25 октября 2016 года 674

Тюменский орешек

Автор: Сергей БУЯНОВ

Не всегда итоговый счет матча отражает характер поединка. Вот и результат 3:1 в игре хоккейной «Сарыарки» с тюменским «Рубином», на первый взгляд, говорит об уверенной победе нашего клуба. На самом деле, встреча складывалась очень непросто, и исход не был ясен до последних минут.

Тюменцы начали встречу от обороны, прекрасно зная, что на своем льду, при полных трибунах «Сарыарка» старается забить на первых же минутах, чтобы потом уже контролировать ход матча с позиции лидера.
При этом гости играли еще и очень аккуратно, без нарушений, так как статистика говорит о том, что «Сарыарка» является одной из лучших команд ВХЛ по проценту реализации большинства.
План на игру «Рубину» удавался большую часть первого периода. Гости даже сумели нейтрализовать излюбленное оружие хоккеистов «Сарыарки» - дальние броски. Эффективную оборону обеспечивали и защитники, и надежная игра вратаря.
Но «Сарыарка» в очередной раз показала гибкость своей тактики. Видя, что привычный рисунок не приводит к успеху, наши разыграли атаку вблизи ворот тюменцев. После серии коротких передач с участием Ивана Исаева и Антона Сагадеева точным броском завершил атаку Павел Махановский. На 14-й минуте счет стал 1:0.
Однако пропущенная шайба не сломала настрой тюменцев. Во втором периоде они добавили остроты в атаке, продолжая надёжно играть в обороне. И потихоньку прибрали инициативу в свои руки. Это привело к взятию ворот Георгия Гелашвили на 31-й минуте. Точно пробил Виталий Каменев. Отметим, что в этот момент команды играли 4 на 4 после обоюдного удаления.
В начале третьего периода «Сарыарке» удалась быстрая, мощная атака. Исаак Валицкий и Дмитрий Желнеровский вывели Сергея Твердохлебова вплотную к воротам, и он не промахнулся.
Счет 2:1 держался до последних минут матча. И когда казалось, что «Рубин» вот-вот заменит вратаря шестым полевым игроком в надежде отыграться, карагандинцы забросили еще раз, сняв вопрос о победителе. Теперь вратаря гостей огорчил Дмитрий Желнеровский с передачи Сергея Твердохлебова. Тем не менее тюменцы показали, что играть надо до последнего. И за три минуты убрали-таки вратаря. Но времени для атаки им не хватило.
Эта победа «Сарыарки» сократила отставание от лидера чемпионата всего до двух очков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.