18 октября 2016 года 709

Реванш "Атырау"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очень не вовремя карагандинский «Шахтер» решил отдать долг футболистам из Западного Казахстана. На выезде наша команда проиграла - 0:2, расплатившись таким образом за разгром «нефтяников» в первом круге со счетом - 3:0. 

На начало встречи команды шли вровень, имея по 33 очка. Победитель поднимался на позицию вверх и гарантировал себе не последнее место по итогам нынешнего сезона, уходя из зоны досягаемости аутсайдеров. Так что три очка ценились на вес золота.
Болельщики «Шахтера» имели все основания ожидать от клуба хорошей игры, так как состав был близок к оптимальному. В частности, на свою позицию вернулся лучший распасовщик Деслей Уббинк, а в атаку - самый резвый форвард Марко Симоновски.
Именно эта пара создала первый опасный момент в матче уже на второй минуте. Но вратарь «Атырау» Жасур Нарзикулов принял мяч. А вот свой шанс «нефтяники» не упустили. На 17-й минуте атаку хозяев в касание замкнул Владимир Аржанов. Дальше игра проходила во взаимных атаках, но точности футболистам не хватало. «Шахтер» сумел забить на 68-й минуте, да и то из офсайда, так что арбитр гол Юлиуса Сзоке не засчитал.
Точку в игре поставил Павел Шабалин на 78-й минуте, первым оказавшийся на добивании после того, как Игорь Шацкий отбил выстрел Пшемыслава Трытко. Счет - 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко после игры признал, что надеялся сыграть хотя бы вничью, чтобы взять очко. Так что проигрыш стал большим разочарованием. При этом отметил достойную игру команды и боевой настрой футболистов, залогом успеха «Атырау» он назвал хорошие действия в контратаках.
После этого поражения «Шахтер» вновь оказался на самом дне турнирной таблицы. В активе клуба 33 очка, тогда как два аутсайдера - «Акжайык» и «Тараз», имеют всего на четыре меньше. Впереди еще два тура, и с такой игрой у карагандинцев есть все шансы закончить чемпионат на последней строчке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.