18 октября 2016 года 788

"Сухарь" Гелашвили

Автор: Сергей БУЯНОВ

Уверенную победу на выезде в Перми одержала хоккейная «Сарыарка». Со счетом 0:4 поверженным оказался аутсайдер ВХЛ «Молот-Прикамье». К моменту встречи пермский клуб занимал предпоследнее место турнирной таблицы. Однако карагандинцы не ожидали легкой прогулки, учитывая статистику личных встреч - семь побед на семь поражений. И матч начался именно с давления хозяев, которые заставили голкипера карагандинцев Георгия Гелашвили дважды вступать в игру в первую же минуту матча. 

Выдержав стартовый натиск, «Сарыарка» сумела организовать результативную контратаку. На седьмой минуте счёт открыл Дмитрий Желнеровский, эффектно забросив под перекладину. Арбитру пришлось смотреть видеоповтор, чтобы зафиксировать взятие ворот, - по такой удивительной траектории двигалась шайба. Пермь не останавливалась и продолжала атаковать, рассчитывая отыграться. Шла вперед и «Сарыарка», понимая, что преимущество в один гол слишком ненадёжно. Второй период прошел в жесткой борьбе, но забить никто так и не сумел.
Перелом наступил в последнем отрезке встречи, когда «Сарыарка» получила двойное численное преимущество, оставшись впятером против троих. Неторопливая осада закончилась взятием ворот на 49-й минуте дальним броском Сергея Твердохлебова. Еще через минуту, уже в равенстве составов, в красивом сольном проходе гол забил Олег Ломако. А на 56-й минуте Сергей Твердохлебов оформил дубль, установив окончательный счет поединка - 0:4.
Кстати, лучшим игроком матча в составе «Сарыарки» был признан вратарь Георгий Гелашвили, впервые отстоявший игру «всухую». Поздравить голкипера с «сухарём» выстроилась вся команда.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев так прокомментировал поединок:
- Нам нужна была эта победа. Две предыдущие игры мы, в принципе, хорошо провели, создавали моменты, но не было результатов. Сегодня прорвало. Здорово сыграл вратарь, отстоял игру: ребята поверили в него, он поверил в команду. И это очень радует.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.