01 октября 2016 года 852

Уступили "Соколу"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражение в последнем выездном матче перед первой в сезоне игрой дома потерпела хоккейная «Сарыарка» в Красноярске. А вот для местного «Сокола» победа над карагандинцами стала шестой подряд. 

История встреч говорила не в пользу «Сокола», который сумел победить лишь в трех поединках из 10. Поэтому гости начали игру уверенно, подолгу контролируя шайбу. Хозяева выбрали тактику контратак, и она принесла им успех уже на 7-й минуте, когда Игорь Руденков молниеносно ушёл в отрыв и переиграл вратаря карагандинцев.
Однако радость красноярских трибун поутихла уже через три минуты, когда счет сравнял Олег Ломако. Концовка матча прошла с преимуществом «Сарыарки», но забросить команда не смогла, даже когда дважды оставалась в большинстве.
Во втором периоде картина кардинально поменялась. «Сокол» перешел в атаку и уже на второй минуте отрезка вырвался вперед. Шайба на счету Антона Гловацкого. И это было только начало. До свистка на перерыв хозяева отличились еще дважды. На 30-й минуте Игорь Руденков сделал счет 3:1, а на 32-й Илья Николаев довёл его до 4:1.
Почувствовав, что игра сделана, «Сокол» в заключительном периоде расслабился и чуть не растерял преимущество. На 41-й минуте Вячеслав Андрющенко сократил разрыв до двух шайб, а на 50-й - Дмитрий Желнеровский сделал его минимальным.
После этого соперники обменялись голами - на 52-й минуте порадовал красноярцев Егор Кутугин, а на 55-й Олег Ломако оформил дубль. Однако минимальный отрыв «Сокола» сохранился до конца игры.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев отметил, что команде было сложно играть в роли догоняющей.
- Радует только то, что не опустили руки и играли до конца, - сказал специалист. - У Копытина в конце был хороший момент, когда он мог сравнять счёт. В целом я доволен игрой команды только в третьем периоде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.