29 октября 2016 года 2287

Почему за интернет-банкингом будущее?

 Редакция, совместно с Банком ВТБ (Казахстан) объясняет, как сэкономить время и деньги, используя дистанционные банковские услуги. 

1. Сейчас постоянно говорят об интернет-банкинге, а что это такое?

 Это информационная система, которая помогает банкам предоставлять большую часть своих услуг дистанционно. Клиенты могут работать с ней через онлайн-кабинеты на своих компьютерах или мобильных устройствах. Главное, чтобы они были подключены к интернету.

2. Я привык получать банковские услуги в отделениях, почему мне стоит начать делать это через интернет?

Это очень удобно. Прежде чем получить ту или иную услугу в обычном отделении, Вы всегда потратите время на дорогу или ожидание в очередях. Интернет-банкинг помогает Вам избежать ненужной потери времени, особенно если Вы всего лишь хотите узнать информацию о состоянии своего депозита. Большую часть услуг Вы можете получить буквально за несколько минут.

Также бывают ситуации, когда Вам нужно срочно провести какую-либо транзакцию, но для этого приходится отменять важные дела и идти в банк. Или же время работы его отделений подходит к концу и Вам никак не успеть добраться до их закрытия. Интернет-банкинг позволяет проводить большинство операций в любое время и в любом месте, где есть выход в интернет.К тому же тарифы для клиентов интернет-банкинга лояльнее тарифов в отделениях, поскольку себестоимость предоставляемых услуг гораздо ниже, чем в отделениях банка, так как не требует участия менеджера.

 3. Хорошо, а какие услуги я смогу получать дистанционно?

 Вы сможете контролировать состояние всех своих счетов и платежных карточек, получая оперативную информацию о каждой совершенной транзакции. Вы получите возможность пополнять депозиты и счета, а также сами сможете открыть вклад или текущий счет, не посещая отделения Банка.Проверять состояние своего кредита, просмотрев информацию по остатку кредитной задолженности, сумме ежемесячного платежа, сформировать график погашения.Также Вы можете воспользоваться функциейперевыпуска или выпуска дополнительной платежной карточки Банка ВТБ (Казахстан) в режиме online. С условиями карточных продуктов  можно ознакомиться здесь

 Кроме того, у вас будет возможность переводить средства со своих счетов и карточек на другие счета - как на свои, так и на счета третьих лиц, открытых в других Банках, в том числе находящихся в других странах. Также Вы сможете оплачивать через интернет-банкинг коммунальные услуги, услуги мобильных операторов, и многих других компаний, включая интернет-магазины. С подробным перечнем дистанционных банковских услуг, оказываемых Банком ВТБ (Казахстан) можно ознакомиться здесь.

 4. Но, в новостях постоянно говорят, что работать с деньгами в интернете небезопасно.

 Это не так.Безопасность осуществления операций с использованием системы интернет-банкинга обеспечивается: 

- защищенными сертифицированными средствами криптографичесой защиты шифрования передаваемой информации;
- использованием процедур аутентификации, авторизации, а именно уникального логина – состоящего из буквенно-числовой последовательности и пароля – секретного, сложного набора букв и цифр, известного только Вам, использующегося для входа в систему;
- одноразового (единовременного) кода, для осуществлений входа в систему и подтверждения операций, состоящего из уникальных последовательных буквенно-цифровых символов переданных SMS на Ваш мобильный телефон.

Если Вы не будете разглашать посторонним свою личную информацию – логин, пароль и данные платежной карточки – ваши деньги будут в безопасности.

5. А как начать работать с Банком ВТБ (Казахстан) через интернет? Для этого ведь наверняка придется идти в отделение и писать специальную заявку.

Интернет-банкингом могут пользоваться все держатели платежных карт банка, кроме держателей корпоративных карточек (VisaBusiness,VisaBusinessGold). И для этого совершенно необязательно посещать отделение Банка ВТБ (Казахстан). Если Вы уже являетесь держателем платежной карточки Банка ВТБ (Казахстан), достаточно зарегистрироваться в системе Интернет-Банкинга дистанционно одним из следующих способов:через страницу Интернет-Банкинга, через Информационно-платежный терминал либо через банкомат.

6.Предположим, у меня уже есть карточка Банка ВТБ (Казахстан). Как мне начать работу с онлайн-кабинетом банка?

