21 июля 2016 года 1341

Снова в строю

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Более двухсот военнообязанных карагандинцев приняли участие в двухнедельных учебных сборах, проходивших на военном полигоне в Спасске. Одна из главных целей подобных занятий - приобретение и повышение уровня профессиональных знаний и навыков военнообязанных при действиях в любой обстановке на различных видах вооружения и военной техники.

На учебных сборах проводится подготовка офицеров, сержантов и солдат запаса, проходят занятия по поддержанию требуемого уровня их военной выучки. За качество отбора, своевременную отправку военнообязанных на сборы отвечают военкоматы совместно с соответствующими командирами воинских частей.
Как говорит заместитель начальника областного департамента по делам обороны полковник Алмаз Тлеуханов, к вопросу призыва военнообязанных здесь подходят серьезно. Тщательно изучаются документы каждого потенциального претендента. Обращается внимание на его военно-учетную специальность, время увольнения из рядов Вооруженных сил и анализируется другая личная информация. После проведения огромного пласта работ с документами военнообязанного ему отправляется повестка с требованием явиться в местный военкомат, в стенах которого ему предстоит пройти медицинскую и мандатную комиссию.
Примечательно, что за военнообязанными, призванными на сборы, сохраняются место работы и занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата за счет республиканского бюджета. Находясь в воинской части, они полностью обеспечиваются продовольствием, обмундированием и медицинским обслуживанием. Учебный процесс с военнообязанными организуется с использованием боевой техники и оружия, состоящими на вооружении воинских частей. По завершении воинских сборов проводится проверка усвоения военнообязанными пройденного материала и выносится заключение о степени его подготовленности. Также, по итогам проверки, успешно закончившим программу обучения на сборах присваиваются очередные воинские звания, а также предоставляется возможность продолжить службу в воинской части по контракту.
Сообщается, что на сегодняшний день 40 офицеров запаса проходят учебные сборы в Военном институте Сухопутных войск в Алматы и еще порядка двухсот человек готовятся к отправке для прохождения сборов в войсковой части, дислоцирующейся в Приозерске.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обезвредить и уничтожить 10.10.2020

    Офицерами департамента  инженерных войск проверена готовность групп разминирования регионального командования "Астана" к выполнению задач по своему прямому предназначению.

  • Высокая планка 03.10.2020

    На воинскую службу идут образованные и здоровые. Особенностями осеннего призыва стало проведение ПЦР-тестирования для молодых людей, направляющихся в армию. При этом, как рассказывает начальник департамента по делам обороны Карагандинской области подполковник Жанас Кунанбаев, будущих защитников Родины тщательно обследуют не только на медицинской комиссии, но и непосредственно в войсках. Также ведется строгий контроль за соблюдением всех санитарных норм и социального дистанцирования.

  • В упрощенном порядке 03.10.2020

    В силу вступают новые правила поступления в органы внутренних дел. Для кандидатов исключаются конкурсный отбор и назначение испытательного срока. Получить должность рядового, младшего или среднего начсостава, то есть стать полицейским, следователем, оперуполномоченным или участковым инспектором, можно будет сразу после прохождения первоначальной профессиональной подготовки в академиях МВД, расположенных в Караганде, Алматы, Костанае и Актобе.

  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

#birgemiz