26 июля 2016 года 1531

На волне вдохновения

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В материал о рабочем собрании она всегда может привнести поэтический образ, что нравится читателям. А в ее стихотворениях – ранимая и чувствительная душа, признания в любви горняцкому городу Сатпаеву.

В Жезказгане состоялся первый творческий вечер Маргариты Гринь. Он прошел в необычном формате. Поэту трудно представлять поэта. Но на этот раз стихотворения Маргариты Гринь заранее выбрали для себя другие авторы меднорудного края. И каждый представитель творческой интеллигенции Жезказгана и Сатпаева отмечал, что ему близко то, о чем пишет Маргарита Гринь. Ее произведения читали поэты Валерий Попов и Наталья Сергушова. Музыку к понравившимся стихотворениям написали барды Людмила Барламова и Инна Байгузина. Выбирали то, что легло на душу.
О вкладе Маргариты Гринь в развитие местной журналистики говорили главный редактор региональной газеты «Подробности» Нина Барбутько, коллеги из сатпаевской газеты «Шарайна», пресс-секретарь акима Сатпаева Нурия Ильясова, которая зачитала приветственный адрес главы города горняков Аскара Идрисова.
Настал черед на вечере и для интервью главной героини, которая призналась, что не боится трудностей, старается их преодолевать. Некоторые стихи даются нелегко, их хочется переделывать, а бывает – одним махом появляется новое сочинение. Маргарита Гринь и сама читала свои строки о России, где родилась, и о Казахстане, где прижилась. Автор шесть лет возводила дома в пятом микрорайоне Сатпаева, освоила и шахтерские специальности, работала в детском саду. А однажды принесла свои стихи в газету. И осталась в журналистике на семнадцать лет.
- Стихи пишут только хорошие люди, если у них что-то «созрело» в душе, - отмечает поэтесса и журналист. - Изначально я была против такого вечера. А теперь хочу еще раз встретиться со своими коллегами и читателями.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город с именем 13.08.2020

    Для Карагандинской области 175-летие со дня рождения Абая Кунанбаева имеет особое значение. Именно у нас - единственный город в мире, носящий имя великого поэта.

  • Живая картина 13.08.2020

    Необычной инсталляцией открыли творческий вечер в областном музее изобразительного искусства. Здесь представили довольно редкий вид пантомимы - подражание известному произведению.

  • Путеводная звезда 13.08.2020

    В рамках 175-летия Абая и Дня великого мыслителя в Балхаше прошел ряд знаменательных мероприятий. Церемония возложения цветов к подножию бюста просветителя состоялась в лицее № 2 имени Абая.

  • Отчеканено на века 13.08.2020

    Коллекционные монеты в честь 175-летия великого поэта и философа Абая Кунанбаева выпустил Национальный банк Казахстана. Они выполнены из серебра номиналом пятьсот тенге, из сплава мельхиора и нейзильбера - по сто тенге. Новые деньги еще не запущены в обращение. Однако их уже презентовали 10 августа - в День Абая. Сроки реализации будут сообщены дополнительно.

  • Не иссякнет живительный источник 11.08.2020

    Цветы к памятнику великому мыслителю Абаю Кунанбаеву возложили в областном центре. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Женис Касымбек, писатели, ученые и общественные деятели.

  • Чтение с увлечением 11.08.2020

    Фонд областной детской библиотеки им. Абая пополнился интересным и красочным изданием. Книга «Военный костюм. Сквозь времена и страны» французской писательницы Анн-Флоранс Лемассон не оставит равнодушным ни одного мальчишку, который интересуется историей военного дела. Впрочем, взрослым она тоже придется по душе.

  • На все времена 08.08.2020

    К юбилею великого казахского акына и просветителя в учебных заведениях региона проводятся дистанционные конкурсы чтецов на тему «Абай ұрпақтары». Кроме того, в онлайн-формате организованы праздничные вечера и декадники, а воспитанники дошкольных учреждений приняли участие в конкурсе «Кеменгер бала» - «Великий Абай глазами детей». Сообщается, что к аналогичным мероприятиям в регионе с начала года подключилось свыше пяти тысяч учащихся.

  • В рифме сердца 08.08.2020

    К 175-летию Абая Кунанбаева, великого казахского поэта, композитора, философа, выдающейся личности, сформировавшей казахское общество как нацию, вышло собрание сочинений в 10 томах. В него вошли его стихи и проза в переводе на русский, английский, французский, немецкий языки.

#birgemiz