29 сентября 2016 года 1562

В эфире - попурри

Автор: Гульнар КУЛЬБЕКОВА

Красочное и яркое шоу состоялось вечером 22 сентября во Дворце культуры горняков. Там прошел финальный концерт авторского проекта телеканала «Қазақстан-Қарағанды» и Сагат Батырхан «Арнадым саған». Концерт показал, что популярные ретро-хиты казахстанской эстрады – это наше прекрасное прошлое.

Концерт начался с красивой нарезки из песен этой программы, которые транслировались на телевидении в течение конкурсных этапов. Эффектное видео высокого качества зрители смотрели сразу с трех экранов, расположенных на сцене большого зала ДКГ.
Песенное попурри прошлых лет созерцала публика самого разного возраста. Было много бабушек и дедушек в национальных нарядах. Царила атмосфера какого-то воодушевления, которое дарит нам знакомая и любимая мелодия…
Вечер был особенным еще и потому, что операторы телеканала «Қазақстан-Қарағанды» снимали не только сцену, но и зрителей из разных секторов зала, и это видео транслировалось на мониторы.
Каждая группа исполнителей пела целый миниатюрный бенефис из широко известных всеми мотивов. А ведущие после каждого выступления обращались к зрителям за оценкой выступления.
Ведущими вечера были журналисты канала Райхан Сайрабеккызы и Жанбота Рахметоллаулы. Жанбота известен не только как мастер новостных очерков, но и как сочинитель стихов. Членами жюри стали известные и заслуженные деятели искусств области Есжан Амиров, Еркебулан Агимбаев, Рымбала Омарбекова, Талгат Идрисов, Меирхан Адамбеков, Алибек Салихов, Сагат Батырхан. В качестве представителя партнера от «АрселорМиттал Темиртау» на финальном концерте присутствовал Жамбул Байкенов. Приветствие в адрес творческой молодежи произнес начальник управления по молодежной политике Мирас Куттыбай.
В первой части концерта выступили группы Рысбая Бердыбаева, Бибигуль Жагипаровой, Гульбану Сериковой, Еркебулана Серикова, Гульмиры Жакупбаевой, Саята Абдигали. Затем жюри удалилось для определения победителей. Тем временем на сцене состоялась вторая часть концерта со свободной программой из песен современных композиторов.
В финале снова был показан праздничный видеоклип, созданный силами телевизионного канала.
В группе Еркебулана Ерикова пел сотрудник телеканала Асылбек Тойбеков. Настоящее искусство перевоплощения показала Гульмира Жакупбаева со своей группой. Певицы показали класс «новых амазонок» в брюках.
Зал очень тепло встретил сценку в исполнении группы Бибигуль Жагыпаровой. Актриса и два молодых члена группы изображали детей пожилой мамы, поющих песню в глубине сцены. А на авансцене сидела пожилая женщина-мать, которую проникновенно изобразила артистка Казахского драматического театра Злиха Абдыхалыкова.
В заключение хочется сказать о проекте Сагат Батырхан, что сеять «хорошее, доброе, вечное» непросто. Всегда есть шанс скатиться в современное искусство без затей. Публика получила удовольствие, послушала отличные голоса и любимые песни, в которых живет широкая казахская душа.
«Гран-при» конкурса «Арнадым саған» получила группа Еркебулана Ерикова. Исполнителям был вручен сертификат на три дня в дом отдыха «Шахтер». Кроме того, группе победителей предоставлено право снять музыкальный клип. Первое место и 70 000 тенге достались группе Гульбану Сериковой. Второе место и 60 000 тенге вручили группе молодой актрисы театра имени Сейфуллина Бибигуль Жагипаровой за создание оригинального сценического образа казахской семьи. Третье место заняла группа Саята Абдигали за креативное решение образа нашего шахтерского города.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

  • Из далеких встреч: сержант Корнеев 28.05.2019

    В процессе краеведческих поисков случались неожиданные, но знаковые события. Открываю тетрадь с записями 1975 года. Караганда празднует День Победы. Имена карагандинских Героев Советского Союза изучают даже в школах. Печать заполнена фактами из их жизни. Приводятся краткие биографии с указанием места рождения. И вот читаю: Герой Советского Союза гвардии сержант Иван Ильич Корнеев родился в селе Сенском Карагандинской области.

  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

Наша Караганда