13 октября 2016 года 726

Памяти воинов

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Жезказганском Дворце спорта "Улытау" состоялся XXV республиканский турнир по боксу среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. По традиции соревнования посвящены памяти воинов-интернационалистов Асылбека Мамажанова и Виктора Тарадая, не вернувшихся из Афганистана.

В состязаниях участвовали спортсмены из Астаны, Алматы, Караганды, Жезказгана, Сатпаева, Тараза, Туркестана, Акмолинской, Алматинской и Северо-Казахстанской областей.
На торжественной церемонии открытия турнира собравшихся приветствовали заместитель акима города меди Нуржан Орынбаев, заслуженный мастер спорта РК, трехкратная чемпионка Казахстана, двукратная чемпионка мира по боксу Назим Кузайбай.
Смотр длился четыре дня. На ринге определились 24 лучших в своих весовых категориях боксера республики. Золотые медали завоевали представители Тараза, Алматы, села Теректы, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей, Жезказгана, Караганды, Туркестана.
Приз "За волю к победе" присудили жезказганцу Темирлану Конырбаю. Лучшим тренером признана Данара Ахметова из Караганды.
Всех призеров наградили медалями, дипломами и кубками.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.