20 октября 2016 года 2334

Право выбора

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Избирательная кампания в Карагандинской области идет в строгом соответствии с законодательством, отметил официальный представитель Центризбиркома РК Константин Петров, который прибыл в регион с проверкой.

Как известно, 30 октября состоятся выборы в депутаты маслихатов взамен выбывших по различным причинам. Всего в области будут избраны 7 депутатов маслихатов, задействованы 44 избирательные комиссии, рассказал К. Петров.
- На данный момент выдвинут и зарегистрирован 21 кандидат, то есть конкуренция составляет порядка трех человек на мандат. Треть кандидатов выдвигается по партийным спискам, остальные - самовыдвиженцы. На сегодняшний день мы посетили ряд окружных избиркомов, некоторые участки, тщательным образом ознакомились с ходом подготовки выборов. В результате объездов всех задействованных округов я могу сказать, что ход избирательной кампании идет стабильно. В списки избирателей в настоящий момент внесено порядка 69 тысяч человек. Хотел бы воспользоваться возможностью и напомнить гражданам, что у них есть право проверить себя в списках. Для этого нужно прийти на избирательный участок с удостоверением личности. В случае, если вас не окажется в списках, необходимо представить адресную справку, - подчеркнул представитель ЦИКа.
Средний возраст кандидатов составляет порядка 40 лет, при этом три четверти участников являются представителями сильного пола. Подавляющее большинство из них имеет высшее образование и работает в государственных учреждениях и организациях или коммерческих структурах. Уже с 5 октября кандидаты приступили к предвыборной агитации, которая продлится до 28 октября. В целом на проведение агитационной кампании из республиканского бюджета было выделено 4 миллиона тенге. К настоящему времени кандидаты израсходовали пятую часть этой суммы, рассказал Константин Петров.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Контрольная закупка 21.05.2019

    В Шахтинске прошел показательный открытый процесс для бизнес-сообщества города. Ответ перед служителями Фемиды держал владелец продуктового магазина, у которого не оказалось документов на рыбные консервы.

  • Сам себе автомат 18.05.2019

    Владельцев незаконных игровых терминалов привлекут к ответственности

    После критики главы региона департамент экономических расследований проверил деятельность лотерейных клубов Караганды. Поймать за руку владельцев нелегальных терминалов не удалось. Но арендодатели помещений получили предупреждения.

  • В поддержку кандидата 07.05.2019

    Начинает работу областной общественный предвыборный штаб партии «Nur Otan»

    В число доверенных лиц Касым-Жомарта Токаева вошли известные и авторитетные люди региона из числа представителей НПО, этнокультурных центров, творческой интеллигенции и активной молодежи.

  • Есть куда стремиться 04.05.2019

    Повысилось качество оказания государственных услуг. Впервые за последние годы региону удалось приблизиться к серединным позициям общеказахстанского рейтинга.

  • Семь камней правосудия 30.04.2019

    Председатель областного суда в ходе встреч с населением объяснил аксакалам, как внедряемые новинки технического прогресса облегчают жизнь участникам судопроизводства.

  • Сарыарка - не только область 23.04.2019

    Возвращение к истокам - так говорят, когда на карте Казахстана появляются новые старые названия местностей и населенных пунктов, возвращаются исконные имена. Меняют названия и целые регионы.

  • Все достигнутое – сохраним 20.04.2019

    Представители творческой и научной интеллигенции Темиртау поддержали проведение досрочных выборов

  • В Карагандинском государственном университете состоялась конференция, посвященная 30-летию Института президентства в РК 18.04.2019

    В КарГУ имени Е. А. Букетова19 апреля состоялась научно-практическая конференция, посвященная 30-летию Института президентства в Республике Казахстан. В числе участников были сотрудники ведущих университетов страны, известные ученые, студенты.