29 октября 2016 года 9780

Триста дней вокруг света

Автор: Соб. инф.

Автостопом проделал кругосветное путешествие предприниматель из Караганды Айдос Жомартов.
За этот год, который казахстанец провел в разных странах, он успел пройти через джунгли и подняться на вершину перуанских гор, чтобы увидеть древний город инков Мачу-Пикчу (на фото). Побывал на горячих источниках в Канаде, гейзерах парка Йеллоустоун и ночевал на склоне Гранд-Каньона.
Как признается Айдос, несмотря на то, что финансовый кризис не обошел его стороной, это не стало поводом опускать руки.
- Путешествовать можно совершенно бесплатно, даже в самых дорогих странах Европы и США. Да, это сложнее, но и приобретенный опыт будет гораздо значимее. У меня бюджет планировался из расчёта 10 долларов в день, но из-за падения курса тенге пришлось «уменьшиться» до 5$. А поняв принципы бюджетных путешествий, я в последние месяцы обходился двумя долларами в день. И в этом нет большой науки. Езжу автостопом, живу у местных по каучсерфингу (крупная гостевая сеть, члены которой бесплатно предоставляют друг другу ночлег во время путешествий, а также моральную поддержку).
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Поэтому путешествовать нужно всем. Это как новая жизнь, новый взгляд на самого себя. Когда я уезжал, смутно понимал, зачем покидаю родные пенаты. Теперь точно знаю – чтобы жить, - считает Айдос Жомартов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время собирать камни 30.06.2020

    Большой интерес для ученых всего мира представляет комплекс Алтыншокы - возвышенность, на которую поднимался Тамерлан. Он является материальным свидетельством того, что этот регион сыграл ключевую роль не только в истории Казахстана, но и всей Центральной Азии, а также России. Объект включен

  • Сенокосное выбрало Узынтомар 13.06.2020

    Время возникновения села Сенокосного впечатляет. Официальная дата рождения села на нуринском берегу - 3 июля 1909 года.  В этой части долины реки Нуры издавна стояли казахские аулы, которые использовали богатую пойму для выпаса скота, заготовки сена. Выделялись урочища Каратомар, Узынтомар, Белтомар, Бестомар,  Костомар. Здесь корень  слов «томар» характеризует бугристую, с кочками местность.

  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

#birgemiz