27 сентября 2016 года 2163

Все созидает труд

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Чествование лучших представителей предприятий горнорудной, металлургической и обогатительной промышленности Жезказганского региона состоялось в городском филиале партии «Нұр Отан».

Полный конференц-зал, где собрались горожане, - лучшее свидетельство уважения к передовикам производства медного края. В своей программной статье "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу Всеобщего Труда" Глава государства Нурсултан Назарбаев говорит о том, что общественная социальная жизнь должна развиваться посредством продуманных массовых позитивных мероприятий, которые укрепляют стабильность атмосферы в каждом отдельно взятом ауле, городе, райцентре, области.
Одно из таких событий и состоялось в Жезказгане по инициативе отраслевого профсоюза работников группы компаний «Казахмыс» «КәсіпҚазақмыс».
Общество Всеобщего Труда невозможно построить без того огромного опыта, которым обладает в своей сфере каждый из участников чествования. Его провели в рамках празднования Дня труда. Он отмечается в последнее воскресенье сентября. И это прекрасная возможность отметить тех людей, на которых можно равняться как на лучших в своем деле. На праздник пригласили ветеранов, передовиков производства, молодых работников.
Во все времена человек труда был в почете. И здесь собрались лучшие представители самых разных профессий медного гиганта Казахстана. Они - герои этой теплой встречи, простые труженики края, которые живут и работают бок о бок с нами, а своим трудом заслужили уважение и авторитет.
"Имя человека красит труд" - эти слова стали лейтмотивом встречи. Мастером в своем деле может стать каждый. Нужно только любить свою работу, хорошо разбираться в ее тонкостях.
Слово для открытия торжественного собрания было предоставлено председателю отраслевого профсоюза работников группы компаний «Казахмыс» «КәсіпҚазақмыс», депутату Карагандинского областного маслихата Торекоже Тлемисову. Он приветствовал всех, кто имеет отношение к великому слову «труд».
- Это не просто праздник. В нашем независимом государстве труд всегда в почете, - отметил Торекожа Тлемисов и пожелал стабильности стране и достатка каждой семье.
За сохранение семейных традиций, достойный вклад в развитие региона почетными грамотами и премиями профсоюза отметили представителей трех династий. Несмотря на кризисные времена, своим самоотверженным трудом металлурги, горняки, обогатители показывают, что труд – это самое главное в жизни.
Поздравлявшие с праздником провели церемонию награждения медалями «Еңбек ардагері» тех, чей стаж составляет более сорока лет, из них - не менее десяти в отрасли, почетными грамотами и премиями профсоюза.
Жезказганский филиал отраслевого профсоюза работников группы компаний «Казахмыс» «КәсіпҚазақмыс» учредил в честь праздника ряд номинаций. Это «Активная жизненная позиция», «Инновации и развитие в труде», «Перспективная молодежь», «Наставник», «На страже охраны труда». Всего различными наградами были отмечены около полусотни человек из Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района.
Прекрасное настроение участникам праздника создавали своими концертными номерами юные дарования края.
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz