04 октября 2016 года 1023

Музыкальный подарок

Автор: Пресс-служба акима области

В Международный день пожилых людей аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков приехал поздравить старшее поколение в медико-социальное учреждение для престарелых и инвалидов
№ 2 города Караганды.

- Этот праздник – не просто дань уважения возрасту. Он дает возможность каждому из нас выразить слова благодарности своим родным и близким за доброту, заботу и терпение. День пожилых людей объединяет все поколения в преклонении перед великим подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, их удивительной работоспособности, позволившей поднять страну из разрухи, освоить целину и обрести государственную независимость. Вы внесли огромный вклад в становление и укрепление нашей республики. Мы в неоплатном долгу перед вами, и в наших силах сделать вашу жизнь лучше, наполнить ее теплом и светом, - сказал в своем поздравлении глава региона и вручил в подарок музыкальное оборудование «Ямаха» для организации досуга, а также продуктовые пакеты для всех ветеранов.
Руководство учреждения и отдыхающие были рады подаркам, синтезатор оказался кстати, так как здесь очень часто устраиваются творческие вечера и танцы.
Медико-социальное учреждение №2 предоставляет специальные социальные услуги ветеранам, инвалидам, пенсионерам и нуждающимся в постоянном уходе и медицинском обслуживании. Здание МСУ двухэтажное. На первом этаже расположены административный и медицинский блоки, пищеблок, прачечная, душевая, жилые комнаты, библиотека. На втором этаже находятся жилые комнаты, тренажёрный зал, массажный кабинет, физиокабинет. Помимо этого, все обеспечены медикаментозным лечением. Пожилые люди могут заниматься спортом в тренажёрном зале, где есть беговая дорожка, велосипед, шведская стенка, обручи.
В данном учреждении 24 жилые комнаты, которые рассчитаны на 2-3 человека. Ежегодно в МСУ отдыхают 700 ветеранов, инвалидов и пенсионеров со всех городов и районов области.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Звуки весны 22.02.2018

    В первый день Нового года по восточному календарю зал Дома дружбы наполнился ритмичными ударами больших барабанов и звоном металлических барабанчиков, звуками корейской классической музыки и пестрел яркими нарядами всех цветов радуги - малиновыми, желтыми, красными, оранжевыми и голубыми.

  • Возле нас хоть потоп 20.02.2018

    В департаменте по ЧС проводят учебно-методические сборы для сотрудников районных акиматов и акимов тех сельских округов, которые больше всего подвержены подтоплению во время весенних паводков.

  • Едет поезд областной 20.02.2018

    Акимат Карагандинской области решил проблему обеспечения жителей Жезказгана пассажирским железнодорожным транспортом.

  • Помощь каждая важна 20.02.2018

    Представители АО «Шубарколь Комир» проверили работу котельных, установленных в поселке Шахан в рамках меморандума.

  • Два праздника 20.02.2018

    Частный дом престарелых «Благодать» в феврале отметил сразу два праздника - год создания учреждения и новоселье. 

  • Место встречи изменить нельзя 20.02.2018

    В центральной библиотеке им. М. Ауэзова г. Караганды состоялось открытие клуба пенсионеров «Замандас», на которое пришли сотрудники отдела занятости и социальных программ г. Караганды, а также студенты колледжей и вузов, творческие коллективы ветеранов, подготовившие к этому событию праздничный концерт. Среди гостей был и бронзовый призер Азии, марафонец Толеутай Жуманбек, поделившийся своим спортивным и жизненным опытом. 

  • Блинные проводы 20.02.2018

    Масленица - веселые проводы зимы с радостными гуляньями и песнопениями. Даже блины - незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче. Ребята и гости ОБФ « Лучик надежды» вместе отпраздновали Масленицу.

  • Весне - дорогу! 17.02.2018

    Шикарную красавицу-Масленицу в дизайнерском пальто привез на санях Косолапый мишка. Все костюмы для праздника, в том числе и медвежий, были подготовлены студентами Карагандинского колледжа моды. Во дворе учебного заведения учащиеся и педагоги широко отметили Лакомку - третий день масленичной недели.

    На Лакомку тещи приглашали зятьев на блины и зазывали всех родных. А по вечерам пели песни про заботливую тещу, угощающую зятя блинами; разыгрывали фарсы с наряженным медведем про то, как теща для зятя блины пекла, как у тещи головушка болит, как зятек теще спасибо сказал.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА