02 августа 2016 года 1713

Чистое настроение

Автор: Нина КРАМЕР

До начала ливня в субботу добровольцы успели убрать мусор с берега и мелководья малого паркового озера в Караганде, развесить на деревьях домики для птиц, установить новые лавочки и урны для мусора, почистить и покрасить спортивную площадку. 

Итогом этой масштабной акции стал пикник под тентом. Были запланированы и активные командные игры, но дождь помешал, хотя и не испортил настроение. Посостязаться удалось только интеллектуально. Под навесом организаторы акции провели викторину на экологическую тематику. Правильно ответившие на вопросы получили в подарок экосумки из природного нетканого материала. Они производятся в Темиртау и являются более щадящим для природы аналогом полиэтиленового пакета.
Участниками стали около 150 человек. Это прежде всего сотрудники организаций, проявивших инициативу в продвижении акции: экомузей, ТОО «Нәтиже», ТОО «Любас Казахстан», чайная компания «Unitea”, ТОО «POLINOR KRG”, бесплатно предоставившие скворечники, а также масса небезразличных к внешнему образу города граждан разного возраста и рода занятий.
Все средства, которые ушли на облагораживание парковой территории, были выручены на экоярмарке «Чистый городской парк», организованной совместно экомузеем и ТОО «Нәтиже». Две недели назад десятки человек вышли на площадь перед торговым домом «Абсолют»: кто-то выставил продовольственные товары и изделия ручной работы, а некоторые жители продавали домашнюю выпечку. Одни пожертвовали часть выручки на очистку парка, другие отдали все наторгованные деньги.
Удалось выручить ни мало ни много 115 тысяч тенге. На эти деньги и были куплены урны и лавочки, строительные материалы и прочие необходимые для благоустройства предметы. Весь мусор, собранный в ходе акции, был разделен на разные виды и отправлен на вторичную переработку.
В результате удалось значительно облагородить парковое озерцо.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

  • Больше добрых дел 17.10.2020

    Открылся Центр поддержки волонтеров «Қолдау». Осуществлять свою деятельность, которая направлена на объединение и сплочение людей с открытыми сердцами, новый центр будет в здании КФ партии «Nur Otan». На встрече, посвященной открытию, присутствовали глава региона Женис Касымбек, представители волонтерских организаций и меценаты.

  • СПА для Юджина 17.10.2020

    Не только место для отдыха, но и научный центр. Просторный бассейн с подогревом и фильтрами оборудовали в Карагандинском зоопарке. В нем уже поселился любимчик многих посетителей - веселый бегемот по прозвищу Юджин. Также в комфортные вольеры скоро переедут хищники питомника. А у копытных животных новоселье уже состоялось.

#birgemiz