22 октября 2016 года 905

Молодые и спортивные

Автор: Светлана СВИЧ

В минувший понедельник в Караганде прошел второй турнир по мини-футболу, баскетболу и волейболу среди молодежных организаций и молодежных ресурсных центров городов и районов нашего региона на Кубок акима Карагандинской области.

Первое спортивное состязание для молодежных организаций состоялось в прошлом году по инициативе управления по вопросам молодежной политики и было приурочено к празднованию Дня Первого Президента. Тогда организаторов приятно удивило количество участников, желающих побороться за спортивные награды, так что соревнование решено было сделать ежегодным. В нынешнем году турнир посвятили 25-летию независимости РК и 80-летию Карагандинской области.
Молодежные лидеры - люди активные, так что на этот раз в спортивном комплексе «Жастар» собрались 250 молодых спортсменов в возрасте от 14 до 29 лет со всего региона: свои команды представили все города и районы области. Обязательным условием турнира стало участие не профессиональных футболистов, баскетболистов и волейболистов, а любителей. Ведь главной целью мероприятия было вовлечь, по поручению Президента, в массовый спорт население страны, и особенно молодежь, популяризировать массовые виды спорта и пропагандировать здоровый образ жизни.
Представители районных и городских ресурсных центров, молодежного крыла партии «Нұр Отан» «Жас Отан», молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», «Жас Орда», «Альянс студентов Казахстана» и прочие общественные объединения откликнулись на приглашение с удовольствием. На игры заявились 36 команд : 16 по мини-футболу, 10 волейбольных и 9 баскетбольных. Судить игры пригласили профессиональных судей из спортивных федераций.
В конце дня судейская коллегия подвела итоги турнира. Лучшей командой в мини-футболе стали представители молодежного ресурсного центра Шахтинска. В баскетболе сильнейшими оказались спортсмены-любители Саранского молодежного ресурсного центра. У волейболистов победителей было двое: среди девушек - представительницы молодежного ресурсного центра г. Темиртау, среди парней - члены молодежного профсоюзного объединения «Жас Орда». Победители и призеры соревнований получили кубки акима области, дипломы, а также денежные сертификаты, которые они могут потратить на приобретение формы и спортивного инвентаря для дальнейших тренировок.
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.