23 июля 2016 года 1500

Красота покоряет мир

Автор: Анна СТРОКОВА

В детстве Ольга Ворошнина была уверена, что юбки не для нее. Но когда в 15 лет не без помощи мамы девушка пришла в модельный бизнес, все изменилось: теперь Оля - грациозная красавица, обладатель «Гран-при» в номинации «Miss Asian Beauty» в Алматы и звания «Top Model Kazakhstan». Ей сейчас 21, и она не единственная карагандинка, собравшая награды на конкурсе красоты.

Вместе с наградой Оля получила сертификат на денежную сумму, который позволит ей участвовать в дальнейшем этапе конкурса «World Asian Beauty» в Москве. При этом она сможет участвовать и в конкурсе талантов «Fashion House International», а недавно окончила колледж по специальности «Туризм». За плечами Оли - участие в столичном показе Пьера Кардена на конкурсе дизайнеров, в конкурсах в Астане и Вьетнаме.
- Участвую не впервые, - рассказала Оля. - Но даже чтобы просто выйти на подиум и чувствовать себя уверенно, нужно много практиковаться. Люди смотрят на твою походку, улыбку, нужно поддерживать зрительный контакт с залом. Для конкурса все готовили творческие номера - в основном песни и танцы, однако я не занимаюсь ни тем, ни другим. Но представила хореографическую постановку о наркозависимой девушке, которая в итоге побеждает свою проблему. Таким образом подняла социальный вопрос. Кроме творческих выступлений мы демонстрировали коктейльные и вечерние платья, а участники младшего возраста - еще и национальные костюмы. Макияж и прически пришлось готовить самим: стилистов и визажистов алматинские организаторы не предоставили.
В то же время, признается Ворошнина, соперничество между взрослыми моделями все же есть: в Алматы в своей возрастной группе она выступала одна и так или иначе ловила на себе косые взгляды. «Не знаешь, чего ждать от людей», - призналась Оля, - даже когда все девушки тебе улыбаются».
Младшая коллега Оли, восьмилетняя Полина Хорошенко, тоже выступала в Алматы. И тоже взяла «Гран-при», но уже в номинации «Mini Miss» - это ее первая награда республиканского масштаба.
- Полина - боец опытный, - отметила представитель конкурсов моделей и талантов «Fashion House International» и конкурса красоты «World Asian Beauty» Татьяна Грибанова. - Несколько лет назад она пробовала свои силы в Алматы, Москве, Сочи и Вьетнаме, где тоже получала высокие оценки судей. Вообще, в детских номинациях было немало интересных творческих номеров, но Полина, которая давно и с увлечением занимается танцами, представила зажигательную иранскую лезгинку.
Отметили девочку и в номинации «Лучшее бальное платье», а также ее пляжный наряд - летний костюм с юбкой-пачкой и объемным бантом. Действо сопровождалось еще и акробатическими этюдами в исполнении Полины.
Опыт всегда помогает в дальнейших соревнованиях, говорит мама девочки Олеся Хорошенко: судьи оценивают не только портфолио юных красавиц, но и наличие титулов и наград. Часто спрашивают: зачем на подобных конкурсах творческие выступления? Но Полине выступать нравится, она чувствует себя свободно и не боится публики.
В школе подруги Полины знают о ее участии в конкурсах, и это не влияет на дружеские отношения. В этом году девочка отправится в Москву участвовать в следующем этапе конкурса.
Обладательница первого места в номинации «Mini Miss» алматинского конкурса шестилетняя Альмира Гуреева на карагандинском этапе очень переживала перед выступлениями, однако сейчас держится куда увереннее. Во время творческого номера она исполнила танец в стиле хип-хоп. Танцевала его впервые и боялась, что не получится. Тем не менее ей удалось познакомиться с томской рэп-группой и тоже их очаровать. Образ сотворили вместе с мамой, а танец Альмира придумала сама.
Малика Жумадилова на конкурсе «World Asian Beauty» впервые масштабно представила собственную коллекцию нарядов. В прошлом году, поделилась 16-летняя Малика, участвовала вместе с преподавателем - тоже дизайнером одежды, а теперь сама пробует свои силы. Коллекция получила название «Gold Inside» и представлена в авангардном направлении. В Алматы Малика была единственной с подобной коллекцией, чем вызвала позитивный отклик у жюри. Участие в дефиле приняла и Оля Ворошнина, поддержав коллегу.
- Самым трудным, пожалуй, было найти ткани, - призналась девушка. - Они недешевые, а подчас нужной по качеству не найти. Опыт в шитье у меня есть - бывает, дополняю и собственную одежду. Обычно шью наряды на выход, создаю дизайн для выпускных платьев.
Коллекция Жумадиловой наполнена любовью к золотому оттенку - это цвет украшений, песка, городских огней, а наряды она дополнила тканью из черной сетки, что сделало их элегантными. Сейчас Малика планирует податься в направление этно, поскольку этот стиль все больше набирает популярность.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город с именем 13.08.2020

    Для Карагандинской области 175-летие со дня рождения Абая Кунанбаева имеет особое значение. Именно у нас - единственный город в мире, носящий имя великого поэта.

  • Живая картина 13.08.2020

    Необычной инсталляцией открыли творческий вечер в областном музее изобразительного искусства. Здесь представили довольно редкий вид пантомимы - подражание известному произведению.

  • Путеводная звезда 13.08.2020

    В рамках 175-летия Абая и Дня великого мыслителя в Балхаше прошел ряд знаменательных мероприятий. Церемония возложения цветов к подножию бюста просветителя состоялась в лицее № 2 имени Абая.

  • Отчеканено на века 13.08.2020

    Коллекционные монеты в честь 175-летия великого поэта и философа Абая Кунанбаева выпустил Национальный банк Казахстана. Они выполнены из серебра номиналом пятьсот тенге, из сплава мельхиора и нейзильбера - по сто тенге. Новые деньги еще не запущены в обращение. Однако их уже презентовали 10 августа - в День Абая. Сроки реализации будут сообщены дополнительно.

  • Не иссякнет живительный источник 11.08.2020

    Цветы к памятнику великому мыслителю Абаю Кунанбаеву возложили в областном центре. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Женис Касымбек, писатели, ученые и общественные деятели.

  • Чтение с увлечением 11.08.2020

    Фонд областной детской библиотеки им. Абая пополнился интересным и красочным изданием. Книга «Военный костюм. Сквозь времена и страны» французской писательницы Анн-Флоранс Лемассон не оставит равнодушным ни одного мальчишку, который интересуется историей военного дела. Впрочем, взрослым она тоже придется по душе.

  • На все времена 08.08.2020

    К юбилею великого казахского акына и просветителя в учебных заведениях региона проводятся дистанционные конкурсы чтецов на тему «Абай ұрпақтары». Кроме того, в онлайн-формате организованы праздничные вечера и декадники, а воспитанники дошкольных учреждений приняли участие в конкурсе «Кеменгер бала» - «Великий Абай глазами детей». Сообщается, что к аналогичным мероприятиям в регионе с начала года подключилось свыше пяти тысяч учащихся.

  • В рифме сердца 08.08.2020

    К 175-летию Абая Кунанбаева, великого казахского поэта, композитора, философа, выдающейся личности, сформировавшей казахское общество как нацию, вышло собрание сочинений в 10 томах. В него вошли его стихи и проза в переводе на русский, английский, французский, немецкий языки.

#birgemiz