Прежде всего, Вам необходимо зайти на сайт системы интернет-банкинга, где Вы сможетесамостоятельно пройти процедуру регистрации. В момент регистрации Вам будет предложено ознакомиться с условиями электронных банковских услуг и правилами использования системы. Для этой процедуры Вам также потребуется ввести данные вашей карты, ИИН, указать номер своего мобильного телефона икодовое слово платежной карточки, а также придумать логин и пароль для входа в личный кабинет. Детальную инструкцию о регистрации в интернет-банкинге OnlineVTB можно прочитать здесь.

После регистрации, при входе в личный кабинет Вам потребуется пройти процедуру аутентификации, для которой будет необходимо ввести логин, пароль и сеансовый код, который придет Вам по SMS на мобильный телефон.

7. А что будет, если я потерял пароль к системе, или он стал известен третьим лицам?

 Если Вы утратили пароль к системе или Вам стало известно, что кто-либо получил доступ к Вашему паролю, немедленно сообщите об этом в банк. Ваш текущий пароль будет заблокирован, а новый пароль Вы сможете получить в любом отделении банка.

 

Источник: Vlast.kz

 

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Чистое» будущее 25.02.2020

    Казахстан впервые представил национальный стенд на ведущей мировой выставке органического продовольствия BioFach-2020, которая прошла в Нюрнберге в середине февраля. С одной стороны, это событие стало подтверждением верного направления в развитии сектора производства экологически чистого сельского хозяйства. С другой, в сравнении с лидерами рынка показало, какой длинный путь стране еще предстоит пройти. И без государственной поддержки достичь этой цели будет непросто.

  • Что на улице - в смартфоне 25.02.2020

    Промышленные гиганты региона устанавливают датчики мониторинга объемов вредных выбросов. Информация с устройств будет передаваться в департамент экологии области и профильное министерство. В скором времени она станет доступна и для общественности. Люди смогут узнавать о состоянии воздуха через мобильное приложение.

  • Участок на перспективу 25.02.2020

    Пилотный проект по запуску опытных 3D-сейсморазведочных работ состоялся вблизи Жезказгана. Данная технология призвана существенно снизить сроки и затраты на открытие месторождений, позволит тщательно исследовать рудные объекты на большой глубине, в том числе и со сложным геологическим строением, такие как Пектас, что расположен в Жиландинской группе месторождений в 65 км от города.

  • Запрет на жалость 25.02.2020

    Глава государства Касым-Жомарт Токаев готов поддержать идею развития социального предпринимательства в стране. Возможно, кому-то покажется, что этот вид бизнеса для нашего общества новый. Тем не менее уже действуют проекты, когда создание своего дела успешно решает и ряд социальных проблем.

  • «Дикие» гены 25.02.2020

    «Сейчас казахстанские крестьяне часто сеют, говоря откровенно, мусором», - рассказал корреспонденту «ИК» руководитель Научно-исследовательской платформы сельскохозяйственных биотехнологий Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина Владимир Киян (на снимке). Ученые столичного вуза хотят исправить эту ситуацию, используя молекулярную биологию. Это поможет выполнить поставленную Елбасы задачу в 2,5 раза повысить производительность труда в АПК.

  • Комфорт и безопасность 25.02.2020

    В конце марта начнется демонтаж на улицах К. Маркса и Магнитогорской. В текущем году капитально отремонтируют 8,5 из 10 километров дороги.

  • В фокусе - успех 20.02.2020

    Преодолевший рак бизнесмен из Жезказгана хочет трудоустроить в своей студии людей с ограниченными возможностями. Усен Есен и сам инвалид по зрению, но это не мешает ему заниматься любимым делом.

  • Правильная пища 18.02.2020

    Крупнейшая в мире ежегодная выставка органического сельского хозяйства BioFach-2020 прошла на минувшей неделе в Нюрнберге. На территории десяти огромных павильонов фермеры и переработчики со всех континентов демонстрировали продукцию, чтобы завязать новые деловые контакты. Впервые свой стенд здесь представил и Казахстан. В подготовке экспозиции задействованы десять отечественных компаний и фермерских хозяйств. 

    На месте событий побывал корреспондент «ИК».

Наша Караганда