29 октября 2016 года 2926

Надо достроить «Горняк»

Автор: Пресс-служба акима области

27 октября первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев с рабочей поездкой посетил город Сарань. В ходе визита ознакомился с работами по строительству трехэтажных арендных жилых домов на строительной площадке микрорайона «Горняк». В настоящее время на объектах идет установка светотехнического оборудования, системы отопления, завершается внутренняя отделка.

В плане рабочей поездки также значилось посещение промышленных предприятий города, в том числе ТОО «Казметаллпласт». Предприятие специализируется на изготовлении высококачественных фитингов в широком ассортименте для водогазоснабжения, канализации и телекоммуникаций из полиэтилена низкого давления, а также стальных фланцев и метизов (болты, гайки, шайбы, шпильки).
Следующим пунктом визита стала Саранская швейно-трикотажная фабрика «Galex plus», одно из старейших предприятий города, первая продукция которого была выпущена в 1956 году. Вид выпускаемой продукции: специализированная одежда, трикотажные изделия, военное обмундирование.
В завершение рабочего визита Асылбек Дуйсебаев провел рабочее совещание, где были рассмотрены основные показатели развития города за девять месяцев текущего года, прогноз исполнения городского бюджета и имеющиеся проблемные вопросы. Заслушав отчет акима города, Асылбек Жексенбаевич дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию и отметил, что в 2017 году необходимо предусмотреть финансирование на завершение строительства жилых домов в микрорайне «Горняк», благоустройство внутридворовых территорий и сквера.
***
В ходе рабочей поездки в Абайский район первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев ознакомился с ходом строительства крытого бассейна, которое реализуется по поручению Главы государства, данному в связи с обращением абайских ветеранов и шахтеров.
Это первый бассейн, который будет построен в Абайском районе, население которого составляет 55 тыс. человек. Проект предусматривает строительство здания размером 42 х 36 метров с пропускной способностью бассейна 48 человек в смену.
Завершение строительства крытого бассейна планируется на следующий год. Присутствующий на объекте почетный ветеран-шахтер Николай Дудкин, который был одним из авторов письма Президенту, поблагодарил руководство области за заботу о здоровье подрастающего поколения и поддержку таких социальных проектов.
Напомним из Абайского района вышли такие выдающиеся спортсмены, как олимпийский чемпион Серик Сапиев, чемпионы мира и прославленные боксеры Серик Нурказов, Олег Маскаев, Наталья Рогозина, Аблайхан Жусупов и т.д.
В завершение рабочего визита Асылбек Дуйсебаев выразил надежду на то, что после открытия бассейна из названного района выйдут выдающиеся спортсмены в водных видах спорта.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz