29 октября 2016 года 2780

Надо достроить «Горняк»

Автор: Пресс-служба акима области

27 октября первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев с рабочей поездкой посетил город Сарань. В ходе визита ознакомился с работами по строительству трехэтажных арендных жилых домов на строительной площадке микрорайона «Горняк». В настоящее время на объектах идет установка светотехнического оборудования, системы отопления, завершается внутренняя отделка.

В плане рабочей поездки также значилось посещение промышленных предприятий города, в том числе ТОО «Казметаллпласт». Предприятие специализируется на изготовлении высококачественных фитингов в широком ассортименте для водогазоснабжения, канализации и телекоммуникаций из полиэтилена низкого давления, а также стальных фланцев и метизов (болты, гайки, шайбы, шпильки).
Следующим пунктом визита стала Саранская швейно-трикотажная фабрика «Galex plus», одно из старейших предприятий города, первая продукция которого была выпущена в 1956 году. Вид выпускаемой продукции: специализированная одежда, трикотажные изделия, военное обмундирование.
В завершение рабочего визита Асылбек Дуйсебаев провел рабочее совещание, где были рассмотрены основные показатели развития города за девять месяцев текущего года, прогноз исполнения городского бюджета и имеющиеся проблемные вопросы. Заслушав отчет акима города, Асылбек Жексенбаевич дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию и отметил, что в 2017 году необходимо предусмотреть финансирование на завершение строительства жилых домов в микрорайне «Горняк», благоустройство внутридворовых территорий и сквера.
***
В ходе рабочей поездки в Абайский район первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев ознакомился с ходом строительства крытого бассейна, которое реализуется по поручению Главы государства, данному в связи с обращением абайских ветеранов и шахтеров.
Это первый бассейн, который будет построен в Абайском районе, население которого составляет 55 тыс. человек. Проект предусматривает строительство здания размером 42 х 36 метров с пропускной способностью бассейна 48 человек в смену.
Завершение строительства крытого бассейна планируется на следующий год. Присутствующий на объекте почетный ветеран-шахтер Николай Дудкин, который был одним из авторов письма Президенту, поблагодарил руководство области за заботу о здоровье подрастающего поколения и поддержку таких социальных проектов.
Напомним из Абайского района вышли такие выдающиеся спортсмены, как олимпийский чемпион Серик Сапиев, чемпионы мира и прославленные боксеры Серик Нурказов, Олег Маскаев, Наталья Рогозина, Аблайхан Жусупов и т.д.
В завершение рабочего визита Асылбек Дуйсебаев выразил надежду на то, что после открытия бассейна из названного района выйдут выдающиеся спортсмены в водных видах спорта.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда