03 сентября 2016 года 2860

Качественно и в срок

Автор: Гульнар ИСКАКОВА

Реализация Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015-2019 годы находится на особом контроле Главы государства, Правительства страны и партии «Нұр Отан».

Об этом шла речь на совместном заседании комиссий при фракции партии «Нұр Отан» в областном маслихате по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Национального фонда РК на реализацию программы. В нем приняли участие заместитель акима области А. Ляпунов, секретарь областного маслихата Р. Абдикеров.
Руководители комиссий отчитались о проводимой работе по своим направлениям.
В частности, депутат облмаслихата Светлана Брамонтова доложила, что предпринимается по направлению «Развитие социальной инфраструктуры». Комиссия осуществляла наблюдение за ходом строительства трех социальных объектов: детского сада на 320 мест и школы на 1200 ученических мест в микрорайоне «Кен дала» г. Караганды, школы на 600 мест в г. Сатпаеве. 6 раз депутаты выезжали на эти объекты. Строительство детского сада (генподрядчик — ПК «Аспап») шло с опережением графика, в настоящее время работы завершены.
В ходе строительства школы в микрорайоне «Кен дала» (генподрядчиком тоже является ПК «Аспап») комиссией выявлено «отставание от графика работ в связи с отсутствием привязки объекта к внешним инженерным сетям». Об этом было доложено на заседании Общественного совета по противодействию коррупции в мае этого года, а в июне комиссия инициировала проведение двух заседаний с приглашением заинтересованных лиц. 29 июля было направлено письмо на имя акима г. Караганды Н. Аубакирова с просьбой оказать содействие в вопросах определения заказчика строительства внешних инженерных сетей, финансирования проекта и определения срока ввода школы в эксплуатацию. В настоящее время проект находится на рассмотрении в ТОО «Эксперт Сертификация». Согласно письму ГУ «Отдел строительства г. Караганды» от 09.08.2016 г. его реализация будет осуществляться за счет городского бюджета.
Несколько выбилось из графика и окончание работ на строительстве школы в г. Сатпаеве, предположительно объект будет сдан в сентябре текущего года.
Также в 2016 году в рамках программы «Нұрлы жол» из Национального фонда РК выделено 600 млн тенге на завершение строительства школы-интерната для детей с нарушением зрения на 250 мест в г. Караганде сметной стоимостью 1,5 млрд тенге. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры. Окончание строительства переходит на 2017 год.
О деятельности комиссий по направлениям «Модернизация инфраструктуры ЖКХ, сетей водо- и теплоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры» и «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры» на заседании отчитались их руководители Болат Базарбаев и Торекожа Тлемисов.
О работе, проводимой в своих избирательных округах по решению проблемных вопросов населения, рассказали члены депутатской фракции областного маслихата Г. Ратаева и В. Щетинин.
В заключение совместного заседания первый заместитель председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова особо подчеркнула, что контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделяемых из Национального фонда на реализацию Госпрограммы инфраструктурного развития, - общая задача. Социальные объекты, включенные в этот перечень, должны вводиться в срок, и главное — с высоким качеством. И об этом должны позаботиться не только уполномоченные органы, но и общественные и другие организации.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда