27 октября 2016 года 492

Код «Сплина»

Автор: Анна СТРОКОВА

Концерт российской рок-группы «Сплин» весной прошлого года прошел с аншлагом. Шанс вновь увидеть музыкантов карагандинцам представится в начале декабря - чем не подарок накануне Нового года? 

«Визит «Сплинов» приятно удивил», - говорили на прошлом концерте, напевая любимые песни и добавляя, что ребята уже стали классикой. И пока одни зрители ждали своей очереди, чтобы сдать в гардероб верхнюю одежду, другие уже обосновывались в зале Центра бокса им. С. Сапиева, предвкушая световое и музыкальное действо. «Сплин», делились зрители, несет не хандру, как само это слово, а погружает в особый творческий мир, созданный музыкантами, в котором будет уютно каждому почитателю их песен. Поэтому справедливо, что после прошлогоднего выступления в честь альбома «Резонанс» найти равнодушных было невозможно ― а значит, шансы увидеть их снова могли стать реальностью, что и случилось.
Зимой 2016-го на гастроли в Казахстан «Сплин» приедет в полном составе: на сцене выступят Александр Васильев, Николай Ростовский, Алексей Мещеряков, Вадим Сергеев и Дмитрий Кунин. Гостей концерта ждут живая музыка, помимо нового альбома ― известные песни, а также световое шоу. Концерты коллектива запланированы, помимо Караганды, в Астане (6 декабря) и Алматы (9 декабря).
Новый альбом группы называется «Ключ к шифру» - в него вошло 15 композиций, записанных на собственной студии коллектива в Санкт-Петербурге, в атмосфере максимального комфорта. Это, говорят на просторах Всемирной сети, «55 минут музыки и текста, где небесный хор воспевает жизнь городских окраин, переплетаются судьбы людей и китов, где лучше без гроша на родине, чем с грошом на чужбине».
Лидер группы «Сплин» Александр Васильев, в свою очередь, считает, что каждая песня ― это зашифрованное сообщение. И те, кому та или иная композиция понравилась и запомнилась, обладают тем самым ключом к шифру.
Концерт «Сплинов» в Караганде намечен на 7 декабря и начнется в 20.00 в Центре бокса им. С. Сапиева. Билеты можно приобрести в кассах самого Центра бокса, на первом этаже ЦУМа, а также на сайте karaganda.kassy.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Культурная экспедиция 21.10.2017

    Есть у Амантая Ибраева мечта - сделать театр как можно более атмосферным местом. Руководитель Академического театра музыкальной комедии делится: приятная театральная традиция - выпить до начала спектакля чашечку кофе, прогуляться по фойе, изучить галерею. Но наша беседа - не только об этом, но и об успешных гастролях, которые состоялись в начале нового сезона.

  • Переливы мелодий и языка 19.10.2017

    Непродолжительными были в нашем городе гастроли Буинского государственного татарского драматического театра из России. Но два вечерних спектакля и гала-концерт преподнесли зрителям не только массу впечатлений, но и общение с носителями языка. Анвар Керейбаев, руководитель областного татаро-башкирского культурного центра «Ихлас», рассказал о знакомствах, которые состоялись на юбилейном конгрессе татар, проходившем пару месяцев назад в Казани: именно там была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве с театрами Татарстана. И вот первая ласточка - гастроли театра с вековой историей, давними традициями. 

  • Таланты без границ 17.10.2017

    20-й областной фестиваль «Жан шуағы» («Творчество души») для людей с ограниченными возможностями собрал во Дворце культуры горняков г. Караганды более 200 участников. Приехали не только жители областного центра, но и из Темиртау, Жезказгана, Балхаша, Сарани, Шахтинска, Абайского района. Отбор лучших номеров проходил с мая по сентябрь.

  • Наш «Ревизор» в Алматы 14.10.2017

    На гастролях в Алматы побывали артисты Карагандинского русского драматического театра им. К.С. Станиславского. В южной столице наших земляков принимал Театр юного зрителя им. Н. Сац, где уже в первый день выступления не хватало свободных мест. Руководитель Русского драматического театра им. К.С. Станиславского Дунай Еспаев впервые отправился в Алматы в качестве директора и отмечает: в очередной раз убедился в том, что наши артисты - в отличной форме.

  • Музыка детства 14.10.2017

    «Бала дауысы» - самый масштабный детский музыкальный конкурс, проводимый Фондом «Жандану әлемі» при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Фонда Первого Президента РК. Главные цели конкурса - выявление и поддержка творчески одаренных детей в возрасте от 7 до 13 лет, создание новых детских песен и их распространение.

  • Яркий финал осени 12.10.2017

    В конце ноября в нашем городе пройдет VII Международный фестиваль оперетты и мюзикла «ДосStar». Ежегодно он приносит знакомство с новыми именами, новыми театрами и показывает великолепие искрометного жанра. В программе фестиваля в этом году – выступление знаменитого Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, имеющего 88-летнюю историю. О его популярности во все времена ходили легенды, а в блокадные дни Великой Отечественной войны он ни на один день не прекращал показа спектаклей. Работа коллектива в условиях непрерывных бомбежек и обстрелов, при отсутствии еды и тепла стала примером подлинного патриотизма и служения Родине. 

  • Шаг в необычность 10.10.2017

    В нашем городе успешно завершились гастроли Республиканского немецкого драматического театра из Алматы. Всего четыре вечерних спектакля были удивительными часами встречи с необычным, оригинальным прочтением классики и современности с точки зрения поколения ХХI века.

  • Ирландские выходные 26.09.2017

    Во Дворце культуры горняков собрались степ-группа «Алтын Батыр», алматинская студия ирландского танца «Rival» и британцы «Fusion Fighters». Концерту коллективов предшествовали мастер-классы с англичанами Крисом Нэшем, Кевином Гоублом и Джейми Ходжесом, прибывшими в Караганду с культурной миссией.