18 октября 2016 года 2865

Зима шутить не будет

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Учесть итоги прошлых лет и обстоятельно готовиться к предстоящей зиме призвал вчера своих подчиненных, а также сотрудников оперативно-спасательных служб глава региона Нурмухамбет Абдибеков. Сильный порывистый ветер, обильные снегопады и гололед для Карагандинской области - явление нередкое, поэтому особое внимание следует обратить на работу автодорожных служб, заметил аким.

Как доложил Нурмухамбету Абдибекову начальник областного департамента по ЧС Ибрагим Кульшимбаев, в настоящее время под усиленный контроль взято свыше 800 километров автомобильных дорог региона. Опираясь на опыт прошлых лет, он высказал предположение, что наиболее сложная обстановка может сложиться на участках автодорог республиканского значения Осакаровского, Шетского и Абайского районов, на участке между границами Карагандинской и Кызылординской областей.
- По информации дорожных организаций, подготовлено 219 единиц дорожной техники, закреплена зона ее ответственности по всем участкам. Для оказания помощи пострадавшим при снежных заносах и сложных метеоусловиях всего по области функционируют 28 пунктов обогрева, помимо них действуют 79 переговорных пунктов, которые имеют телефонную связь и могут быть использованы в качестве обогревательных пунктов. В целях обеспечения своевременного поиска и спасения людей в области создано 19 команд численностью 422 человека и 224 единицы техники, - отметил Ибрагим Кульшимбаев.
В общей же сложности система гражданской защиты региона насчитывает свыше 4 тысяч человек и более тысячи единиц техники, доложил начальник областного департамента по ЧС. В частности, сюда входят территориальные подразделения Комитета по ЧС, служба охраны общественного порядка, медики, железнодорожники, связисты, а также воинские части региональных командований «Орталык» и «Астана».
- В 2016 году из местного бюджета были приобретены два вездехода «Трэкол» на сумму свыше 36 с половиной миллионов тенге. Кроме того, со складов государственного материального резерва для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций разбронирована специальная инженерная техника, - рассказал Ибрагим Кульшимбаев.
Выслушав руководителя департамента по ЧС, Нурмухамбет Абдибеков обратил внимание на тот факт, что Карагандинская область является насыщенным транзитным регионом, однако зачастую транзитный автотранспорт, особенно следующий из южных направлений, вообще не подготовлен к зимним условиям.
- Едут на летней резине, нет ни тросов, ни фонарей, ни лопат. Думаю, необходимо поднять вопрос о наличии в машинах хотя бы минимального комплекта средств выживания, а то кроме аптечки у них ничего нет. Давайте рассмотрим этот момент совместно с депутатами Парламента, либо по линии Министерства внутренних дел, - заметил Нурмухамбет Абдибеков.
В свою очередь глава областного департамента по ЧС предложил уже с 1 ноября привести систему гражданской защиты региона в режим повышенной готовности. Окончательно же все силы и возможности оперативно-спасательных служб области будут продемонстрированы в ходе республиканских командно-штабных учений «Қыс-2016», которые состоятся в первой декаде ноября.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда