01 октября 2016 года 913

Уступили "Соколу"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражение в последнем выездном матче перед первой в сезоне игрой дома потерпела хоккейная «Сарыарка» в Красноярске. А вот для местного «Сокола» победа над карагандинцами стала шестой подряд. 

История встреч говорила не в пользу «Сокола», который сумел победить лишь в трех поединках из 10. Поэтому гости начали игру уверенно, подолгу контролируя шайбу. Хозяева выбрали тактику контратак, и она принесла им успех уже на 7-й минуте, когда Игорь Руденков молниеносно ушёл в отрыв и переиграл вратаря карагандинцев.
Однако радость красноярских трибун поутихла уже через три минуты, когда счет сравнял Олег Ломако. Концовка матча прошла с преимуществом «Сарыарки», но забросить команда не смогла, даже когда дважды оставалась в большинстве.
Во втором периоде картина кардинально поменялась. «Сокол» перешел в атаку и уже на второй минуте отрезка вырвался вперед. Шайба на счету Антона Гловацкого. И это было только начало. До свистка на перерыв хозяева отличились еще дважды. На 30-й минуте Игорь Руденков сделал счет 3:1, а на 32-й Илья Николаев довёл его до 4:1.
Почувствовав, что игра сделана, «Сокол» в заключительном периоде расслабился и чуть не растерял преимущество. На 41-й минуте Вячеслав Андрющенко сократил разрыв до двух шайб, а на 50-й - Дмитрий Желнеровский сделал его минимальным.
После этого соперники обменялись голами - на 52-й минуте порадовал красноярцев Егор Кутугин, а на 55-й Олег Ломако оформил дубль. Однако минимальный отрыв «Сокола» сохранился до конца игры.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Сарыарка» Вадим Епанчинцев отметил, что команде было сложно играть в роли догоняющей.
- Радует только то, что не опустили руки и играли до конца, - сказал специалист. - У Копытина в конце был хороший момент, когда он мог сравнять счёт. В целом я доволен игрой команды только в третьем периоде.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.