18 октября 2016 года 756

Реванш "Атырау"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Очень не вовремя карагандинский «Шахтер» решил отдать долг футболистам из Западного Казахстана. На выезде наша команда проиграла - 0:2, расплатившись таким образом за разгром «нефтяников» в первом круге со счетом - 3:0. 

На начало встречи команды шли вровень, имея по 33 очка. Победитель поднимался на позицию вверх и гарантировал себе не последнее место по итогам нынешнего сезона, уходя из зоны досягаемости аутсайдеров. Так что три очка ценились на вес золота.
Болельщики «Шахтера» имели все основания ожидать от клуба хорошей игры, так как состав был близок к оптимальному. В частности, на свою позицию вернулся лучший распасовщик Деслей Уббинк, а в атаку - самый резвый форвард Марко Симоновски.
Именно эта пара создала первый опасный момент в матче уже на второй минуте. Но вратарь «Атырау» Жасур Нарзикулов принял мяч. А вот свой шанс «нефтяники» не упустили. На 17-й минуте атаку хозяев в касание замкнул Владимир Аржанов. Дальше игра проходила во взаимных атаках, но точности футболистам не хватало. «Шахтер» сумел забить на 68-й минуте, да и то из офсайда, так что арбитр гол Юлиуса Сзоке не засчитал.
Точку в игре поставил Павел Шабалин на 78-й минуте, первым оказавшийся на добивании после того, как Игорь Шацкий отбил выстрел Пшемыслава Трытко. Счет - 2:0 стал итоговым.
Главный тренер «Шахтера» Алексей Еременко после игры признал, что надеялся сыграть хотя бы вничью, чтобы взять очко. Так что проигрыш стал большим разочарованием. При этом отметил достойную игру команды и боевой настрой футболистов, залогом успеха «Атырау» он назвал хорошие действия в контратаках.
После этого поражения «Шахтер» вновь оказался на самом дне турнирной таблицы. В активе клуба 33 очка, тогда как два аутсайдера - «Акжайык» и «Тараз», имеют всего на четыре меньше. Впереди еще два тура, и с такой игрой у карагандинцев есть все шансы закончить чемпионат на последней строчке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.