02 июля 2016 года 2742

Шанс для молодых

Автор: Самал АХМЕТОВА

Каждый год по окончании вузов и колледжей молодые специалисты сталкиваются с неизменной проблемой трудоустройства. Порой поиск работы затягивается на месяцы.

Не секрет, что многие руководители предприятий не горят желанием принимать на работу выпускника вуза или колледжа. Большинство из них сразу же выдвигают требования о стаже или опыте работы.
Поэтому созданный в рамках государственной программы «Дорожная карта» проект «Молодежная практика» стал настоящим спасением для тех, кто нуждается в первичном трудовом опыте и деньгах. Как отмечает руководитель отдела занятости и социальных программ г. Караганды Берекет Жайназаров, молодежная практика - хороший шанс для молодых людей, окончивших учебные заведения, начать трудовую деятельность, пройти стажировку. Он также рассказал, насколько успешно эта программа реализуется в областном центре.
- Ни для кого не секрет, что проблема трудоустройства выпускников вузов и колледжей всегда актуальна. И зачастую, получив диплом по одной специальности, молодые люди начинают свою профессиональную деятельность совершенно в другой сфере…
- Вы правы, найти работу после окончания вуза или колледжа нелегко. Работодатель всегда хочет видеть в своем сотруднике профессионала, который уже имеет определенный опыт работы, навыки и умения. Но откуда у молодого человека, только что получившего диплом, может быть хоть какой-либо опыт, если его не принимают на работу даже в качестве помощника? А ведь даже несколько месяцев работы на предприятии способны дать человеку многое в приобретении первоначальных навыков. Ежегодно в Караганде в рамках программы "Дорожная карта занятости-2020" реализуется проект "Молодежная практика", с помощью которого выпускник может приобрести профессиональный опыт, проявить себя и получить возможность дальнейшего трудоустройства.
- С приоритетами для выпускников мы разобрались. А какая выгода от молодежной практики для работодателей?
- В первую очередь молодость - это не только отсутствие опыта. Это еще и инициатива, здоровое честолюбие, стремление к мотивации. А еще нельзя забывать, что часто у сотрудников с большим стажем работы "замыливается глаз", появляется хроническая усталость и даже некоторое безразличие к работе. В большинстве своем они действует на "автомате". Молодому специалисту, напротив, все интересно. Он любознателен, хочет отличиться в работе, ищет новые подходы к достижению поставленной перед ним задачи. Поэтому умный руководитель всегда будет привлекать к работе опытных наставников и молодых преемников. Если, конечно, он хочет, чтобы его дело развивалось успешно.
- Берекет Жанабилович, а молодежная практика оплачивается?
- Каждый выпускник, участник программы, при прохождении практики получает установленную ежемесячную заработную плату из государственного бюджета в размере 18 МРП с учетом налогов, обязательных социальных отчислений и компенсации за неиспользованный трудовой отпуск. Так, к примеру, в этом году заработная плата участников программы составляет 38178 тенге.
- Насколько успешно была релизована молодежная практика в прошлом году?
- В целом проект действует с 2011 года. За это время был заключен ряд договоров с предприятиями и организациями всех форм собственности. Если говорить о результатах прошлого года, то это сотрудничество с ЦОНами, ГЦВП, ТОО "Center AT", "Qazaq banki", ТОО "Экспериментальный завод № 1" и другими предприятиями, куда было направлено 229 человек.
Выпускники проходили практику по таким специальностям, как юрист, экономист, финансы, переводческое дело, программист, машиностроение и т.д. Здесь хотелось бы отметить, что из 229 выпускников, направленных на молодежную практику, 221 человек получили постоянные рабочие места.
- Какое количество молодых специалистов планируется направить на прохождение молодежной практики в этом году?
- В текущем году мы планируем направить на предприятия 230 выпускников вузов и колледжей. На сегодня ведется работа по заключению договоров с предприятиями и организациями города. Поэтому хотелось бы пригласить молодых специалистов, желающих пройти оплачиваемую практику и получить первоначальный опыт работы по специальности.
Для участия в программе выпускнику надо обратиться в центр занятости по месту жительства. В Караганде центр находится по адресу: пр. Бухар-жырау, 51/1, 4 этаж, 410 кабинет. При себе необходимо иметь следующие документы: удостоверение личности, документ об образовании (диплом). Подробную информацию можно получить по телефону: 99 63 97.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

  • Больше добрых дел 17.10.2020

    Открылся Центр поддержки волонтеров «Қолдау». Осуществлять свою деятельность, которая направлена на объединение и сплочение людей с открытыми сердцами, новый центр будет в здании КФ партии «Nur Otan». На встрече, посвященной открытию, присутствовали глава региона Женис Касымбек, представители волонтерских организаций и меценаты.

  • СПА для Юджина 17.10.2020

    Не только место для отдыха, но и научный центр. Просторный бассейн с подогревом и фильтрами оборудовали в Карагандинском зоопарке. В нем уже поселился любимчик многих посетителей - веселый бегемот по прозвищу Юджин. Также в комфортные вольеры скоро переедут хищники питомника. А у копытных животных новоселье уже состоялось.

  • Дом с добром 15.10.2020

    Еще 15 многодетных семей стали обладателями собственного жилья в Сатпаеве. Светлые просторные квартиры с новой мебелью и техникой новоселам были выделены от корпорации «Казахмыс» в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и соцзащиты населения и ТОО «KazakhmysHolding».

#birgemiz