27 октября 2016 года 553

Код «Сплина»

Автор: Анна СТРОКОВА

Концерт российской рок-группы «Сплин» весной прошлого года прошел с аншлагом. Шанс вновь увидеть музыкантов карагандинцам представится в начале декабря - чем не подарок накануне Нового года? 

«Визит «Сплинов» приятно удивил», - говорили на прошлом концерте, напевая любимые песни и добавляя, что ребята уже стали классикой. И пока одни зрители ждали своей очереди, чтобы сдать в гардероб верхнюю одежду, другие уже обосновывались в зале Центра бокса им. С. Сапиева, предвкушая световое и музыкальное действо. «Сплин», делились зрители, несет не хандру, как само это слово, а погружает в особый творческий мир, созданный музыкантами, в котором будет уютно каждому почитателю их песен. Поэтому справедливо, что после прошлогоднего выступления в честь альбома «Резонанс» найти равнодушных было невозможно ― а значит, шансы увидеть их снова могли стать реальностью, что и случилось.
Зимой 2016-го на гастроли в Казахстан «Сплин» приедет в полном составе: на сцене выступят Александр Васильев, Николай Ростовский, Алексей Мещеряков, Вадим Сергеев и Дмитрий Кунин. Гостей концерта ждут живая музыка, помимо нового альбома ― известные песни, а также световое шоу. Концерты коллектива запланированы, помимо Караганды, в Астане (6 декабря) и Алматы (9 декабря).
Новый альбом группы называется «Ключ к шифру» - в него вошло 15 композиций, записанных на собственной студии коллектива в Санкт-Петербурге, в атмосфере максимального комфорта. Это, говорят на просторах Всемирной сети, «55 минут музыки и текста, где небесный хор воспевает жизнь городских окраин, переплетаются судьбы людей и китов, где лучше без гроша на родине, чем с грошом на чужбине».
Лидер группы «Сплин» Александр Васильев, в свою очередь, считает, что каждая песня ― это зашифрованное сообщение. И те, кому та или иная композиция понравилась и запомнилась, обладают тем самым ключом к шифру.
Концерт «Сплинов» в Караганде намечен на 7 декабря и начнется в 20.00 в Центре бокса им. С. Сапиева. Билеты можно приобрести в кассах самого Центра бокса, на первом этаже ЦУМа, а также на сайте karaganda.kassy.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первые рифмы 14.12.2017

    Серия литературных вечеров «Пиши», организованных в разных городах России и других стран, пришла в Казахстан и Караганду. «Пишитур», где наши поэты могли прочитать свои стихи, прозу и исполнить собственные песни, - принял в своих стенах областной музей изобразительного искусства.

  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.