02 июля 2016 года 3132

В режиме телемоста

Автор: Соб. инф.

Восемь новых производств введены в эксплуатацию 1 июля в режиме телемоста с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

По информации Министерства по инвестициям и развитию РК, на совещании с участием Главы государства в Астане подвели итоги индустриализации за первое полугодие 2016 года. С докладом о проделанной работе и новых подходах реализации второй пятилетки программы (ГПИИР на 2015−2019 годы) выступил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.
В число введенных объектов вошел завод по производству железнодорожных осей и формированию колесных пар в Павлодарской области. Завод планирует выпускать до 20 тысяч колесных пар и 42 тысячи железнодорожных осей в год. Планируется экспорт продукции в страны СНГ и Иран. Предприятие обеспечит рабочими местами 200 человек.
Также в ходе телемоста был запущен тепличный комплекс по выращиванию голландских роз ТОО «GreenhouseKZ» в Павлодарской области. Планируется выращивать до 10 миллионов роз в год. Средняя стоимость одного цветка — 155 тенге. Рабочими местами обеспечены 70 человек.
В список новых производств вошел масложировой комплекс ТОО «ЭФКО Алматы», который был реконструирован и модернизирован. Производственная мощность предприятия — 120 тонн продукции в год. Постоянные рабочие места здесь получат 750 человек.
Запущен завод ТОО «IpekKagitCentralAsia» по производству бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения в Астане — 16,4 тысячи тонн продукции в год. Предприятие обеспечит рабочими местами 53 человека.
Также в список вошел завод по производству отечественных тракторов «К-704−4р Батыр» ТОО СП «Петропавловский тракторный завод», который будет производить до 100 единиц техники в год. Предусмотрено создание 48 рабочих мест.
В режиме телемоста в эксплуатацию введено предприятие по производству продуктов быстрого приготовления ТОО «Lotus Food Company LLC» в Казыгуртском районе ЮКО. Предприятие трудоустроило 48 человек, его мощность составляет 1079 тонн продукции в год.
В списке и завод по нарезке резьбовых соединений премиум класса ТОО «Казахстан Пайп Трэдерс» в городе Актау. В строительство предприятия инвестировано 40 миллионов долларов США.
Ввели предприятие по производству моторного топлива экологического класса К5 в городе Аксай ЗКО. В пресс-службе МИР РК отмечают, что на предприятии будет производиться топливо высокого стандарта на основе передового оборудования и технологии из США и Франции. Проект реализован АО «Конденсат» при поддержке Банка развития Казахстана. Предприятие практически исключит зависимость региона от импорта ГСМ, уверены в министерстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz