27 октября 2016 года 854

«Сарыарка» вышла в лидеры

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинская «Сарыарка» впервые в нынешнем сезоне возглавила таблицу Высшей хоккейной лиги России, в блестящем стиле разгромив на своём льду «Зауралье» из Кургана. В первой половине стартового периода наш клуб шёл вперед, но забить не мог. Более того, гости получили хорошую возможность перехватить инициативу, когда за удар соперника коленом Сергей Банашков отправился отдыхать на две минуты. Но «Сарыарка» выстояла в меньшинстве, а вскоре и вышла вперед. Дальним выстрелом на 14-й минуте отметился Олег Ломако. 

После первого гола прошла ровно 21 секунда, когда счет вырос до 2:0. Карагандинцам удалась быстрая контратака, и розыгрыш с участием Антона Сагадеева и Егора Мажуги завершил Иван Исаев, затолкнув шайбу в сетку с близкого расстояния.
Чтобы прийти в себя после обескураживающего провала, курганцам пришлось брать тайм-аут. Но тренеру «Зауралья» Михаилу Звягину приободрить своих воспитанников не удалось. Хозяева продолжали давить, и вратарь гостей оставался в игре, отражая бросок за броском.
Однако во втором периоде «Зауралье» пропустило еще дважды, отличились Антон Сагадеев и Вячеслав Андрющенко (на 22-й и 38-й минутах). Курганцы смогли забить лишь однажды, на 33-й минуте реализовав большинство.
В заключительном периоде забивали уже только карагандинцы. Окончательно деморализованных курганцев огорчили Виталий Смольянинов (45-я минута), Вячеслав Андрющенко (47-я минута) и Данил Файзуллин (60-я минута). Стоит отметить, что шесть из семи своих шайб карагандинцы забили в равенстве составов, продемонстрировав превосходство в технике и скорости.
После этой победы «Сарыарка» набрала 34 очка, на одно обогнав идущий вторым «ТХК». Впереди у нашей ледовой дружины еще два домашних поединка, а значит, хорошая возможность закрепиться в качестве лидера ВХЛ.
После матча на просьбу прокомментировать исход главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин, убитый результатом, сказал откровенно: «Сегодня одна команда играла, а вторая мучилась».
Наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев поблагодарил свою команду за яркую победу и отметил, что играли хоккеисты не только на результат, а чтобы порадовать болельщиков. И им это удалось.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.