13 октября 2016 года 798

Памяти воинов

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Жезказганском Дворце спорта "Улытау" состоялся XXV республиканский турнир по боксу среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. По традиции соревнования посвящены памяти воинов-интернационалистов Асылбека Мамажанова и Виктора Тарадая, не вернувшихся из Афганистана.

В состязаниях участвовали спортсмены из Астаны, Алматы, Караганды, Жезказгана, Сатпаева, Тараза, Туркестана, Акмолинской, Алматинской и Северо-Казахстанской областей.
На торжественной церемонии открытия турнира собравшихся приветствовали заместитель акима города меди Нуржан Орынбаев, заслуженный мастер спорта РК, трехкратная чемпионка Казахстана, двукратная чемпионка мира по боксу Назим Кузайбай.
Смотр длился четыре дня. На ринге определились 24 лучших в своих весовых категориях боксера республики. Золотые медали завоевали представители Тараза, Алматы, села Теректы, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей, Жезказгана, Караганды, Туркестана.
Приз "За волю к победе" присудили жезказганцу Темирлану Конырбаю. Лучшим тренером признана Данара Ахметова из Караганды.
Всех призеров наградили медалями, дипломами и кубками.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.