22 сентября 2016 года 2372

Автопарк безопасности

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

В Караганде на площади Независимости состоялось вручение служебных автомобилей для сотрудников органов внутренних дел.

Как отметили полицейские, благодаря поддержке областной администрации на сегодняшний день для усовершенствования работы полицейских выделяются немалые средства. Только в этом году для нужд стражей правопорядка выделено почти 10 миллиардов тенге. Обращаясь к ним, аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков подчеркнул, что в соответствии с поручениями Главы государства местными органами власти делается все необходимое для укрепления материально-технической базы и кадрового состава правоохранительных органов региона.
- Таким образом, материально-техническое оснащение органов внутренних дел должно в целом повлиять на уменьшение уровня преступности. Уверен, что новые служебные автомашины, которые мы вам сегодня вручаем, послужат дальнейшему укреплению общественного порядка и борьбе с преступностью, - сказал глава региона.
Руководитель департамента внутренних дел генерал-майор Мергенбай Жаппаров поблагодарил руководство области за оказываемую поддержку.
- Учитывая основные приоритеты в деятельности органов внутренних дел, направленные на обеспечение общественной, дорожной безопасности и правопорядка, значительная часть автотранспорта будет закреплена за сотрудниками служб, чья деятельность непосредственно связана с исполнением данных функций в областном центре и регионах. При вашей непосредственной поддержке мы уже приобрели для сотрудников строевых подразделений местной полицейской службы 75 многофункциональных устройств видео- и аудиофиксации на сумму более 50 миллионов тенге, а также арттехвооружение на сумму более 19 миллионов тенге. Сегодня, также благодаря вашей поддержке, мы получаем 23 единицы автотранспорта, - сказал он.
По его словам, полученная техника позволит сотрудникам полиции более оперативно решать возложенные на них задачи.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда