04 октября 2016 года 1185

Музыкальный подарок

Автор: Пресс-служба акима области

В Международный день пожилых людей аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков приехал поздравить старшее поколение в медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов
№ 2 города Караганды.

- Этот праздник – не просто дань уважения возрасту. Он дает возможность каждому из нас выразить слова благодарности своим родным и близким за доброту, заботу и терпение. День пожилых людей объединяет все поколения в преклонении перед великим подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, их удивительной работоспособности, позволившей поднять страну из разрухи, освоить целину и обрести государственную независимость. Вы внесли огромный вклад в становление и укрепление нашей республики. Мы в неоплатном долгу перед вами, и в наших силах сделать вашу жизнь лучше, наполнить ее теплом и светом, - сказал в своем поздравлении глава региона и вручил в подарок музыкальное оборудование «Ямаха» для организации досуга, а также продуктовые пакеты для всех ветеранов.
Руководство учреждения и отдыхающие были рады подаркам, синтезатор оказался кстати, так как здесь очень часто устраиваются творческие вечера и танцы.
Медико-социальное учреждение №2 предоставляет специальные социальные услуги ветеранам, инвалидам, пенсионерам и нуждающимся в постоянном уходе и медицинском обслуживании. Здание МСУ двухэтажное. На первом этаже расположены административный и медицинский блоки, пищеблок, прачечная, душевая, жилые комнаты, библиотека. На втором этаже находятся жилые комнаты, тренажёрный зал, массажный кабинет, физиокабинет. Помимо этого, все обеспечены медикаментозным лечением. Пожилые люди могут заниматься спортом в тренажёрном зале, где есть беговая дорожка, велосипед, шведская стенка, обручи.
В данном учреждении 24 жилые комнаты, которые рассчитаны на 2-3 человека. Ежегодно в МСУ отдыхают 700 ветеранов, инвалидов и пенсионеров со всех городов и районов области.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Духовной пищи ради 16.08.2018

    В селе Ералы Осакаровского района состоялось торжественное открытие новой мечети «Султан Заман» на 200 мест.

  • Процесс пошел 16.08.2018

    Началась реконструкция железнодорожного вокзала Караганды. В конце прошлой недели там была огорожена часть территории. 

  • Не подведи, скакун 16.08.2018

    Оргкомитет празднования 350-летия Бухар жырау Калкаманулы озвучил призовой фонд конных состязаний.

  • Четвертый поток 16.08.2018

    Четвертый поток обучения по проекту «Бастау» стартовал во всех регионах и восьми моногородах области. До конца года основам бизнеса планируется обучить порядка двух тысяч слушателей.

     

  • Огонь потушили быстро 16.08.2018

    Возгорание резервуара с мазутом произошло на тепловой станции №1. Учитывая то, что такое ЧП автоматически причислено к повышенному рангу №3, были подняты все силы и средства противопожарной службы Сатпаева.

  • Что им стоит дом построить 16.08.2018

    В Жезказгане, в Доме дружбы и культуры народа Казахстана, прошло торжество, посвященное Дню строителя. Здоровья, счастья, благополучия, объектов и проектов пожелали председатель Жезказганского филиала профсоюза «Кәсіп Қазақмыс» Тогызбай Тажбенов, первый заместитель председателя Жезказганского городского филиала партии «Нұр Отан» Гульмира Каженова и генеральный директор группы компаний ТОО «ПИК ЮТАРИЯ ЛТД» Сауле Шауенова.

  • Всем молодежным миром 16.08.2018

    Раз в два года в столице Республики Татарстан – Казани - проводят Всемирный форум татарской молодежи, куда съезжаются представители диаспоры со всего земного шара. Отправляются туда и делегаты из Казахстана: в этом году их было около 30, и среди них - юная карагандинка Дана Тухватуллина.

  • Все мы родом из семьи 14.08.2018

    Самые образцовые и достойные семьи Карагандинской области в минувшую пятницу обрели свои награды в Доме дружбы. Здесь подвели итоги областного этапа конкурса «Мерейлi отбасы», а его финалистами стали те, кого выбрали в своих городах и районах земляки.