09 августа 2016 года 1816

Любви хватит на всех

Автор: Соб. инф.

Про 102-летнюю Калиман Кусаинову говорят, что у нее золотое сердце. Своих гостей она традиционно встречает песнями и выпечкой.

Недавно эту долгожительницу навестила делегация во главе с акимом района имени Казыбек би Татьяной Шатохиной. Женщину поздравили с днем рождения и 25-летием независимости Казахстана. Ей пожелали крепкого здоровья, оптимизма и бодрости духа.
Труженица тыла живет с внуками и правнуком. Она награждена юбилейными медалями к Дню Победы в Великой Отечественной войне. Не раз ее премировали и за успехи в труде.
Несмотря на солидный возраст, Калиман-апай и сейчас не сидит без дела, помогает своим домочадцам: то баурсаки печет, то с малышами нянчится, то совет дельный дает.
Она родилась в августе 1914 года в селе Жанибек Каркаралинского уезда. Ее родители ― простые рабочие, и сама она окончила только три класса школы при местной мечети.
Во время войны она работала в трудармии на Карагандинской шахте №18-бис. Когда пришла Победа, во второй раз вышла замуж. А так как была вдовой и не имела своих детей, то с радостью взялась за воспитание шестерых отпрысков нового мужа. Тогда старшему сыну ее супруга Мукаша было 18, а младшей дочери - 1,5 года. На всех у нее хватало любви и заботы, дом всегда был образцовым - там пахло сдобой и мясом.
Через некоторое время чета Кусаиновых усыновила двоих сыновей овдовевшей средней дочери, а еще спустя несколько лет - и потомков трагически погибшего младшего сына. Так Калиман-апай стала мамой десятерых детей.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz