27 октября 2016 года 703

«Сарыарка» вышла в лидеры

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинская «Сарыарка» впервые в нынешнем сезоне возглавила таблицу Высшей хоккейной лиги России, в блестящем стиле разгромив на своём льду «Зауралье» из Кургана. В первой половине стартового периода наш клуб шёл вперед, но забить не мог. Более того, гости получили хорошую возможность перехватить инициативу, когда за удар соперника коленом Сергей Банашков отправился отдыхать на две минуты. Но «Сарыарка» выстояла в меньшинстве, а вскоре и вышла вперед. Дальним выстрелом на 14-й минуте отметился Олег Ломако. 

После первого гола прошла ровно 21 секунда, когда счет вырос до 2:0. Карагандинцам удалась быстрая контратака, и розыгрыш с участием Антона Сагадеева и Егора Мажуги завершил Иван Исаев, затолкнув шайбу в сетку с близкого расстояния.
Чтобы прийти в себя после обескураживающего провала, курганцам пришлось брать тайм-аут. Но тренеру «Зауралья» Михаилу Звягину приободрить своих воспитанников не удалось. Хозяева продолжали давить, и вратарь гостей оставался в игре, отражая бросок за броском.
Однако во втором периоде «Зауралье» пропустило еще дважды, отличились Антон Сагадеев и Вячеслав Андрющенко (на 22-й и 38-й минутах). Курганцы смогли забить лишь однажды, на 33-й минуте реализовав большинство.
В заключительном периоде забивали уже только карагандинцы. Окончательно деморализованных курганцев огорчили Виталий Смольянинов (45-я минута), Вячеслав Андрющенко (47-я минута) и Данил Файзуллин (60-я минута). Стоит отметить, что шесть из семи своих шайб карагандинцы забили в равенстве составов, продемонстрировав превосходство в технике и скорости.
После этой победы «Сарыарка» набрала 34 очка, на одно обогнав идущий вторым «ТХК». Впереди у нашей ледовой дружины еще два домашних поединка, а значит, хорошая возможность закрепиться в качестве лидера ВХЛ.
После матча на просьбу прокомментировать исход главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин, убитый результатом, сказал откровенно: «Сегодня одна команда играла, а вторая мучилась».
Наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев поблагодарил свою команду за яркую победу и отметил, что играли хоккеисты не только на результат, а чтобы порадовать болельщиков. И им это удалось.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.