25 октября 2016 года 400

Парус надежды

Автор: Соб. инф.

В одиннадцатый раз в Жезказгане состоялся традиционный городской фестиваль самодеятельного творчества «Алый парус надежды» для людей с особыми потребностями. Его приурочили к 25-летию независимости Республики Казахстан.

Организатором смотра выступили отдел культуры и развития языков и специализированный Дом культуры глухонемых «Лира». В фестивале приняли участие общественное объединение «Дети без границ», центр адаптации несовершеннолетних, центр реабилитации детей-инвалидов «Аялы алакан», городской специализированный Дом культуры «Лира», а также ребята, которые посещают коррекционный кабинет отдела занятости и социальных программ.
Участники продемонстрировали зрителям пятнадцать музыкальных номеров. Звучали песни, исполнялись казахские народные танцы, декламировались стихи о нашем общем доме, имя которому – Казахстан.
В рамках фестиваля была представлена выставка художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Организаторы подарили участникам атмосферу праздника и тепла. Ребята побывали в мире сказки «Цветик-семицветик» и смогли загадать свои самые сокровенные желания. Поздравить участников фестиваля пришли артисты филармонии имени Тайжана Калмагамбетова Нурия Нигматуллина и Сламгазы Медет, артисты цирковой студии. А все участники смотра были отмечены дипломами и денежными премиями.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Первые рифмы 14.12.2017

    Серия литературных вечеров «Пиши», организованных в разных городах России и других стран, пришла в Казахстан и Караганду. «Пишитур», где наши поэты могли прочитать свои стихи, прозу и исполнить собственные песни, - принял в своих стенах областной музей изобразительного искусства.

  • Ноты скорби 12.12.2017

    Абикен Хасенов оставил заметный след в казахской культуре. Он был блестящим исполнителем кюев аркинской традиции. Шертпе-кюи в его интерпретации вошли в золотой фонд музыкального искусства нашей страны, многие из них стали основой репертуара оркестров народных инструментов и отдельных солистов. 

  • Точно в такт 12.12.2017

    Каблуки стучат по сцене в ритм музыке - ирландской, фламенко, национальной казахской. Одинаково четко и сильно отбивают танцевальные рисунки и младшие артисты степ-группы «Revival», которым нет и 10 лет, и старшие, которым под 20. Описать их талант словами недостаточно - это надо увидеть и услышать.

  • Необыкновенный концерт 12.12.2017

    Награждение победителей II городского фестиваля творчества «Караганда без границ» проходило на сцене ДК Нового Майкудука. В гала-концерте участвовали лауреаты: творческие коллективы психолого-медико-социальных учреждений и общественных объединений, учащиеся коррекционных школ-интернатов, дети-инвалиды, проживающие в семьях.

  • На экране - история 09.12.2017

    Премьера фильма «Қазақстан Киелі мекен Сарыарқа», рассказывающего о духовном и историческом наследии нашего региона, прошла в Караганде. Картина создана при поддержке областного филиала партии «Нұр Отан», общественного фонда «Адамдардың елеулі жетістіктері» и продюсерского центра Vega Invest Films Media Produсtion.

  • Архипелаг Карлаг 09.12.2017

    С потолка тянутся черные лоскуты, в углу стоят вешалки с телогрейками, в другом - свалены железные бочки, а на экране задумчивый Сталин гуляет по музею Карлага - так современные художники видят известные события 30-40-х годов прошлого столетия. Выставка «Архипелаг Карлаг», презентованная в прошлом году в Астане, открылась на днях в Карагандинском областном музее изобразительного искусства.

  • Вечер юмора 07.12.2017

    Шутить в Караганде могут и любят. Это в очередной раз доказала игра Клуба веселых и находчивых на Кубок акима области, где собрались команды из Караганды и городов-спутников, а также из Астаны - к нам приехали ребята из «Целинограда».

  • Избранный временем 05.12.2017

    В концертном зале «Шалкыма» состоялся вечер памяти первого казахского дирижера, педагога, домбриста, народного артиста КазССР и СССР Шамгона Кажгалиева. В этом году ему исполнилось бы 90 лет, но три года его уже нет с нами. Это был уникальный человек, профессионал высокого класса, отлично образованный и необычайно талантливый.