03 ноября 2016 года 2382

Остался только месяц

Автор: Пресс-служба акима области

1 ноября первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел областное селекторное совещание по вопросу текущей ситуации по проведению акции по легализации имущеста и денег.

С начала проведения акции по области при акиматах городов и районов созданы и работают 18 комиссий по легализации имущества и 21 пункт по приему заявлений.
На сегодняшний день комиссиями при акиматах удовлетворены 608 заявлений на сумму легализованного имущества 9,9 млрд тенге. По 608 заявлениям легализовано 664 объекта (в некоторых заявлениях по нескольку объектов), из них: 85 жилых объектов на сумму 1,1 млрд тенге и 579 нежилых объектов на сумму 8,8 млрд тенге. 

Наибольшее количество легализовано объектов по городу Караганде - 246 на сумму 5,5 млрд тенге, по Жанааркинскому району 127 объектов на сумму 110,7 млн тенге, по городу Жезказгану 63 объекта - на сумму 373,1 млн тенге, по городу Темиртау 45 объектов – на сумму 472,8 млн тенге.
Органами государственных доходов по Карагандинской области всего принято 328 специальных деклараций на сумму 52,3 млрд тенге.
В ходе совещания Асылбек Дуйсебаев напомнил, что срок подачи документов для предъявления недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Казахстан, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, заканчивается 30 ноября 2016 года.
По итогам совещания были даны соответствующие поручения по активизации информационно-разъяснительной работы среди населения области, вести особый контроль за работой комиссии по легализации и не допускать нарушений установленных сроков рассмотрения заявлений граждан.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда