11 августа 2016 года 1278

Гармоничное развитие

Автор: Анна СТРОКОВА

Школа искусств № 2 - клуб ЮНЕСКО совместно с отделом образования Караганды и при поддержке Карагандинского отдела культуры и развития языков 26 августа 2016 года проводит акцию «Начни образование с искусства».

Цель такого события - привлечь детей к учебе в школе искусств через приобщение к миру музыкального и художественного творчества.
Занятия в школе искусств внесут неоценимый вклад в гармоничное развитие каждого ребенка. Мир искусства является особым видом эмоционального познания: он превращает все внешние воздействия в переживание и эмоциональный опыт, без которого личность не может состояться. Как отметил известный просветитель, педагог, писатель-публицист, культуролог Михаил Казиник: «Образование следует начинать не с математики или химии, а с искусства! Эйнштейн со скрипкой - не случайность!» Ведь именно искусство «выпрямляет душу человека, как гимнастика выпрямляет тело», - утверждал Василий Сухомлинский. Роль искусства в познании действительности, постижении человеком целостной картины мира несомненна.
В исполнении творческих коллективов школы искусств, лауреатов международных и республиканских детских конкурсов 26 августа прозвучат музыка разных стилей и жанров, современные пьесы в инструментальном и вокальном изложении. Перед зрителями выступят оркестр русских народных инструментов, фольклорный ансамбль «Сарыарқа әуендері», хоровые коллективы «Меруерт» и «Веселые нотки», вокальный ансамбль «Анар». Гости события будут иметь возможность не только услышать любимые мелодии известных песен казахских и зарубежных композиторов, но и спеть их вместе с солистами.
Украсят программу народные, классические, современные танцевальные, а также театральные и цирковые постановки лауреатов международных конкурсов и фестивалей: хореографического ансамбля «Арнау», театрального коллектива «Алтын шашу», эстрадно-циркового коллектива «Жұлдыз».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мы это сделали 20.04.2021

    Память о радостных моментах жизни человек запечатлевает в фотографиях. Областной музей изобразительного искусства решил увековечить на бумаге все мероприятия, проходившие в рамках «Музейной арт-терапии».

  • Как гамбузии спасли город 17.04.2021

    Познавательную экскурсию можно превратить в увлекательную игру. Взрослые, равно как и дети, любят различные квесты, особенно если они реальные. Темиртауский историко-краеведческий музей придумал, как воплотить это в жизнь с привязкой к местной истории.

  • Погружение в эпоху Возрождения 17.04.2021

    Благодаря доброй воле латвийского художника-графика Валентина Даниленко регулярно пополняется самый малочисленный раздел фонда областного музея ИЗО: искусство ближнего и дальнего зарубежья.

  • Видеть историю 15.04.2021

    Люди с нарушением слуха теперь могут «услышать» отрывки из стихотворений поэта, творчество которого занимает почетное место на литературном олимпе Казахстана.

  • «Первая волна» 15.04.2021

    Работу над художественным фильмом начинает карагандинская команда. Зрители в героях картины смогут узнать себя, по ходу сюжетной линии вновь переживая волнение, страхи, трудности, выпавшие на их долю в период пандемии.

  • Внимание: черный ящик 08.04.2021

    Необычный способ знакомства с промышленностью Темиртау предлагает городской историко-краеведческий музей. Посетителям не читают лекции - они должны на ощупь понять, о какой продукции того или иного предприятия идет речь.

  • Сказка на кончике кисти 06.04.2021

    Если перефразировать всемирно известную финскую писательницу Туве Янссон, то о работах карагандинской художницы можно сказать так: «На самом деле обо всем можно сочинить картину».

  • Знай наших! 03.04.2021

    Асель ЖЕТПИСБАЕВА

    Актер областного театра русской драмы взял три награды на международном конкурсе «Театр в фотообъективе» (Theatre exposed).

Гид по вакцине против коронавируса