имущества и 21 пункт по приему заявлений.
На сегодняшний день комиссиями при акиматах удовлетворены 608 заявлений на сумму легализованного имущества 9,9 млрд тенге. По 608 заявлениям легализовано 664 объекта (в некоторых заявлениях по нескольку объектов), из них: 85 жилых объектов на сумму 1,1 млрд тенге и 579 нежилых объектов на сумму 8,8 млрд тенге. 

Наибольшее количество легализовано объектов по городу Караганде - 246 на сумму 5,5 млрд тенге, по Жанааркинскому району 127 объектов на сумму 110,7 млн тенге, по городу Жезказгану 63 объекта - на сумму 373,1 млн тенге, по городу Темиртау 45 объектов – на сумму 472,8 млн тенге.
Органами государственных доходов по Карагандинской области всего принято 328 специальных деклараций на сумму 52,3 млрд тенге.
В ходе совещания Асылбек Дуйсебаев напомнил, что срок подачи документов для предъявления недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, заканчивается 30 ноября 2016 года.
По итогам совещания были даны соответствующие поручения по активизации информационно-разъяснительной работы среди населения области, вести особый контроль за работой комиссии по легализации и не допускать нарушений установленных сроков рассмотрения заявлений граждан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

  • Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека 22.09.2020

    Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года.

  • Фонд свежих овощей 22.09.2020

    В стабилизационный фонд региона планируется направить 3 443 тонны картофеля, 559 тонн моркови и 228 тонн капусты. В межсезонье местная продукция будет поставляться в социальные павильоны и супермаркеты, чтобы не допустить резкого скачка цен.

  • Добро пожаловать 22.09.2020

    Казахстанцы переселяются из одного региона в другой. И получают за это субсидии от государства. Таким образом Правительство в рамках Государственной программы «Еңбек» намерено решить вопрос дефицита кадров и проблему безработицы.

  • Озеро с паспортом 22.09.2020

    70 миллионов тенге выделили из областного бюджета для паспортизации резервных рыбохозяйственных водоемов.

#birgemiz