18 октября 2016 года 935

"Сухарь" Гелашвили

Автор: Сергей БУЯНОВ

Уверенную победу на выезде в Перми одержала хоккейная «Сарыарка». Со счетом 0:4 поверженным оказался аутсайдер ВХЛ «Молот-Прикамье». К моменту встречи пермский клуб занимал предпоследнее место турнирной таблицы. Однако карагандинцы не ожидали легкой прогулки, учитывая статистику личных встреч - семь побед на семь поражений. И матч начался именно с давления хозяев, которые заставили голкипера карагандинцев Георгия Гелашвили дважды вступать в игру в первую же минуту матча. 

Выдержав стартовый натиск, «Сарыарка» сумела организовать результативную контратаку. На седьмой минуте счёт открыл Дмитрий Желнеровский, эффектно забросив под перекладину. Арбитру пришлось смотреть видеоповтор, чтобы зафиксировать взятие ворот, - по такой удивительной траектории двигалась шайба. Пермь не останавливалась и продолжала атаковать, рассчитывая отыграться. Шла вперед и «Сарыарка», понимая, что преимущество в один гол слишком ненадёжно. Второй период прошел в жесткой борьбе, но забить никто так и не сумел.
Перелом наступил в последнем отрезке встречи, когда «Сарыарка» получила двойное численное преимущество, оставшись впятером против троих. Неторопливая осада закончилась взятием ворот на 49-й минуте дальним броском Сергея Твердохлебова. Еще через минуту, уже в равенстве составов, в красивом сольном проходе гол забил Олег Ломако. А на 56-й минуте Сергей Твердохлебов оформил дубль, установив окончательный счет поединка - 0:4.
Кстати, лучшим игроком матча в составе «Сарыарки» был признан вратарь Георгий Гелашвили, впервые отстоявший игру «всухую». Поздравить голкипера с «сухарём» выстроилась вся команда.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев так прокомментировал поединок:
- Нам нужна была эта победа. Две предыдущие игры мы, в принципе, хорошо провели, создавали моменты, но не было результатов. Сегодня прорвало. Здорово сыграл вратарь, отстоял игру: ребята поверили в него, он поверил в команду. И это очень радует.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.