01 ноября 2016 года 2563

Лишь недавно учились вы в классе десятом...

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В учебный центр Министерства обороны, расположенный в Спасске, прибыли новобранцы из Шымкента, Кызылорды и Усть-Каменогорска. Молодых людей, которые совсем недавно надели военную форму, встречали с оркестром на заснеженном вокзале Караганды.

Ровный строй молчаливо застыл на перроне, засыпаемый крупными белыми хлопьями, которые падали с неба. Однако настроения вчерашних призывников, которые еще не привыкли к такой погоде, это не испортило. Они улыбались и махали руками в объективы камер.
- Нет более почетной миссии, чем выполнение священного долга по защите своей Родины. Через год вы вернетесь домой, не только с честью исполнив свой долг перед Родиной, но и став более сильными, окрепшими и возмужавшими, - обратился к новобранцам заместитель командующего войсками регионального командования «Астана» полковник Ермиян Бятов, когда отзвучали последние ноты бравурного марша.
После короткой вступительной речи, новобранцы построились в колонну и проследовали к ожидавшим их автобусам. Премудрости военной науки им предстоит постигать на базе войсковой части 36352 регионального командования «Астана», где они будут проходить трехмесячную подготовку, после чего их отправят для прохождения службы в артиллерийских частях, дислоцирующихся в различных регионах страны.
- Парни в основном 1996 года рождения. Все здоровые, крепкие, полные энтузиазма. Гордятся тем, что будут защищать Родину. Со своей стороны хочу заверить, что к приезду призывников у нас созданы все условия. Опытные офицеры не только обучат солдат азам военного дела, но и помогут адаптироваться в новых для них условиях, - отметил заместитель командира войсковой части 36352 майор Рамис Такизади.
Как сообщил полковник Ермиян Бятов, 25 и 26 октября для прохождения службы в подразделениях регионального командования «Астана» прибыло 40 человек из Шымкента, а также 80 человек из Кызылорды и Усть-Каменогорска. Напомним, что осенний призыв граждан на срочную воинскую службу стартовал в Казахстане с 1 октября. Осенью 2016 года в Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования Республики Казахстан будут призваны граждане 1989-1998 годов рождения.

Фото Думана КУРМАНГАЛИЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

  • Высокая планка 03.10.2020

    На воинскую службу идут образованные и здоровые. Особенностями осеннего призыва стало проведение ПЦР-тестирования для молодых людей, направляющихся в армию. При этом, как рассказывает начальник департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Жанас Кунанбаев, будущих защитников Родины тщательно обследуют не только на медицинской комиссии, но и непосредственно в войсках. Также ведется строгий контроль за соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

  • В упрощенном порядке 03.10.2020

    В силу вступают новые правила поступления в органы внутренних дел. Для кандидатов исключаются конкурсный отбор и назначение испытательного срока. Получить должность рядового, младшего или среднего начсостава, то есть стать полицейским, следователем, оперуполномоченным или участковым инспектором, можно будет сразу после прохождения первоначальной профессиональной подготовки в академиях МВД, расположенных в Караганде, Алматы, Костанае и Актобе.

  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

#birgemiz