20 октября 2016 года 795

Трудная победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

В последней игре выездной серии хоккейная «Сарыарка» встречалась с соседом по турнирной таблице - «Спутником» из Нижнего Тагила. В равной борьбе наша команда сумела вырвать победу и подняться на третье место в зачёте ВХЛ.

Отметим, что до этой встречи тагильцы в нынешнем сезоне не проиграли ни одного домашнего матча. Да и статистика очных поединков не была оптимистична - в трёх последних играх победу праздновал «Спутник».
Понимая, что будет сложно, карагандинские хоккеисты сделали ставку на быстрый гол. И она себя оправдала. Уже на второй минуте Павел Махановский забил с близкого расстояния после розыгрыша с участием Антона Сагадеева и Иван Исаева. Однако не прошло и двух минут, как «Спутник» восстановил баланс. Отличился Евгений Гасников.
Дальше игра шла за контроль над шайбой с большим количеством силовой борьбы. Однако ждать очередного гола болельщикам пришлось долго. Лишь на 35-й минуте, когда «Сарыарка» играла в большинстве, Вячеслав Андрющенко пробил вратаря «Спутника» - счет 1:2 и стал итоговым.
После матча главный тренер тагильцев Андрей Кирдяшов отметил, что гости связали его команду по рукам и ногам, не позволяя действовать в атаке остро. А наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев выразил благодарность своим игрокам за то, что они четко выполнили все установки тренерского штаба.
- Думаю, игра понравилась зрителям, - сказал он. - Может, она была менее атакующей, но обе команды старались. Еще раз повторюсь: я своей командой доволен, поздравляю их с победой!
Таким образом, в четырех выездных играх «Сарыарка» набрала семь очков и сумела закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы, имея в активе 28 очков. Следующая игра состоится на домашней арене в субботу, соперником карагандинцев станет тюменский «Рубин».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.