21 июля 2016 года 747

Солнечные улыбки

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Более 700 детей приняли участие в большом празднике «Менің Елім – Мәңгілік Ел», посвященном 25-летию независимости РК и проведенном на базе Карагандинского академического театра музыкальной комедии областной детской библиотекой имени Абая.

А начался он с красивых слов о нашей стране и с шашу: по казахской традиции любое хорошее событие сопровождается разбрасыванием конфет на счастье, благополучие и с пожеланиями удачи и здоровья - «Денсаулық зор болсын, бақыт болсын, достық болсын!»
В течение всего мероприятия действовали три развлекательные площадки. Выступление танцевальных коллективов области и юных вокалистов проходило непосредственно в Красном зале театра. В фойе была организована студия аквагрима, что всегда является веселым и увлекательным дополнением к любому детскому празднику: каждый имеет уникальную возможность перевоплотиться в сказочного героя за считанные минуты. И вот уже феи, бабочки, пираты, котики, тигрята, бэтмены, принцессы шагают между взрослыми и другими участниками.
Третья площадка была организована на площади перед театром и предназначена для воспитанников детских домов, которые всегда с удовольствием участвуют в мероприятиях детской библиотеки. Ребята рисовали цветными мелками на тему «Менің Отаным тәуелсіз Қазақстан» и показали прекрасные творческие данные. А призы были рассчитаны на приобщение детей к спорту, тем более что лето - это возможность хорошо отдохнуть и набраться сил для следующего учебного года.
Областная детская библиотека, возглавляемая Нуржамал Джайлыбаевой, всегда с любовью и теплотой готовит маленькие подарки для каждого ребенка. Это радует всех без исключения - участвует много творческих коллективов города, стремящихся показать мастерство. Это и известный образцово-хореографический ансамбль «Куаныш» под руководством Айман Тайболдиной. Прекрасно показала себя танцевальная группа «Импульс» с композицией «Караганда» и флешмобом «Мы друзья», а танец «Банановая республика» продемонстрировали вместе с танцорами детского центра «Растем вместе». Отличный танец «Сладкоежки» показали воспитанники детского центра «Хогвартс». Впервые выступали на таком мероприятии ребята из студии развития детского творчества «Невзрослые» и балетной студии КАТМК. Их современные и классические танцы были экспрессивными, колоритными и вызвали бурю восторгов у зрителей.
Немало звучало красивых песен о Родине в исполнении учениц Сары Срымбетовой и Русалины Исламгазиевой, а также целой плеяды талантливых вокалистов из областной музыкальной школы № 2. Мероприятие проходило при поддержке управления культуры, архивов и документации Карагандинской области.
Надолго запомнятся всем участникам два часа песен, танцев и веселого общения в летнем и солнечном празднике, в котором все было связано с нашим городом, страной, где все говорило о том, какими талантливыми и целеустремленными растут наши дети. А впереди — летний «Книжкин город всезнаек», который развернет областная детская библиотека на площадках города.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Однажды в Боровом... 14.08.2018

    В Казахстане снимают боевики, драмы и комедии, исторические ленты и детские мультфильмы. Триллеры и фильмы ужасов у нас не снимают: не умеют. Не так, как в США. Хотя, может, это к лучшему: в советское время наши ленты были добрыми и жизнеутверждающими. Но сейчас у нас другая проблема: как ни снимай, все равно криминал получится.

  • Лики легенды 11.08.2018

    Сорок семь работ профессиональных художников разных возрастов украшают карагандинский Дом дружбы: здесь открылась выставка, посвященная 350-летию Бухар жырау. Она продлится до 15 августа, затем отправится в Бухаржырауский район, чтобы предстать на торжественных мероприятиях в честь легендарного деятеля Степи.

     

  • Художник степной Атлантиды 09.08.2018

    Прирожденный график, художник Манатбек Аманбаев умеет создать в своих композициях гармонию черного и белого и показать глубину пространства. Штрих его сочен: он ложится по форме и передает экспрессию чувств. С 1994 года Аманбаев член Союза художников РК, а его работы - постоянные экспонаты выставок наших художников.

  • Ужин в двух мирах 09.08.2018

    Алматинский государственный академический русский театр драмы им. М. Лермонтова приедет с гастролями в Караганду. Осень в нашем городе начнется его постановками «Отель двух миров» и «Ужин с дураком», а давать их будут в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского.

  • По волчьему следу 07.08.2018

    Грабили и убивали, держали в страхе всю Караганду в начале 80-х «волки в овечьих шкурах» - компания симпатичных молодых людей, не вызывающих подозрения. История так называемой «Волчьей стаи» уже давно вызывала интерес у съемочной группы программы «Следствие
    вели …» с Леонидом Каневским. Но после знаменитого «Мехового дела» все никак не было возможности попасть в Караганду. Летом этого года такой шанс наконец представился, и скоро громкое карагандинское дело будет показано на НТВ.

  • В каждом прячется художник 07.08.2018

    Человеку, никогда не рисовавшему, непросто решиться посетить мастер-класс художника, даже зная, что все его участники уходят оттуда с собственными картинами, очень похожими на оригинал. Тем не менее, вдохновившись фотографиями с прошлых встреч, я отправилась к карагандинской художнице Марьяне Макеевой.

  • Отсекая лишнее 04.08.2018

    Поступить на юридический, но в итоге оставить престижную работу и уйти в мир творчества - писать картины, ваять скульптуры, сочинять музыку и создавать настольные игры. Это история карагандинца Петра Батталова, который не останавливается в поисках нового и находит вдохновение во всем.

  • Органная музыка космоса 31.07.2018

    Он объездил практически весь Советский Союз вместе со своим учителем, основоположником советской органной школы Леонидом Ройзманом. Заказывая свой первый концертный фрак, он застал в ателье звезду балета Булата Аюханова и музыканта Ермека Серкебаева. Габит Несипбаев играет на органе даже казахские национальные произведения, и на днях он выступил в Караганде.