27 августа 2016 года 2141

Чем город живет

Автор: Анна ЯКОВЕНКО

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Гульнара Бижанова и первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова с рабочей поездкой побывали в Приозерске. В рамках поездки проведено заседание депутатской фракции партии «Нұр Отан» в городском маслихате.

На встрече речь шла о формах работы депутатов, оценке их деятельности и работе комиссии по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, а также средств, выделяемых из Национального фонда РК на реализацию Государственной программы «Нұрлы жол» по пяти направлениям.
Совместно с комиссией партийного контроля городского филиала партии гостьи Приозерска ознакомились с ходом строительства в рамках программы «Нұрлы жол» инженерно-коммуникационной инфраструктуры к проектируемым домам по ул. Панфилова. Все запланированные работы, отметили во время посещения, ведутся в соответствии с графиком, а средства осваиваются в срок. Строительство инфраструктуры планируется завершить в ноябре текущего года.
После был проведен семинар-тренинг по формированию кадрового резерва, в котором приняли участие аким города, председатель городского филиала партии Кайрат Камзин, а также активные женщины Приозерска - депутаты, работники сфер образования, здравоохранения, НПО и СМИ. Семинар состоялся в рамках деятельности областной и городской школ женского политического лидерства и регионального Клуба женщин-политиков.
- Сегодня клубы женщин-политиков активно участвуют в широкомасштабном гендерном просвещении населения, - отметила в ходе своего выступления Кадиша Оспанова. - Они формируют кадровый резерв из числа наиболее подготовленных женщин для последующего выдвижения на государственную и общественно-политическую работу. Клубами повсеместно организуются психологические, информационные мероприятия, где оказывают помощь женщинам в самореализации.
Со своей стороны активные женщины Приозерска поделились собственным опытом в достижении успехов в различных сферах жизни.
В рамках акции «Дорога в школу» в Приозерске проведен ряд мероприятий, на которых вручили подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей: они получили спортивные костюмы и рюкзаки со школьными принадлежностями.
Гульнара Бижанова и Кадиша Оспанова посетили новый детский сад «Балақай», открытый в 2015 году. Благодаря его открытию 200 маленьких горожан были охвачены дошкольным образованием, трудоустроился 51 человек. В детском саду - хорошее материально-техническое оснащение и необходимые учебные материалы. В целях безопасности детей в круглосуточном режиме ведется видеонаблюдение.
В завершение поездки в Приозерске состоялся прием граждан в общественной приемной партии. К властям обратились Кенжебай Умбеткулов и Амина Досаева: их интересовали вопросы оказания содействия в выплате заработной платы работникам управления жилищно-коммунального реформирования и передачи в коммунальную собственность пустующего здания для организации в нем детского сада. Все проблемные вопросы взяты на контроль депутатом Мажилиса Парламента Гульнарой Бижановой и областным филиалом партии.

г. Приозерск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обращение Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана 21.03.2019

    Дорогие казахстанцы, соотечественники, соратники, члены партии «Нұр Отан»!

    Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда, в самые важные моменты истории нашего государства, которое мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение особое.

  • В Караганде появился проспект Нурсултана Назарбаева 21.03.2019

    Вчера на 36-й внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата депутаты рассмотрели единственный вопрос повестки дня - о внесении на рассмотрение ономастической комиссии предложения о переименовании улиц города Караганды. Секретарь гормаслихата Кудайберген Бексултанов проинформировал, что количество депутатов позволяет начать сессию, и предоставил слово акиму областного центра Нурлану Аубакирову.

  • Сменили название 21.03.2019

    Центральные проспекты и улицы переименуют в честь Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Павлодаре, Усть-Каменогорске, Уральске, Атырау, Актобе, Шымкенте, Петропавловске. В этих городах и областных центрах прошли внеочередные сессии маслихатов, на которых были поддержаны инициативы о переименовании.

  • Дорога в будущее 21.03.2019

    Молодежную акцию в поддержку Елбасы провели вчера студенты и молодежь Караганды.

  • Рахмет, Елбасы! 21.03.2019

    Флешмоб в знак благодарности Елбасы - Нурсултану Назарбаеву провели студенты Карагандинского государственного технического университета. На главной площади вуза собралось свыше 250 человек.

  • Эпоха лидера 21.03.2019

    На счету известного карагандинского фотографа Валерия Петухова - тысячи фотографий Нурсултана Назарбаева. С будущим Главой государства собственный корреспондент КазТАГа и ТАСС был знаком с 1977 года. «Человек он был такой - коммуникабельный, энергичный, не сидел на месте. Чувствовалось, что он все время рвется куда-то. Я точно знаю - первыми лицами государства случайно не становятся», - говорит он.

  • #Наш Президент 21.03.2019

    Карагандинцы первыми в Казахстане запустили в социальных сетях челлендж под хэштегами #ҚарағандыЕлбасыменБірге,
    #мойПрезидент, #ПервыйПрезидент. Публикуемые посты в них касаются жизни и деятельности Нурсултана Назарбаева.

  • Вакансия - вершитель судеб 19.03.2019

    Занять должность судьи или даже председателя коллегии теперь можно просто и открыто. В Казахстане впервые на сайте Высшего судебного совета публикуются открытые списки вакансий судей.