13 августа 2016 года 2637

Этапы ремонта

Автор: Самал АХМЕТОВА

Руководство области подвергло резкой критике работу акимата Караганды, коммунальных служб и подрядных организаций. Исполняющий обязанности акима области Асылбек Дуйсебаев встретился с ответственными за состояние дорог в городе и обсудил вопросы ремонта и перекрытия автомобильных трасс в Караганде.

Совещание началось с нареканий в адрес государственных служащих, коммунальщиков и подрядчиков. Асылбек Дуйсебаев подчеркнул, что, несмотря на большие средства из бюджета, которые выделены областному центру, эффективной работы не наблюдается. Карагандинцы недовольны ходом ремонта и состоянием обновленных дорог. А средства массовой информации являются гласом народа и поэтому критикуют состояние дорог по делу, считает Асылбек Дуйсебаев.
Особое внимание и.о. акима области вызвали вопросы ямочного ремонта, долговременные перекрытия автомобильных дорог, отсутствие информационных знаков.
К тому же заторы и пробки увеличили количество жертв дорожно-транспортных происшествий.
С отчетом о ходе ремонта улично-дорожных сетей выступил заместитель акима г. Караганды Арман Джумекенов. Одной из главных причин затянувшегося ремонта он назвал частые дожди. Однако сразу же заметил, что август в сравнении с июлем более жаркий, да осадков прогнозируется гораздо меньше. Порадовался заместитель акима Караганды и за погоду в сентябре, которая также обещает быть теплой. Поэтому завершение ремонтных работ планируется от начала сентября до конца октября.
Отчитываясь перед и.о. акима области, Арман Джумекенов подробно рассказал о состоянии каждой ремонтируемой улицы. Одной из важных тем, поднятых заместителем акима Караганды, было состояние ливневой канализации. По его словам, на сегодня установлены ливнеприемники только на одной улице Юго-Востока и в районе частного сектора Майкудука (на ул. Бабушкина уже давно образовалось болото, которое наконец высушили и установили на этом месте ливневку).
Рассказал Арман Джумекенов и о злосчастном коллекторе, вызвавшем обрушение асфальта в районе остановки "Санаторий "Березка" по ул. Ермекова. После обвала здесь заменили сгнившую трубу, установили бордюр и начали укладывать асфальт.
Как оказалось из отчета заместителя акима г. Караганды, ремонт дорог был поделен на два этапа. И если первый городские власти совместно с подрядными организациями намерены закончить к началу сентября, то второй этап ремонта еще и не начинался. А все потому, что до сих пор не проведены должные конкурсные процедуры. Правда, как сказал Арман Джумекенов и подтвердил аким областного центра Нурлан Аубакиров, конкурс идет, желающие есть, но городской акимат ищет добросовестных подрядчиков.
Видимо, пока такие не находятся. Но как только они появятся, сразу же начнется второй этап среднего ремонта на 13 участках Караганды. Пока же акимат строит планы на начало сентября и до конца октября.
Асылбек Дуйсебаев в свою очередь посоветовал потенциальным подрядчикам работать в две смены, чтобы уложиться в срок. Кроме того, он сразу же предупредил, что никаких поблажек им не будет.
- Зачастую подрядчики, выиграв тендеры, надеются на дополнительное финансирование. Поэтому хочу сразу же предупредить, что кроме выделенных средств больше они ни на что пусть не рассчитывают. Я вообще выступаю за объективные конкурсные процедуры. Для горожан и руководства города важно, чтобы подрядные организации работали честно и добросовестно, - сказал и.о. акима области.
Следующей актуальной темой совещания стала высокая аварийность на дорогах, причиной которой стал все тот же ремонт. По словам начальника местной полиции Жалгасбая Жакаева, большинство нетерпеливых водителей не хотят стоят в пробках и передвигаются по объездной. Пешеходы в свою очередь тоже особо не задумываются о том, где им переходить дорогу. В результате число жертв ДТП увеличилось за последнее время в два раза.
Асылбек Дуйсебаев также подверг критике работу дорожных инспекторов на объездных дорогах.
По итогам совещания и.о. акима Карагандинской области дал ряд конкретных поручений областным и городским структурам.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

  • РЕШЕНИЕ председателя XХХV сессии Карагандинского областного маслихата 15.02.2020

    О созыве XХХVочередной сессии 
    областного маслихата

  • Вода ждать не будет 15.02.2020

    О готовности к половодью доложили руководители областных управлений на заседании комиссии по ЧС и штаба по подготовке к паводковому периоду.

  • Второстепенных проблем не бывает 15.02.2020

    В 2019 году постоянной комиссией по социально-культурному развитию и социальной защите населения проведено 7 заседаний, по итогам которых принято 16 постановлений (в 2018-м проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений). Депутатами постоянной комиссии заслушаны доклады 31 должностного лица, в заседаниях приняли участие 82 человека.

Наша Караганда