04 августа 2016 года 764

Заходим с воды

Автор: Анна СТРОКОВА

Субботнее утро 30 июля в Темиртау началось весело: поклонники пейнтбола опробовали новый формат - игру на воде. Соревновались на берегу Самаркандского водохранилища, и даже дождь не стал помехой.

Изначально на «Битву за Тортугу», такое название получила игра, ожидали более 40 человек, однако на поле вышли 25. Желающим испытать свои силы в новом месте выдавали прокатное оборудование, однако можно было участвовать и со своим снаряжением. При этом командам предоставлялись весельная лодка, два малых парусника, яхта, два средних парусника и одна моторная лодка. С воды должны были заходить 18 пиратов, и, к слову, игроков, пришедших в костюмах пиратов или англичан, ждали бонусы: им засчитывали поражение только в голову, в то время как традиционно засчитывается любое попадание, оставляющее на игроке след от краски.
Организаторами приключенческого турнира выступили карагандинский пейнтбольный клуб «Скорпион» при поддержке магазина paintballshop.kz. Инициатива «водного» сценария принадлежит и некоторым из участников «Битвы за Тортугу».
Из соображений безопасности во время игр на крыши береговых построек участникам забираться запретили, равно как и перелазить через ближайшие заборы.
В итоге собравшиеся парни и девушки разделились на две команды и поочередно примерили на себя роли пиратов и защитников суши. Погода плавно переходила из солнечной в дождливую, но это не мешало игрокам получать удовольствие: они испытали новый и интересный сценарий, поплавали и раскрасили противников краской. Вывод сделали следующий: играть в пейнтбол на воде можно, главное ― диапазон сценариев, которые можно испытать на такой территории, и здесь важно давать волю фантазии.
О победе определенной команды речи не было ― победила дружба, говорят участники. Хотя удача в какой-то мере была на стороне темиртауской команды «Альфа», прошедшей далеко не через один турнир. «Битва за Тортугу» состоялась на должном уровне, а если возникнет повторная идея сыграть подобным образом, главное ― желание и, конечно, желающие.

г. Темиртау

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

  • Из далеких встреч: сержант Корнеев 28.05.2019

    В процессе краеведческих поисков случались неожиданные, но знаковые события. Открываю тетрадь с записями 1975 года. Караганда празднует День Победы. Имена карагандинских Героев Советского Союза изучают даже в школах. Печать заполнена фактами из их жизни. Приводятся краткие биографии с указанием места рождения. И вот читаю: Герой Советского Союза гвардии сержант Иван Ильич Корнеев родился в селе Сенском Карагандинской области.

  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

Наша Караганда