06 августа 2016 года 961

Большое электропутешествие

Автор: Соб. инф.

Все большую популярность в мире набирают электромобили, которые постепенно становятся альтернативным способом передвижения. Об этом с полной уверенностью заявляет участник ралли на электромобилях «80edays» Рафаэль де Местре.

В своем кругосветном путешествии он вместе с единомышленниками решил объехать 20 стран и три континента. Это не первое ралли Рафаэля де Местре. Четыре года назад он уже объезжал на электромобиле планету. В этот раз к Рафаэлю присоединились еще 10 электромобилистов. Одним из пунктов назначения стала Караганда.
До приезда в шахтерскую столицу участники ралли преодолели около 20 тысяч километров, стартовав 16 июня из Барселоны. Испанец по происхождению, Рафаэль живет в Румынии. Но несмотря на место прописки всегда выступает за испанскую команду. Команда у него интернациональная, и, как утверждает сам Рафаэль, он рад видеть как можно больше участников в своем кругосветном путешествии. Электромобилист выразил сожаление, что в составе сборной нет команды из Казахстана.
Максимальная скорость, которую может развить его электромобиль «Tesla», - 220 км/ч. Но, к примеру, в Германии команда передвигалась со скоростью 120 км/ч, в США – 100 км/ч. По нашим дорогам участники ралли ездили со скоростью 50 км/ч.
Как рассказывает Рафаэль, в пути не случалось серьезных поломок. Даже наоборот - в Казахстане он сам помог инструментом автомобилисту, чья машина сломалась на трассе. За это благодарный водитель подарил ему бутылку исконно казахского напитка – кумыса.
Проблемами, которые встречались на пути у электромобилистов, были вовсе не бдительные полицейские, а невозможность зарядить свой транспорт. Но, по словам Рафаэля, постепенно этот вопрос находит свое решение. И в Караганде даже появилась станция для заряда электромобилей.
Из Караганды Рафаэль де Местре выехал в Астану, откуда его путь будет лежать домой.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда