27 октября 2016 года 622

«Сарыарка» вышла в лидеры

Автор: Сергей БУЯНОВ

Карагандинская «Сарыарка» впервые в нынешнем сезоне возглавила таблицу Высшей хоккейной лиги России, в блестящем стиле разгромив на своём льду «Зауралье» из Кургана. В первой половине стартового периода наш клуб шёл вперед, но забить не мог. Более того, гости получили хорошую возможность перехватить инициативу, когда за удар соперника коленом Сергей Банашков отправился отдыхать на две минуты. Но «Сарыарка» выстояла в меньшинстве, а вскоре и вышла вперед. Дальним выстрелом на 14-й минуте отметился Олег Ломако. 

После первого гола прошла ровно 21 секунда, когда счет вырос до 2:0. Карагандинцам удалась быстрая контратака, и розыгрыш с участием Антона Сагадеева и Егора Мажуги завершил Иван Исаев, затолкнув шайбу в сетку с близкого расстояния.
Чтобы прийти в себя после обескураживающего провала, курганцам пришлось брать тайм-аут. Но тренеру «Зауралья» Михаилу Звягину приободрить своих воспитанников не удалось. Хозяева продолжали давить, и вратарь гостей оставался в игре, отражая бросок за броском.
Однако во втором периоде «Зауралье» пропустило еще дважды, отличились Антон Сагадеев и Вячеслав Андрющенко (на 22-й и 38-й минутах). Курганцы смогли забить лишь однажды, на 33-й минуте реализовав большинство.
В заключительном периоде забивали уже только карагандинцы. Окончательно деморализованных курганцев огорчили Виталий Смольянинов (45-я минута), Вячеслав Андрющенко (47-я минута) и Данил Файзуллин (60-я минута). Стоит отметить, что шесть из семи своих шайб карагандинцы забили в равенстве составов, продемонстрировав превосходство в технике и скорости.
После этой победы «Сарыарка» набрала 34 очка, на одно обогнав идущий вторым «ТХК». Впереди у нашей ледовой дружины еще два домашних поединка, а значит, хорошая возможность закрепиться в качестве лидера ВХЛ.
После матча на просьбу прокомментировать исход главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин, убитый результатом, сказал откровенно: «Сегодня одна команда играла, а вторая мучилась».
Наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев поблагодарил свою команду за яркую победу и отметил, что играли хоккеисты не только на результат, а чтобы порадовать болельщиков. И им это удалось.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.