21 июля 2016 года 793

Солнечные улыбки

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Более 700 детей приняли участие в большом празднике «Менің Елім – Мәңгілік Ел», посвященном 25-летию независимости РК и проведенном на базе Карагандинского академического театра музыкальной комедии областной детской библиотекой имени Абая.

А начался он с красивых слов о нашей стране и с шашу: по казахской традиции любое хорошее событие сопровождается разбрасыванием конфет на счастье, благополучие и с пожеланиями удачи и здоровья - «Денсаулық зор болсын, бақыт болсын, достық болсын!»
В течение всего мероприятия действовали три развлекательные площадки. Выступление танцевальных коллективов области и юных вокалистов проходило непосредственно в Красном зале театра. В фойе была организована студия аквагрима, что всегда является веселым и увлекательным дополнением к любому детскому празднику: каждый имеет уникальную возможность перевоплотиться в сказочного героя за считанные минуты. И вот уже феи, бабочки, пираты, котики, тигрята, бэтмены, принцессы шагают между взрослыми и другими участниками.
Третья площадка была организована на площади перед театром и предназначена для воспитанников детских домов, которые всегда с удовольствием участвуют в мероприятиях детской библиотеки. Ребята рисовали цветными мелками на тему «Менің Отаным тәуелсіз Қазақстан» и показали прекрасные творческие данные. А призы были рассчитаны на приобщение детей к спорту, тем более что лето - это возможность хорошо отдохнуть и набраться сил для следующего учебного года.
Областная детская библиотека, возглавляемая Нуржамал Джайлыбаевой, всегда с любовью и теплотой готовит маленькие подарки для каждого ребенка. Это радует всех без исключения - участвует много творческих коллективов города, стремящихся показать мастерство. Это и известный образцово-хореографический ансамбль «Куаныш» под руководством Айман Тайболдиной. Прекрасно показала себя танцевальная группа «Импульс» с композицией «Караганда» и флешмобом «Мы друзья», а танец «Банановая республика» продемонстрировали вместе с танцорами детского центра «Растем вместе». Отличный танец «Сладкоежки» показали воспитанники детского центра «Хогвартс». Впервые выступали на таком мероприятии ребята из студии развития детского творчества «Невзрослые» и балетной студии КАТМК. Их современные и классические танцы были экспрессивными, колоритными и вызвали бурю восторгов у зрителей.
Немало звучало красивых песен о Родине в исполнении учениц Сары Срымбетовой и Русалины Исламгазиевой, а также целой плеяды талантливых вокалистов из областной музыкальной школы № 2. Мероприятие проходило при поддержке управления культуры, архивов и документации Карагандинской области.
Надолго запомнятся всем участникам два часа песен, танцев и веселого общения в летнем и солнечном празднике, в котором все было связано с нашим городом, страной, где все говорило о том, какими талантливыми и целеустремленными растут наши дети. А впереди — летний «Книжкин город всезнаек», который развернет областная детская библиотека на площадках города.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Движение назад 13.10.2018

    Мир очень взрослых людей, покрытый плотным налетом детства, хочет изобразить в очередном своем спектакле карагандинский режиссер Бекмухамед Киекбаев. Драма-абсурд Розы Мукановой «Никто не виноват» в конце октября будет презентована коллективом Театра имени С. Сейфуллина.

  • Веретена традиций 11.10.2018

    Оригинальные и солнечные гобелены, расцвеченные то красками осени, то волшебными запахами родной степи, то контрастами в легенде о Коркыте, то с замирающими нитями зимней поэтики вводят вас в мир необычный. Персональная выставка поистине народного художника Казахстана Омиркельде Абеуова проходит в музее изобразительного искусства Караганды.

  • Учить до звезды 09.10.2018

    Как сделать звук более громким, свободным и чистым? Как облегчить ученику пение с помощью музыкального сопровождения? Что поможет скромнику раскрыться в полной мере на сцене? Эти и другие вопросы обсуждали учителя музыки, которые поделились своими проблемами и обменялись опытом.

  • Сцена молодости 09.10.2018

    Отмечая свое 70-летие, народный артист Казахстана Тлектес Мейрамов сделал подарок карагандинскому зрителю. В Драматическом театре имени К. Станиславского все желающие смогли посмотреть бесплатно спектакль с его участием. Пьеса Фурио Бордона «Последние луны» была написана специально для Марчелло Мастрояни, ставилась в России, где главную роль сыграл Василий Лановой.

  • Живые книги 06.10.2018

    В Карагандинской областной библиотеке прошла встреча «Жаныңда жүр жақсы адам» в рамках проекта «Жанды кітапхана» - «Живая библиотека».

  • Они не одни 06.10.2018

    Корпорация «Русская Фильм Группа» намерена продюсировать полнометражную картину карагандинской кинокомпании.

  • В джазе только смелые 04.10.2018

    Если в прошлые годы в проект Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Мой звездный час» приходили талантливые люди разных возрастов из Караганды и городов-спутников, то 2018 год собрал новоиспеченных артистов со всей страны. Информационная кампания прошла еще весной по городам Казахстана: Шымкент, Тараз, Петропавловск, Усть-Каменогорск, Алматы, Астана, Семей, Кокшетау, Павлодар, Актобе. А августовский кастинг охватил более 60 человек, хотя счастливчиками, отобранными жюри, оказались лишь двадцать два из них. В число будущих солистов попали Алма Кусаинова и Арман Бейсекеев, уже испытавшие на себе притягательность сцены КАТМК в 2015 году, когда дебютировали как вокалисты в комедии «Собака на сене».

  • Из всего, что под рукой 02.10.2018

    Где-то немного наивные, где-то смешные, а где и по-взрослому серьезные и качественные работы заполнили зал областного музея изобразительного искусства. Здесь прошли сразу два детских конкурса декоративно-прикладного искусства «Алтын қазына» и «Город мастеров: наследие предков сохраним и приумножим». На суд жюри и зрителей представлены 119 работ от 60 юных авторов. Возраст участников - от 9 до 17 лет. Это учащиеся школ районов и моногородов области. Работы были собраны в одну большую выставку, организаторами которой стали управление образования Карагандинской области и региональный научно-практический центр дополнительного образования для детей «Сарыарқа дарыны».