14 июля 2016 года 2500

Им рукоплещет восхищенный зал

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

Грандиозным гала-концертом завершился 43-й театральный сезон Карагандинского академического театра музыкальной комедии. Два отделения, более тридцати номеров из ранее не звучащих оперетт и мюзиклов представили артисты театра.

Фейерверк костюмов, света, артистического мастерства, блестящего вокала, оригинальных хореографических постановок и искрометных шуток под гром нескончаемых аплодисментов – это то, что запомнят и зрители и артисты от встречи с миром оперетты и мюзикла. До нового театрального сезона есть маленькая передышка для того, чтобы подготовиться: он будет еще более насыщенным. Амантай Ибраев поделился планами на будущее:
- Мы стараемся каждый наш театральный сезон сделать привлекательным для зрителя. В этот раз мы вновь рады удивительному фестивалю «Досstar», который в шестой раз соберет цвет вокального искусства мира. Впервые к нам приедут солисты Болгарии, Молдовы, Литвы, вновь предстанут на суд зрителя замечательные вокалисты России, Украины, Казахстана. А откроется очередной фестиваль нашей премьерой «Король вальса», которую поставит обладатель «Золотой маски» Сусанна Цирюк.
Впервые в фестивале примет участие Государственный республиканский корейский театр музыкальной комедии из Алматы. В 44-м театральном сезоне продолжит свою работу творческая мастерская КАТМК, и уже в августе карагандинцы увидят интереснейший проект Александра Брауна с постановкой «Медведь» по пьесе Антона Чехова. Затем своим модерном «Аrt» нас приятно удивит Александр Кашуро.
О многом рассказывал Амантай Темирбаевич: театр уверенно движется вперед, не только подтверждая и совершенствуя свое мастерство, но и уже зарекомендовав себя как театр с самой насыщенной перспективной программой деятельности, реализуемой в многочисленных театральных проектах.
А на сцене тем временем продолжался концерт, увлекая зрителей в загадочный мир музыки, танца и вокала. Аким области Нурмухамбет Абдибеков присутствовал на всех двух отделениях гала-концерта и видел, насколько тепло встречает зритель своих любимчиков театра. Так, шквал аплодисментов встретил Амантая Ибраева — его бархатный баритон вне конкуренции. Были великолепны примы театра - заслуженный деятель РК Елена Филинкова и дипломант международного фестиваля Анна Беспалова. Чудный голос дипломанта международного фестиваля, обладателя премии Союза театральных деятелей РК «Золотой эдельвейс» Вячеслава Лепницкого очаровывает с первых секунд, трепещет воздух в зале от шарма баритона лауреата международных конкурсов Дениса Кудряшова, а от красоты вокала Виктора Игушкина ДК замирает на мгновение. Все трое вокалистов — цвет нашей труппы, поэтому и многочисленные «браво!» они срывают заслуженно. Своим мастерством и опытом еще раз поделились заслуженный артист КазССР Владимир Сухов, заслуженный артист РК Леонид Мельников, кавалер ордена «Құрмет» Галина Кожушкина.
Блистательная молодежь – украшение каждого спектакля, каждого концерта. А это очаровательные дипломант международного фестиваля Елена Федорова, дипломант конкурса «Досstar» Дарья Пивень, Надежда Багаева, Мария Васильева, Елена Кочугова, Виталий Ковалев, Валерия Данилова. Особым уважением и восхищением пользуются у любителей театрального искусства чета Светлана и Александр Бойко. Они изумляют с каждым своим выступлением, с каждым новым амплуа и высшим профессионализмом. В этот раз всех покорил артистизмом и талантом артист хора Марат Ажаубеков, выступивший в дуэтном каскадном номере.
Яркий сюрприз преподнесли на закрытие артисты студии кукол «Буратино», показав миниатюру с объемными куклами в стиле цыганских мотивов. Выступили и маленькие артисты детской балетной студии КАТМК, отпраздновавшие недавно свое пятилетие. Балет во главе с Владимиром Акрачковым еще и еще раз представлял на суд зрителей оригинальные постановки восхитительного мастерства и практически индивидуального модернистского почерка в композициях. Артисты хора – это необыкновенный шарм звучания, экспрессия в подаче образов, многоголосие вокала.
Гала-концерт КАТМК покорил Караганду. Но зритель был только рад неповторимому действу, свидетелем которого стал на закрытии очередного сезона.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Город с именем 13.08.2020

    Для Карагандинской области 175-летие со дня рождения Абая Кунанбаева имеет особое значение. Именно у нас - единственный город в мире, носящий имя великого поэта.

  • Живая картина 13.08.2020

    Необычной инсталляцией открыли творческий вечер в областном музее изобразительного искусства. Здесь представили довольно редкий вид пантомимы - подражание известному произведению.

  • Путеводная звезда 13.08.2020

    В рамках 175-летия Абая и Дня великого мыслителя в Балхаше прошел ряд знаменательных мероприятий. Церемония возложения цветов к подножию бюста просветителя состоялась в лицее № 2 имени Абая.

  • Отчеканено на века 13.08.2020

    Коллекционные монеты в честь 175-летия великого поэта и философа Абая Кунанбаева выпустил Национальный банк Казахстана. Они выполнены из серебра номиналом пятьсот тенге, из сплава мельхиора и нейзильбера - по сто тенге. Новые деньги еще не запущены в обращение. Однако их уже презентовали 10 августа - в День Абая. Сроки реализации будут сообщены дополнительно.

  • Не иссякнет живительный источник 11.08.2020

    Цветы к памятнику великому мыслителю Абаю Кунанбаеву возложили в областном центре. В торжественной церемонии приняли участие глава региона Женис Касымбек, писатели, ученые и общественные деятели.

  • Чтение с увлечением 11.08.2020

    Фонд областной детской библиотеки им. Абая пополнился интересным и красочным изданием. Книга «Военный костюм. Сквозь времена и страны» французской писательницы Анн-Флоранс Лемассон не оставит равнодушным ни одного мальчишку, который интересуется историей военного дела. Впрочем, взрослым она тоже придется по душе.

  • На все времена 08.08.2020

    К юбилею великого казахского акына и просветителя в учебных заведениях региона проводятся дистанционные конкурсы чтецов на тему «Абай ұрпақтары». Кроме того, в онлайн-формате организованы праздничные вечера и декадники, а воспитанники дошкольных учреждений приняли участие в конкурсе «Кеменгер бала» - «Великий Абай глазами детей». Сообщается, что к аналогичным мероприятиям в регионе с начала года подключилось свыше пяти тысяч учащихся.

  • В рифме сердца 08.08.2020

    К 175-летию Абая Кунанбаева, великого казахского поэта, композитора, философа, выдающейся личности, сформировавшей казахское общество как нацию, вышло собрание сочинений в 10 томах. В него вошли его стихи и проза в переводе на русский, английский, французский, немецкий языки.

#birgemiz