24 сентября 2016 года 1063

Пятерка лучших

Автор: Наталья ПРУС

Подведены итоги областного отборочного тура ежегодной республиканской выставки «Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане».

Как сообщили из управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области, в конкурсе участвовали представители городов: Караганда, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Приозерск, Сарань, Темиртау, а также Абайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского и Шетского районов.
Всего на рассмотрение комиссии было подано 18 заявок, и пять проектов были признаны достойными представлять Карагандинский регион на уровне республики.
Среди победителей социальные проекты - «Никогда не говори «никогда» (общественный благотворительный фонд по оказанию помощи детям-инвалидам и семьям, в которых они воспитываются, «Лучик надежды», г.Караганда); «Я не одинок» (ОО «Кредо», г. Караганда); «Выход есть» (ОО «Центр развития и социальной помощи населению «Мой Дом», г.Темиртау); «Организация и функционирование центра поддержки семьи» (ЧУ «Позитивное развитие», Абайский район); «Роль частной медицины в повышении доступности и качества медицинских услуг» (ТОО «Городской центр первичной медико-санитарной помощи», г. Караганда).
Республиканская выставка организуется Министерством здравоохранения и социального развития РК уже четвертый год. Ее цель - содействовать развитию творческого потенциала лиц с ограниченными возможностями, оказывать поддержку неправительственному сектору в улучшении качества жизни социально уязвимых категорий населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Где взять деньги к праздникам? 14.12.2017

    Совсем скоро мы будем встречать новый год. Начинается ежегодный ажиотаж с поиском подарков и размышлениями о том, как провести зимние каникулы. В общем, трат предстоит много, но как это обычно бывает, сразу всей суммы для реализации задуманного под рукой не оказывается. Можно, конечно,  взять взаймы у знакомых, но в канун череды праздников, друзья и родственники находятся в аналогичной ситуации. Поэтому наиболее оптимальный вариант – обратиться в банк за кредитом. 

  • Ниша для молодых 14.12.2017

    Волонтерство в Казахстане может и должно восполнить идеологический вакуум в молодежной среде, консолидировать молодых и всё общество вокруг таких ценностей, как милосердие, сопереживание, сопричастность и социальный оптимизм. Такой вывод сделали участники регионального круглого стола, организованного Министерством по делам религий и гражданского общества РК совместно с ЧФ «Институт культурного развития», проходившего в Караганде.

  • Один раз в месяц 12.12.2017

    За всю историю работы АО «ЕНПФ» не было случая, чтобы вкладчику задержали или не выплатили средства. Но тем не менее население по-прежнему продолжает пользоваться слухами или непроверенной информацией. Так начали брифинг для журналистов на тему предстоящих в новом году изменений в пенсионном законодательстве директор Карагандинского филиала АО «ЕНПФ» Андрей Мордвинцев и его заместители.

  • Без слухов и авторитетно 12.12.2017

    Департамент по ЧС Карагандинской области опроверг информацию о массовом увольнении сотрудников.

  • "Раздели" трубы 12.12.2017

    В Караганде участились случаи краж изоляции тепловых сетей и крышек люков тепловых камер.

  • Кто видел боль в глазах детей 12.12.2017

    Кайрия Бейсембинова - учитель в школе, мама и бабушка. В редакцию обратилась в надежде, что найдутся люди, которые помогут в лечении ее дочери Карины, 1985 года рождения, инвалида I группы.

  • От благодарных потомков 09.12.2017

    Жители Успенского сельского округа увековечили память своих предков, воевавших на полях Великой Отечественной войны.

  • Инновационные идеи 09.12.2017

    Магистрантка первого курса факультета энергетики, автоматики и телекоммуникаций КарГТУ Сабина Усеинова увлеклась глобальной проблемой нехватки энергоресурсов и загрязнения экологии. Не первый год она работает над идеей перехода Казахстана на альтернативные источники энергии. И хотя самой экологичной считает ветроэнергетику, больше склоняется к использованию ядерной энергии: ведь один грамм урана может заменить 20 тонн каменного угля. Главное - правильно хоронить радиоактивные отходы.