29 октября 2016 года 7633

Триста дней вокруг света

Автор: Соб. инф.

Автостопом проделал кругосветное путешествие предприниматель из Караганды Айдос Жомартов.
За этот год, который казахстанец провел в разных странах, он успел пройти через джунгли и подняться на вершину перуанских гор, чтобы увидеть древний город инков Мачу-Пикчу (на фото). Побывал на горячих источниках в Канаде, гейзерах парка Йеллоустоун и ночевал на склоне Гранд-Каньона.
Как признается Айдос, несмотря на то, что финансовый кризис не обошел его стороной, это не стало поводом опускать руки.
- Путешествовать можно совершенно бесплатно, даже в самых дорогих странах Европы и США. Да, это сложнее, но и приобретенный опыт будет гораздо значимее. У меня бюджет планировался из расчёта 10 долларов в день, но из-за падения курса тенге пришлось «уменьшиться» до 5$. А поняв принципы бюджетных путешествий, я в последние месяцы обходился двумя долларами в день. И в этом нет большой науки. Езжу автостопом, живу у местных по каучсерфингу (крупная гостевая сеть, члены которой бесплатно предоставляют друг другу ночлег во время путешествий, а также моральную поддержку).
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Поэтому путешествовать нужно всем. Это как новая жизнь, новый взгляд на самого себя. Когда я уезжал, смутно понимал, зачем покидаю родные пенаты. Теперь точно знаю – чтобы жить, - считает Айдос Жомартов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

Наша Караганда