14 июля 2016 года 1548

Увлекательный фотообман

Автор: Нина КРАМЕР

В областном музее изобразительного искусства в очередной раз развернулась экспозиция 3D картин. На первый взгляд — это обычные банеры с незамысловатыми сюжетами. Но у каждой картины есть разметка, становишься на нее, один щелчок фотокамеры - и ты в пасти у бегемота, обнимаешься с огромным мультяшным персонажем или летишь в денежном потоке.

Подобный стереоэффект, по словам авторов, достигается специальной технологией рисунка. Играет роль всё - от формы рамы до мельчайшей тени. Художник разрабатывает сюжеты с помощью компьютерных программ, а потом размещает их на банерах. Пока в музее выставлены 16 картин — это работы российских художников. Через месяц «3D-Воображариум» поменяет экспонаты.
Конечно, самые активные посетители выставки — дети. Для них организаторы выставки, частные предприниматели и сайт brosh.kz, придумали две акции. Первым делом раздали 5000 бесплатных билетов в детские дома и садики. Вторая задумка — выпустить журнал «Самые красивые дети Казахстана». Любой ребенок может попасть на глянцевые страницы с помощью профессионального фотографа, который готов запечатлеть маленького карагандинца на фоне картин с фантастическими образами. Конечно же, «3D-Воображариум» побывает и в других городах Казахстана.
Выставка продлится до сентября, соответственно и съемки для издания будут проводиться все это время. Журнал «Самые красивые дети Казахстана» планируется как ежемесячный. Выставка работает ежедневно с 10 до 19 часов.
Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вперед к достопримечательностям 17.06.2021

    Пандемия, охватившая весь мир, дала шанс для развития внутреннего туризма. Путешественники открыли для себя красоты родного края, турфирмы получили возможность осваивать бизнес, а местные исполнительные органы смогут воплотить в жизнь проекты как национального масштаба, так и регионального уровня.

  • Артефакт эпохи 17.06.2021

    Деревянный стетоскоп, принадлежавший военному фельдшеру, стал очередным экспонатом месяца Темиртауского историко-краеведческого музея.

  • Дефиле с историей 15.06.2021

    Карагандинские художники приняли участие в единственной в Азии Международной ретроспективной выставке Евразийского союза дизайнеров, которая открылась в столице.

  • Завораживающая грация 15.06.2021

    Многим балет кажется зрелищем скучным, утомительным и непонятным. На самом деле утонченные, изящные па, арабески, фуэте рассказывают зрителям удивительные сказочные истории. Главное, услышать в мелодии действие и чувства.

  • Знания каждый день 10.06.2021

    Интересный формат ознакомления аудитории с историей Казахстана нашел областной историко-краеведческий музей. Речь идет о цикле ежедневных информационных публикаций. Проект реализуется в рамках 30-летия Независимости РК.

  • Мой Пушкин 10.06.2021

    В день рождения великого поэта, по праву считающегося основоположником современного русского литературного языка, во всем мире 6 июня отмечается Международный день русского языка.

  • Душа народной музыки 08.06.2021

    О многогранном таланте известного композитора и дирижера Ахмета Жубанова рассказывает выставка «Саз әлемінің сардары», организованная отделом литературы по искусству областной универсальной научной библиотеки им. Н.В. Гоголя.

  • По следам древних металлургов 05.06.2021

    Археологи передали в фонды областного историко-краеведческого музея артефакты, обнаруженные в прошлом полевом сезоне.

Гид по вакцине против коронавируса