20 октября 2016 года 738

Трудная победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

В последней игре выездной серии хоккейная «Сарыарка» встречалась с соседом по турнирной таблице - «Спутником» из Нижнего Тагила. В равной борьбе наша команда сумела вырвать победу и подняться на третье место в зачёте ВХЛ.

Отметим, что до этой встречи тагильцы в нынешнем сезоне не проиграли ни одного домашнего матча. Да и статистика очных поединков не была оптимистична - в трёх последних играх победу праздновал «Спутник».
Понимая, что будет сложно, карагандинские хоккеисты сделали ставку на быстрый гол. И она себя оправдала. Уже на второй минуте Павел Махановский забил с близкого расстояния после розыгрыша с участием Антона Сагадеева и Иван Исаева. Однако не прошло и двух минут, как «Спутник» восстановил баланс. Отличился Евгений Гасников.
Дальше игра шла за контроль над шайбой с большим количеством силовой борьбы. Однако ждать очередного гола болельщикам пришлось долго. Лишь на 35-й минуте, когда «Сарыарка» играла в большинстве, Вячеслав Андрющенко пробил вратаря «Спутника» - счет 1:2 и стал итоговым.
После матча главный тренер тагильцев Андрей Кирдяшов отметил, что гости связали его команду по рукам и ногам, не позволяя действовать в атаке остро. А наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев выразил благодарность своим игрокам за то, что они четко выполнили все установки тренерского штаба.
- Думаю, игра понравилась зрителям, - сказал он. - Может, она была менее атакующей, но обе команды старались. Еще раз повторюсь: я своей командой доволен, поздравляю их с победой!
Таким образом, в четырех выездных играх «Сарыарка» набрала семь очков и сумела закрепиться на третьей строчке турнирной таблицы, имея в активе 28 очков. Следующая игра состоится на домашней арене в субботу, соперником карагандинцев станет тюменский «Рубин».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.