03 ноября 2016 года 1605

Грамотен - значит защищен

Автор: Мария ЭРИХ

На территории рынка «Алтын арба» прошла акция управления по делам религий Карагандинской области «Это важно знать!» В ней приняли участие студенты-волонтеры. Ребята в желтых футболках с надписью «Я против терроризма» раздавали в торговых рядах информационные буклеты и журналы.

- Основные работники рынка — самозанятая молодежь, эта категория сейчас в группе риска, - говорит руководитель отдела информационной и разъяснительной работы центра анализа при областном управлении по делам религий Руслан Саматаев. - Молодые люди, не компетентные в религиозных вопросах, часто попадают под влияние деструктивных группировок. Поэтому мы проходим по каждому ряду торговцев и вручаем им буклеты – сегодня раздали 2000 штук. Данная акция будет также проведена в торговых домах и центрах Караганды.
Информация, касающаяся акции, была озвучена по громкоговорителю. В сообщении говорилось о том, что если кто-то из близких людей попал под влияние сомнительных людей, прикрывающихся религиозными идеями, то нужно обратиться по «телефону доверия» областного управления по делам религий — 30-07-44 или же в республиканский информационно-консультативный центр на «горячую линию» - 114.
В раздаточном материале можно найти информацию о признаках деструктивных культов и псевдорелигиозных организаций или, например, о том, чем отличается желтый уровень террористической опасности от красного, и как вести себя при встрече с членами псевдорелигиозных групп.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz