21 июля 2016 года 1309

Солнечные улыбки

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Более 700 детей приняли участие в большом празднике «Менің Елім – Мәңгілік Ел», посвященном 25-летию независимости РК и проведенном на базе Карагандинского академического театра музыкальной комедии областной детской библиотекой имени Абая.

А начался он с красивых слов о нашей стране и с шашу: по казахской традиции любое хорошее событие сопровождается разбрасыванием конфет на счастье, благополучие и с пожеланиями удачи и здоровья - «Денсаулық зор болсын, бақыт болсын, достық болсын!»
В течение всего мероприятия действовали три развлекательные площадки. Выступление танцевальных коллективов области и юных вокалистов проходило непосредственно в Красном зале театра. В фойе была организована студия аквагрима, что всегда является веселым и увлекательным дополнением к любому детскому празднику: каждый имеет уникальную возможность перевоплотиться в сказочного героя за считанные минуты. И вот уже феи, бабочки, пираты, котики, тигрята, бэтмены, принцессы шагают между взрослыми и другими участниками.
Третья площадка была организована на площади перед театром и предназначена для воспитанников детских домов, которые всегда с удовольствием участвуют в мероприятиях детской библиотеки. Ребята рисовали цветными мелками на тему «Менің Отаным тәуелсіз Қазақстан» и показали прекрасные творческие данные. А призы были рассчитаны на приобщение детей к спорту, тем более что лето - это возможность хорошо отдохнуть и набраться сил для следующего учебного года.
Областная детская библиотека, возглавляемая Нуржамал Джайлыбаевой, всегда с любовью и теплотой готовит маленькие подарки для каждого ребенка. Это радует всех без исключения - участвует много творческих коллективов города, стремящихся показать мастерство. Это и известный образцово-хореографический ансамбль «Куаныш» под руководством Айман Тайболдиной. Прекрасно показала себя танцевальная группа «Импульс» с композицией «Караганда» и флешмобом «Мы друзья», а танец «Банановая республика» продемонстрировали вместе с танцорами детского центра «Растем вместе». Отличный танец «Сладкоежки» показали воспитанники детского центра «Хогвартс». Впервые выступали на таком мероприятии ребята из студии развития детского творчества «Невзрослые» и балетной студии КАТМК. Их современные и классические танцы были экспрессивными, колоритными и вызвали бурю восторгов у зрителей.
Немало звучало красивых песен о Родине в исполнении учениц Сары Срымбетовой и Русалины Исламгазиевой, а также целой плеяды талантливых вокалистов из областной музыкальной школы № 2. Мероприятие проходило при поддержке управления культуры, архивов и документации Карагандинской области.
Надолго запомнятся всем участникам два часа песен, танцев и веселого общения в летнем и солнечном празднике, в котором все было связано с нашим городом, страной, где все говорило о том, какими талантливыми и целеустремленными растут наши дети. А впереди — летний «Книжкин город всезнаек», который развернет областная детская библиотека на площадках города.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: библиотекарь Софья Деева 06.08.2020

    Однажды я получил письмо с таким вот посвящением: «О Каркаралах писали, пишут и будут писать, но не каждому суждено стать исследователем, заглянуть в мир, который был до нас столетия назад». Автор популярного изречения - библиотечный работник со стажем 42 года, потомственная каркаралинка казачьих кровей Софья Ивановна Деева, которой могло бы исполнится 90 лет. И вот перебираю ее письма на листках из школьных тетрадок.

  • Легенда о Сокуре 06.08.2020

    Областной историко-краеведческий музей запустил рубрику «Исторические личности Великой степи». И очередной выпуск программы посвящен батыру Жалантосу Кулыкулы, которого в народе называли Соқыр (Слепой). Увечье он получил в одном из боев с джунгарами. Как гласит легенда, вырвав стрелу, угодившую в глаз, он бросил ее в реку, и вот уже почти три столетия она носит название Сокур.

  • Праздник поэзии 06.08.2020

    Начался прием заявок на участие в X республиканских Аманжоловских чтениях «Сен неткен бақытты едің, келер ұрпақ...»

  • Чугунная река 04.08.2020

    В Историко-культурном центре Первого Президента представлены памятные знаки, выпущенные за год до обретения республикой суверенитета.

  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

#birgemiz