18 октября 2016 года 701

"Сухарь" Гелашвили

Автор: Сергей БУЯНОВ

Уверенную победу на выезде в Перми одержала хоккейная «Сарыарка». Со счетом 0:4 поверженным оказался аутсайдер ВХЛ «Молот-Прикамье». К моменту встречи пермский клуб занимал предпоследнее место турнирной таблицы. Однако карагандинцы не ожидали легкой прогулки, учитывая статистику личных встреч - семь побед на семь поражений. И матч начался именно с давления хозяев, которые заставили голкипера карагандинцев Георгия Гелашвили дважды вступать в игру в первую же минуту матча. 

Выдержав стартовый натиск, «Сарыарка» сумела организовать результативную контратаку. На седьмой минуте счёт открыл Дмитрий Желнеровский, эффектно забросив под перекладину. Арбитру пришлось смотреть видеоповтор, чтобы зафиксировать взятие ворот, - по такой удивительной траектории двигалась шайба. Пермь не останавливалась и продолжала атаковать, рассчитывая отыграться. Шла вперед и «Сарыарка», понимая, что преимущество в один гол слишком ненадёжно. Второй период прошел в жесткой борьбе, но забить никто так и не сумел.
Перелом наступил в последнем отрезке встречи, когда «Сарыарка» получила двойное численное преимущество, оставшись впятером против троих. Неторопливая осада закончилась взятием ворот на 49-й минуте дальним броском Сергея Твердохлебова. Еще через минуту, уже в равенстве составов, в красивом сольном проходе гол забил Олег Ломако. А на 56-й минуте Сергей Твердохлебов оформил дубль, установив окончательный счет поединка - 0:4.
Кстати, лучшим игроком матча в составе «Сарыарки» был признан вратарь Георгий Гелашвили, впервые отстоявший игру «всухую». Поздравить голкипера с «сухарём» выстроилась вся команда.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев так прокомментировал поединок:
- Нам нужна была эта победа. Две предыдущие игры мы, в принципе, хорошо провели, создавали моменты, но не было результатов. Сегодня прорвало. Здорово сыграл вратарь, отстоял игру: ребята поверили в него, он поверил в команду. И это очень радует.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.