20 сентября 2016 года 2310

На службу - по призыву

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Республиканский учебно-методический сбор, посвященный разборам итогов последних призывных кампаний, проходит в Караганде. «Армия - это прежде всего люди. И наша с вами задача заключается в качественном подборе личного состава», - констатировал первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК Мурат Майкеев во время церемонии открытия мероприятия.

Сборы были организованы на базе Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан», в них приняли участие офицеры - представители региональных департаментов по делам обороны, а также заместители акимов областей. Выступая перед присутствующими, глава региона Нурмухамбет Абдибеков отметил, что с момента своего становления наша армия развивается, крепнет, с каждым годом набирает мощь, упрочняет свой авторитет.
- В настоящее время мы с гордостью можем сказать, что Вооруженные силы Казахстана - надежная защита достижений нашей независимости. Сегодня казахстанская армия оснащена современным вооружением, техникой и материально-технической базой. Солдаты и офицеры успешно овладевают новым оружием и военной техникой. Неуклонно увеличивается финансирование армии, и это в условиях непростой экономической ситуации в мире, решаются социально-бытовые вопросы военнослужащих. Престиж профессии военного в глазах молодежи растет. Лишним подтверждением этих слов является тот факт, что план весенней призывной кампании в Карагандинской области был выполнен в полном объеме, на 100 %, - отметил Нурмухамбет Абдибеков.
Генерал-лейтенант Мурат Майкеев поблагодарил главу региона за теплый прием. Обращаясь к сидящим в зале офицерам, он подчеркнул, что сегодня перед Вооруженными силами Казахстана стоит ряд серьезных задач. В первую очередь в войсках необходимо поддерживать высокую интенсивность боевой подготовки, при этом учения должны быть нацелены на отработку задач, максимально приближенных к условиям современной обстановки, наполняться новым содержанием, адекватным современным угрозам. А для этого нужен квалифицированный, хорошо подготовленный личный состав, в том числе и из граждан, призванных на срочную военную службу, заявил первый заместитель министра обороны.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

  • Высокая планка 03.10.2020

    На воинскую службу идут образованные и здоровые. Особенностями осеннего призыва стало проведение ПЦР-тестирования для молодых людей, направляющихся в армию. При этом, как рассказывает начальник департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Жанас Кунанбаев, будущих защитников Родины тщательно обследуют не только на медицинской комиссии, но и непосредственно в войсках. Также ведется строгий контроль за соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

  • В упрощенном порядке 03.10.2020

    В силу вступают новые правила поступления в органы внутренних дел. Для кандидатов исключаются конкурсный отбор и назначение испытательного срока. Получить должность рядового, младшего или среднего начсостава, то есть стать полицейским, следователем, оперуполномоченным или участковым инспектором, можно будет сразу после прохождения первоначальной профессиональной подготовки в академиях МВД, расположенных в Караганде, Алматы, Костанае и Актобе.

  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

#birgemiz