13 августа 2016 года 2753

Этапы ремонта

Автор: Самал АХМЕТОВА

Руководство области подвергло резкой критике работу акимата Караганды, коммунальных служб и подрядных организаций. Исполняющий обязанности акима области Асылбек Дуйсебаев встретился с ответственными за состояние дорог в городе и обсудил вопросы ремонта и перекрытия автомобильных трасс в Караганде.

Совещание началось с нареканий в адрес государственных служащих, коммунальщиков и подрядчиков. Асылбек Дуйсебаев подчеркнул, что, несмотря на большие средства из бюджета, которые выделены областному центру, эффективной работы не наблюдается. Карагандинцы недовольны ходом ремонта и состоянием обновленных дорог. А средства массовой информации являются гласом народа и поэтому критикуют состояние дорог по делу, считает Асылбек Дуйсебаев.
Особое внимание и.о. акима области вызвали вопросы ямочного ремонта, долговременные перекрытия автомобильных дорог, отсутствие информационных знаков.
К тому же заторы и пробки увеличили количество жертв дорожно-транспортных происшествий.
С отчетом о ходе ремонта улично-дорожных сетей выступил заместитель акима г. Караганды Арман Джумекенов. Одной из главных причин затянувшегося ремонта он назвал частые дожди. Однако сразу же заметил, что август в сравнении с июлем более жаркий, да осадков прогнозируется гораздо меньше. Порадовался заместитель акима Караганды и за погоду в сентябре, которая также обещает быть теплой. Поэтому завершение ремонтных работ планируется от начала сентября до конца октября.
Отчитываясь перед и.о. акима области, Арман Джумекенов подробно рассказал о состоянии каждой ремонтируемой улицы. Одной из важных тем, поднятых заместителем акима Караганды, было состояние ливневой канализации. По его словам, на сегодня установлены ливнеприемники только на одной улице Юго-Востока и в районе частного сектора Майкудука (на ул. Бабушкина уже давно образовалось болото, которое наконец высушили и установили на этом месте ливневку).
Рассказал Арман Джумекенов и о злосчастном коллекторе, вызвавшем обрушение асфальта в районе остановки "Санаторий "Березка" по ул. Ермекова. После обвала здесь заменили сгнившую трубу, установили бордюр и начали укладывать асфальт.
Как оказалось из отчета заместителя акима г. Караганды, ремонт дорог был поделен на два этапа. И если первый городские власти совместно с подрядными организациями намерены закончить к началу сентября, то второй этап ремонта еще и не начинался. А все потому, что до сих пор не проведены должные конкурсные процедуры. Правда, как сказал Арман Джумекенов и подтвердил аким областного центра Нурлан Аубакиров, конкурс идет, желающие есть, но городской акимат ищет добросовестных подрядчиков.
Видимо, пока такие не находятся. Но как только они появятся, сразу же начнется второй этап среднего ремонта на 13 участках Караганды. Пока же акимат строит планы на начало сентября и до конца октября.
Асылбек Дуйсебаев в свою очередь посоветовал потенциальным подрядчикам работать в две смены, чтобы уложиться в срок. Кроме того, он сразу же предупредил, что никаких поблажек им не будет.
- Зачастую подрядчики, выиграв тендеры, надеются на дополнительное финансирование. Поэтому хочу сразу же предупредить, что кроме выделенных средств больше они ни на что пусть не рассчитывают. Я вообще выступаю за объективные конкурсные процедуры. Для горожан и руководства города важно, чтобы подрядные организации работали честно и добросовестно, - сказал и.о. акима области.
Следующей актуальной темой совещания стала высокая аварийность на дорогах, причиной которой стал все тот же ремонт. По словам начальника местной полиции Жалгасбая Жакаева, большинство нетерпеливых водителей не хотят стоят в пробках и передвигаются по объездной. Пешеходы в свою очередь тоже особо не задумываются о том, где им переходить дорогу. В результате число жертв ДТП увеличилось за последнее время в два раза.
Асылбек Дуйсебаев также подверг критике работу дорожных инспекторов на объездных дорогах.
По итогам совещания и.о. акима Карагандинской области дал ряд конкретных поручений областным и городским структурам.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

  • Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека 22.09.2020

    Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года.

  • Фонд свежих овощей 22.09.2020

    В стабилизационный фонд региона планируется направить 3 443 тонны картофеля, 559 тонн моркови и 228 тонн капусты. В межсезонье местная продукция будет поставляться в социальные павильоны и супермаркеты, чтобы не допустить резкого скачка цен.

  • Добро пожаловать 22.09.2020

    Казахстанцы переселяются из одного региона в другой. И получают за это субсидии от государства. Таким образом Правительство в рамках Государственной программы «Еңбек» намерено решить вопрос дефицита кадров и проблему безработицы.

  • Озеро с паспортом 22.09.2020

    70 миллионов тенге выделили из областного бюджета для паспортизации резервных рыбохозяйственных водоемов.

#birgemiz