21 июля 2016 года 909

Солнечные улыбки

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Более 700 детей приняли участие в большом празднике «Менің Елім – Мәңгілік Ел», посвященном 25-летию независимости РК и проведенном на базе Карагандинского академического театра музыкальной комедии областной детской библиотекой имени Абая.

А начался он с красивых слов о нашей стране и с шашу: по казахской традиции любое хорошее событие сопровождается разбрасыванием конфет на счастье, благополучие и с пожеланиями удачи и здоровья - «Денсаулық зор болсын, бақыт болсын, достық болсын!»
В течение всего мероприятия действовали три развлекательные площадки. Выступление танцевальных коллективов области и юных вокалистов проходило непосредственно в Красном зале театра. В фойе была организована студия аквагрима, что всегда является веселым и увлекательным дополнением к любому детскому празднику: каждый имеет уникальную возможность перевоплотиться в сказочного героя за считанные минуты. И вот уже феи, бабочки, пираты, котики, тигрята, бэтмены, принцессы шагают между взрослыми и другими участниками.
Третья площадка была организована на площади перед театром и предназначена для воспитанников детских домов, которые всегда с удовольствием участвуют в мероприятиях детской библиотеки. Ребята рисовали цветными мелками на тему «Менің Отаным тәуелсіз Қазақстан» и показали прекрасные творческие данные. А призы были рассчитаны на приобщение детей к спорту, тем более что лето - это возможность хорошо отдохнуть и набраться сил для следующего учебного года.
Областная детская библиотека, возглавляемая Нуржамал Джайлыбаевой, всегда с любовью и теплотой готовит маленькие подарки для каждого ребенка. Это радует всех без исключения - участвует много творческих коллективов города, стремящихся показать мастерство. Это и известный образцово-хореографический ансамбль «Куаныш» под руководством Айман Тайболдиной. Прекрасно показала себя танцевальная группа «Импульс» с композицией «Караганда» и флешмобом «Мы друзья», а танец «Банановая республика» продемонстрировали вместе с танцорами детского центра «Растем вместе». Отличный танец «Сладкоежки» показали воспитанники детского центра «Хогвартс». Впервые выступали на таком мероприятии ребята из студии развития детского творчества «Невзрослые» и балетной студии КАТМК. Их современные и классические танцы были экспрессивными, колоритными и вызвали бурю восторгов у зрителей.
Немало звучало красивых песен о Родине в исполнении учениц Сары Срымбетовой и Русалины Исламгазиевой, а также целой плеяды талантливых вокалистов из областной музыкальной школы № 2. Мероприятие проходило при поддержке управления культуры, архивов и документации Карагандинской области.
Надолго запомнятся всем участникам два часа песен, танцев и веселого общения в летнем и солнечном празднике, в котором все было связано с нашим городом, страной, где все говорило о том, какими талантливыми и целеустремленными растут наши дети. А впереди — летний «Книжкин город всезнаек», который развернет областная детская библиотека на площадках города.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Белые пятна истории 23.02.2019

    Из 150 тысяч экспонатов областного краеведческого музея 90 тысяч - археологические находки, где-то 40% из них относятся к эпохе камня. Тем не менее время существования наших древнейших предков считается наименее изученным. Степи Центрального Казахстана, возможно, хранят нераскрытые тайны истории происхождения человеческого вида, но мало кто осмеливался прикоснуться к ним всерьез.

  • Золотые композиции 23.02.2019

    С единственным концертом в Караганде побывали звезды мирового джаза. Но если гитарист Сергей Чашкин и заслуженный артист России, трубач Сергей Пронь приехали в Казахстан впервые, то лауреата международных джазовых фестивалей из Алматы Ирэн Аравину наш зритель знает давно и ждет новых встреч с прекрасной солисткой.

  • Джинн без лампы 21.02.2019

    Ситуационные комедии снимают не всегда удачно. Поэтому когда появилась информация о том, что в Алматы работают над ситкомом «Всемогущий» - первым в Казахстане веб-сериалом (он выходит на просторах сети), это меня заинтересовало. Еще до выхода картина успела получить свою первую награду.

  • За решетку ради свадьбы 21.02.2019

    Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

  • Непокорны фламенки глаза... 19.02.2019

    В своем настоящем естестве фламенко - это танец одиноких, единственный народный танец, в котором можно обойтись без партнера. Неистовая страсть слита в нем со строжайшим целомудрием: танцор фламенко даже случайно не смеет коснуться партнерши. Это буйство, импровизация требуют величайшей тренированности телесных и душевных мускулов, жесткой дисциплины.

  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».