13 октября 2016 года 996

На сцене только бабушки

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Конкурс бабушек, хранительниц традиций, состоялся в медной столице.

На сцену Жезказганского Дома дружбы и культуры народов участницы городского смотра «Ардақты әже-2016» выходили с внуками, чтобы вместе поведать горожанам о своих дружных семьях, сохраненных в них национальных обычаях.
Бабушки представили себя, продемонстрировали предметы рукоделия, рассказали о секретах семейного счастья. Жюри, в составе которого были первый заместитель председателя Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова, начальник отдела внутренней политики Мереке Мырзабекова, меценат, депутат городского маслихата Бекзат Алтынбеков и руководитель фольклорного ансамбля «Ақ әжелер» Зоя Бейсенбаева, приняло решение присудить каждой конкурсантке номинации.
Сандугаш Дутпаева стала обладательницей номинации «Жүзінен жылу төгілген». В номинации «Аялы алақан» победительницей названа Шынар Калмагамбетова. Шукыр Молдагалиева победила в номинации «Жаны нұрға бөленген».
Конкурс бабушек стал ярким и запоминающимся действом, которое еще раз доказало, что семейные ценности непреходящи.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА