18 октября 2016 года 1200

Порядок и чистота

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Итоги осеннего месячника, посвященного благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов региона, были подведены вчера на очередном аппаратном совещании в областном акимате. Как сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрат Бегимов, в период с 19 сентября по 15 октября в работах приняли участие свыше 130 тысяч человек, а также порядка 9 тысяч предприятий, организаций и учебных заведений.


Всего за это время было убрано свыше 39 тысяч гектаров территорий, ликвидировано свыше 700 несанкционированных свалок, установлено 490 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, высажено свыше 15 тысяч деревьев и кустарников. При этом сумма начисленных административных штрафов достигла почти двух миллионов тенге.
Как отметил Кайрат Бегимов, в конце сентября был проведен общеобластной субботник, посвященный республиканской акции «Ауылым - алтын бесігім», в котором приняли участие около 199 тысяч человек, свыше 12 тысяч предприятий. В ходе субботника было убрано около 14 тысяч гектаров территории, ликвидирована 221 несанкционированная свалка. В парке Победы города Караганды вместе с ветеранами города было посажено 50 деревьев. Свой вклад в благоустройство города внесли карагандинские предприниматели и руководство фонда «Даму», подарив жителям города двести пятьдесят деревьев (берез, лип, безпуховых тополей и кленов), которые нашли свое место на бизнес-аллее города Караганды, расположенной за кинотеатром имени Ленина.
С участием студентов и работников коммунальных предприятий организована и проведена экологическая акция «Таза қала» в городском парке Строителей, по итогам акции вывезено 60 кубических метров мусора. Также была проведена акция «Алтын күз» по санитарной очистке прибрежной зоны и других участков, в результате которой вывезено 80 кубометров мусора. А в Жезказгане за счет средств ТОО «Корпорация «Казахмыс» высажено около 4000 саженцев деревьев на побережье Кенгирского водохранилища.
В Абайском районе, в ходе проведения районного субботника 8 октября была проведена акция «Чистота города - дело каждого его жителя», в рамках которой было организовано шествие детей и молодежи по улицам города. Дополнительно населению города розданы буклеты с разъяснением Правил благоустройства и озеленения. В рамках акции, в которой также приняли участие ветераны труда и представители экологических объединений, было посажено 300 деревьев и 100 кустарников.
По словам руководителя областного управления, в целом в период осеннего месячника была проведена хорошая работа.
- Однако для дальнейшего поддержания чистоты и порядка в городах и населенных пунктах области необходимо на постоянной основе проводить работы по благоустройству и санитарной очистке, устраивать рейды, совместно с органами местной полиции пресекать возникновение стихийных свалок, проводить разъяснительную работу среди населения. Также необходимо организовать работы по уходу и защите зеленых насаждений для обеспечения их приживаемости после посадки, - резюмировал Кайрат Бегимов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА