25 октября 2016 года 759

Тюменский орешек

Автор: Сергей БУЯНОВ

Не всегда итоговый счет матча отражает характер поединка. Вот и результат 3:1 в игре хоккейной «Сарыарки» с тюменским «Рубином», на первый взгляд, говорит об уверенной победе нашего клуба. На самом деле, встреча складывалась очень непросто, и исход не был ясен до последних минут.

Тюменцы начали встречу от обороны, прекрасно зная, что на своем льду, при полных трибунах «Сарыарка» старается забить на первых же минутах, чтобы потом уже контролировать ход матча с позиции лидера.
При этом гости играли еще и очень аккуратно, без нарушений, так как статистика говорит о том, что «Сарыарка» является одной из лучших команд ВХЛ по проценту реализации большинства.
План на игру «Рубину» удавался большую часть первого периода. Гости даже сумели нейтрализовать излюбленное оружие хоккеистов «Сарыарки» - дальние броски. Эффективную оборону обеспечивали и защитники, и надежная игра вратаря.
Но «Сарыарка» в очередной раз показала гибкость своей тактики. Видя, что привычный рисунок не приводит к успеху, наши разыграли атаку вблизи ворот тюменцев. После серии коротких передач с участием Ивана Исаева и Антона Сагадеева точным броском завершил атаку Павел Махановский. На 14-й минуте счет стал 1:0.
Однако пропущенная шайба не сломала настрой тюменцев. Во втором периоде они добавили остроты в атаке, продолжая надёжно играть в обороне. И потихоньку прибрали инициативу в свои руки. Это привело к взятию ворот Георгия Гелашвили на 31-й минуте. Точно пробил Виталий Каменев. Отметим, что в этот момент команды играли 4 на 4 после обоюдного удаления.
В начале третьего периода «Сарыарке» удалась быстрая, мощная атака. Исаак Валицкий и Дмитрий Желнеровский вывели Сергея Твердохлебова вплотную к воротам, и он не промахнулся.
Счет 2:1 держался до последних минут матча. И когда казалось, что «Рубин» вот-вот заменит вратаря шестым полевым игроком в надежде отыграться, карагандинцы забросили еще раз, сняв вопрос о победителе. Теперь вратаря гостей огорчил Дмитрий Желнеровский с передачи Сергея Твердохлебова. Тем не менее тюменцы показали, что играть надо до последнего. И за три минуты убрали-таки вратаря. Но времени для атаки им не хватило.
Эта победа «Сарыарки» сократила отставание от лидера чемпионата всего до двух очков.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.