24 сентября 2016 года 2346

Миллионы в карман

Автор: Соб. инф.

В Жезказганском городском суде рассмотрели необычное дело. Служители Фемиды вынесли приговор бывшему главному бухгалтеру одного из местных колледжей. Виновная в преступлении при исполнении должностных обязанностей вдруг решила, что казенные финансы может расходовать по своему личному усмотрению и присвоила почти шесть миллионов тенге государственных средств.

В учебном заведении женщина проработала полтора десятилетия. Никто из ее коллег даже представить не мог, что старейшая сотрудница учреждения могла пойти на хищение такой большой суммы.
Махинации с передвижениями материальных средств выявили стражи законности из прокуратуры. Они провели проверку в колледже. По ее результатам стало известно, что с 2014-го по март 2016 года бухгалтер перечисляла на карточные счета супруга и невестки, а также самой себе деньги колледжа. Родственники фиктивно были устроены на работу в данное учебное заведение.
Себе бухгалтер перевела более трех миллионов тенге. Почти два с половиной миллиона тенге сотрудники прокуратуры обнаружили на карточке мужа. Еще триста тысяч были переведены невестке.
Во время судебного заседания женщина полностью признала свою вину, раскаялась, вернув государству полтора миллиона тенге.
Бывшего главного бухгалтера колледжа приговорили к семи годам отбывания наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества. Исполнение отсрочили до достижения 14-летия младшим ребенком предприимчивого финансиста.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.

  • Территория без коррупции 19.03.2019

    В школах и колледжах Карагандинской области был организован специальный рейд, призванный выявить неоправданно большие кабинеты руководителей. Это - только одно из многочисленных мероприятий, проводимых в рамках реализации проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы», целью которого является искоренение бытовой коррупции.

  • Плата за честность 05.03.2019

    Стали известны суммы вознаграждений в текущем году за информацию о коррупционных правонарушениях. Как и прежде, чем крупнее коррупционер, на которого «донесли», тем выше будет оплата. При этом государство гарантирует конфиденциальность и защиту информатора.

  • На защите человека труда 05.03.2019

    Федерация профсоюзов Республики Казахстан остается одной из основных движущих сил профсоюзного движения в стране. О приоритетах профсоюзов и участии в трудовых конфликтах и защите прав работников рассказал заместитель председателя общественной организации Мухтар ТИНИКЕЕВ.

  • Тридцать лет без полигона 02.03.2019

    28 февраля 1989 года на митинге у здания Союза писателей в Алматы было принято решение о создании антиядерного движения «Невада - Семипалатинск». Идейным вдохновителем первой казахстанской неправительственной организации стал выдающийся писатель, поэт и дипломат Олжас Сулейменов, который в июне 1989 года на I съезде депутатов СССР изложил цели, задачи и требования организации.

  • За будущее без коррупции 23.02.2019

    Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» будет продолжена активная борьба с коррупцией.

  • Суд в электронном формате 19.02.2019

    Об итогах работы служителей Фемиды за минувший год, а также о планах на предстоящий период рассказал председатель Карагандинского областного суда Нурсерик Шарипов на площадке Региональной службы коммуникаций.

  • Превыше личных интересов 19.02.2019

    В ходе рабочего визита в Караганду руководитель республиканского проектного офиса «Саналы ұрпақ» Кайржан Токушев совместно с главой проекта «Сарыарқа - адалдық алаңы» Маликой Кусенбаевой приняли участие в презентации ряда антикоррупционных инициатив, реализуемых в регионе.