18 октября 2016 года 1161

Порядок и чистота

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Итоги осеннего месячника, посвященного благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов региона, были подведены вчера на очередном аппаратном совещании в областном акимате. Как сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кайрат Бегимов, в период с 19 сентября по 15 октября в работах приняли участие свыше 130 тысяч человек, а также порядка 9 тысяч предприятий, организаций и учебных заведений.


Всего за это время было убрано свыше 39 тысяч гектаров территорий, ликвидировано свыше 700 несанкционированных свалок, установлено 490 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, высажено свыше 15 тысяч деревьев и кустарников. При этом сумма начисленных административных штрафов достигла почти двух миллионов тенге.
Как отметил Кайрат Бегимов, в конце сентября был проведен общеобластной субботник, посвященный республиканской акции «Ауылым - алтын бесігім», в котором приняли участие около 199 тысяч человек, свыше 12 тысяч предприятий. В ходе субботника было убрано около 14 тысяч гектаров территории, ликвидирована 221 несанкционированная свалка. В парке Победы города Караганды вместе с ветеранами города было посажено 50 деревьев. Свой вклад в благоустройство города внесли карагандинские предприниматели и руководство фонда «Даму», подарив жителям города двести пятьдесят деревьев (берез, лип, безпуховых тополей и кленов), которые нашли свое место на бизнес-аллее города Караганды, расположенной за кинотеатром имени Ленина.
С участием студентов и работников коммунальных предприятий организована и проведена экологическая акция «Таза қала» в городском парке Строителей, по итогам акции вывезено 60 кубических метров мусора. Также была проведена акция «Алтын күз» по санитарной очистке прибрежной зоны и других участков, в результате которой вывезено 80 кубометров мусора. А в Жезказгане за счет средств ТОО «Корпорация «Казахмыс» высажено около 4000 саженцев деревьев на побережье Кенгирского водохранилища.
В Абайском районе, в ходе проведения районного субботника 8 октября была проведена акция «Чистота города - дело каждого его жителя», в рамках которой было организовано шествие детей и молодежи по улицам города. Дополнительно населению города розданы буклеты с разъяснением Правил благоустройства и озеленения. В рамках акции, в которой также приняли участие ветераны труда и представители экологических объединений, было посажено 300 деревьев и 100 кустарников.
По словам руководителя областного управления, в целом в период осеннего месячника была проведена хорошая работа.
- Однако для дальнейшего поддержания чистоты и порядка в городах и населенных пунктах области необходимо на постоянной основе проводить работы по благоустройству и санитарной очистке, устраивать рейды, совместно с органами местной полиции пресекать возникновение стихийных свалок, проводить разъяснительную работу среди населения. Также необходимо организовать работы по уходу и защите зеленых насаждений для обеспечения их приживаемости после посадки, - резюмировал Кайрат Бегимов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Где взять деньги к праздникам? 14.12.2017

    Совсем скоро мы будем встречать новый год. Начинается ежегодный ажиотаж с поиском подарков и размышлениями о том, как провести зимние каникулы. В общем, трат предстоит много, но как это обычно бывает, сразу всей суммы для реализации задуманного под рукой не оказывается. Можно, конечно,  взять взаймы у знакомых, но в канун череды праздников, друзья и родственники находятся в аналогичной ситуации. Поэтому наиболее оптимальный вариант – обратиться в банк за кредитом. 

  • Ниша для молодых 14.12.2017

    Волонтерство в Казахстане может и должно восполнить идеологический вакуум в молодежной среде, консолидировать молодых и всё общество вокруг таких ценностей, как милосердие, сопереживание, сопричастность и социальный оптимизм. Такой вывод сделали участники регионального круглого стола, организованного Министерством по делам религий и гражданского общества РК совместно с ЧФ «Институт культурного развития», проходившего в Караганде.

  • Один раз в месяц 12.12.2017

    За всю историю работы АО «ЕНПФ» не было случая, чтобы вкладчику задержали или не выплатили средства. Но тем не менее население по-прежнему продолжает пользоваться слухами или непроверенной информацией. Так начали брифинг для журналистов на тему предстоящих в новом году изменений в пенсионном законодательстве директор Карагандинского филиала АО «ЕНПФ» Андрей Мордвинцев и его заместители.

  • Без слухов и авторитетно 12.12.2017

    Департамент по ЧС Карагандинской области опроверг информацию о массовом увольнении сотрудников.

  • "Раздели" трубы 12.12.2017

    В Караганде участились случаи краж изоляции тепловых сетей и крышек люков тепловых камер.

  • Кто видел боль в глазах детей 12.12.2017

    Кайрия Бейсембинова - учитель в школе, мама и бабушка. В редакцию обратилась в надежде, что найдутся люди, которые помогут в лечении ее дочери Карины, 1985 года рождения, инвалида I группы.

  • От благодарных потомков 09.12.2017

    Жители Успенского сельского округа увековечили память своих предков, воевавших на полях Великой Отечественной войны.

  • Инновационные идеи 09.12.2017

    Магистрантка первого курса факультета энергетики, автоматики и телекоммуникаций КарГТУ Сабина Усеинова увлеклась глобальной проблемой нехватки энергоресурсов и загрязнения экологии. Не первый год она работает над идеей перехода Казахстана на альтернативные источники энергии. И хотя самой экологичной считает ветроэнергетику, больше склоняется к использованию ядерной энергии: ведь один грамм урана может заменить 20 тонн каменного угля. Главное - правильно хоронить радиоактивные отходы.