25 октября 2016 года 879

Тюменский орешек

Автор: Сергей БУЯНОВ

Не всегда итоговый счет матча отражает характер поединка. Вот и результат 3:1 в игре хоккейной «Сарыарки» с тюменским «Рубином», на первый взгляд, говорит об уверенной победе нашего клуба. На самом деле, встреча складывалась очень непросто, и исход не был ясен до последних минут.

Тюменцы начали встречу от обороны, прекрасно зная, что на своем льду, при полных трибунах «Сарыарка» старается забить на первых же минутах, чтобы потом уже контролировать ход матча с позиции лидера.
При этом гости играли еще и очень аккуратно, без нарушений, так как статистика говорит о том, что «Сарыарка» является одной из лучших команд ВХЛ по проценту реализации большинства.
План на игру «Рубину» удавался большую часть первого периода. Гости даже сумели нейтрализовать излюбленное оружие хоккеистов «Сарыарки» - дальние броски. Эффективную оборону обеспечивали и защитники, и надежная игра вратаря.
Но «Сарыарка» в очередной раз показала гибкость своей тактики. Видя, что привычный рисунок не приводит к успеху, наши разыграли атаку вблизи ворот тюменцев. После серии коротких передач с участием Ивана Исаева и Антона Сагадеева точным броском завершил атаку Павел Махановский. На 14-й минуте счет стал 1:0.
Однако пропущенная шайба не сломала настрой тюменцев. Во втором периоде они добавили остроты в атаке, продолжая надёжно играть в обороне. И потихоньку прибрали инициативу в свои руки. Это привело к взятию ворот Георгия Гелашвили на 31-й минуте. Точно пробил Виталий Каменев. Отметим, что в этот момент команды играли 4 на 4 после обоюдного удаления.
В начале третьего периода «Сарыарке» удалась быстрая, мощная атака. Исаак Валицкий и Дмитрий Желнеровский вывели Сергея Твердохлебова вплотную к воротам, и он не промахнулся.
Счет 2:1 держался до последних минут матча. И когда казалось, что «Рубин» вот-вот заменит вратаря шестым полевым игроком в надежде отыграться, карагандинцы забросили еще раз, сняв вопрос о победителе. Теперь вратаря гостей огорчил Дмитрий Желнеровский с передачи Сергея Твердохлебова. Тем не менее тюменцы показали, что играть надо до последнего. И за три минуты убрали-таки вратаря. Но времени для атаки им не хватило.
Эта победа «Сарыарки» сократила отставание от лидера чемпионата всего до двух очков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Учиться у лучших 22.06.2019

    Сделать чемпиона из Мадунезима Грациуса, приехавшего из Нигерии в рамках программы обмена спортсменами, намерена тренер высшей категории Галина Широкова.

  • Я все преодолею 22.06.2019

    Серебряную медаль в весовой категории до 96 килограммов на первенстве мира среди юниоров, проходившем на острове Фиджи, завоевал карагандинский тяжелоатлет Артем Антропов.

  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.