25 октября 2016 года 471

Парус надежды

Автор: Соб. инф.

В одиннадцатый раз в Жезказгане состоялся традиционный городской фестиваль самодеятельного творчества «Алый парус надежды» для людей с особыми потребностями. Его приурочили к 25-летию независимости Республики Казахстан.

Организатором смотра выступили отдел культуры и развития языков и специализированный Дом культуры глухонемых «Лира». В фестивале приняли участие общественное объединение «Дети без границ», центр адаптации несовершеннолетних, центр реабилитации детей-инвалидов «Аялы алакан», городской специализированный Дом культуры «Лира», а также ребята, которые посещают коррекционный кабинет отдела занятости и социальных программ.
Участники продемонстрировали зрителям пятнадцать музыкальных номеров. Звучали песни, исполнялись казахские народные танцы, декламировались стихи о нашем общем доме, имя которому – Казахстан.
В рамках фестиваля была представлена выставка художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Организаторы подарили участникам атмосферу праздника и тепла. Ребята побывали в мире сказки «Цветик-семицветик» и смогли загадать свои самые сокровенные желания. Поздравить участников фестиваля пришли артисты филармонии имени Тайжана Калмагамбетова Нурия Нигматуллина и Сламгазы Медет, артисты цирковой студии. А все участники смотра были отмечены дипломами и денежными премиями.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

  • Слово о мыслителе 30.01.2018

    Премьеры отечественных художественных фильмов в кинотеатре «Сарыжайлау» уже стали традицией. На днях здесь презентовали документальный фильм, посвященный 350-летию легендарного Казыбек би. К слову, главную роль исполнил артист Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Кайрат Кемалов, а картину оценил аким области Ерлан Кошанов.

     

  • Однажды в Куличовке 25.01.2018

    Аттракцион в двух сеансах по пьесе Нила Саймона «Дураки», премьера которого состоялась на днях в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, работает безотказно. История учителя, попавшего в деревню дураков, кого-то рассмешит, а кого-то заставит крепко задуматься.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА