28 июня 2016 года 1163

Памяти композитора

Автор: Соб. инф.

В концертном зале комплекса «Достар Әлем» прошел вечер памяти казахстанского музыканта, заслуженного деятеля искусств РК Булата Сыздыкова.

Основатель известного не только в республике, но и за ее пределами дуэта «Мюзикола» Булат Сыздыков родился в Караганде 21 июня 1956 года. В родном городе он начал и свою трудовую деятельность. Был солистом Карагандинской государственной филармонии. Позже в разные годы играл в ансамблях «Гүлдер», «Арай», «А-Студио», а в 1992 году создал знаменитый дуэт.
Скоропостижно скончавшийся композитор, аранжировщик, гитарист группы «Мюзикола» немного не дожил до своего 60-летия. Юбилей Булата Сыздыкова родные, коллеги и поклонники его творчества отметили памятным концертом. Специальным гостем стала Карина Абдуллина, партнер музыканта в дуэте «Мюзикола». В память о друге она исполнила одну из его любимых песен - «Девочка в платьице белом». Песню «Саксофон» певица посвятила двоим ушедшим из жизни коллегам - Булату и его лучшему другу Батырхану Шукенову.
- Булат навсегда останется в наших сердцах. Его песни, музыка, все его творчество были пропитаны любовью к своей стране, к своему родному городу, к людям, окружавшим его, - сказал один из инициаторов вечера памяти, бизнесмен-меценат Ерлан Досмагамбетов.
Завершился вечер общим исполнением песни Б. Сыздыкова о Караганде. Организаторы вечера предложили увековечить память музыканта в родном городе, установив звезду на Аллее славы в Караганде.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: библиотекарь Софья Деева 06.08.2020

    Однажды я получил письмо с таким вот посвящением: «О Каркаралах писали, пишут и будут писать, но не каждому суждено стать исследователем, заглянуть в мир, который был до нас столетия назад». Автор популярного изречения - библиотечный работник со стажем 42 года, потомственная каркаралинка казачьих кровей Софья Ивановна Деева, которой могло бы исполнится 90 лет. И вот перебираю ее письма на листках из школьных тетрадок.

  • Легенда о Сокуре 06.08.2020

    Областной историко-краеведческий музей запустил рубрику «Исторические личности Великой степи». И очередной выпуск программы посвящен батыру Жалантосу Кулыкулы, которого в народе называли Соқыр (Слепой). Увечье он получил в одном из боев с джунгарами. Как гласит легенда, вырвав стрелу, угодившую в глаз, он бросил ее в реку, и вот уже почти три столетия она носит название Сокур.

  • Праздник поэзии 06.08.2020

    Начался прием заявок на участие в X республиканских Аманжоловских чтениях «Сен неткен бақытты едің, келер ұрпақ...»

  • Чугунная река 04.08.2020

    В Историко-культурном центре Первого Президента представлены памятные знаки, выпущенные за год до обретения республикой суверенитета.

  • В кругу самых близких 30.07.2020

    Мусульмане отмечают один из главных религиозных праздников. Жители региона, желающие совершить жертвоприношение в Курбан айт, могут сделать это только через сайт Qurban2020.kz, созданный Духовным управлением мусульман Казахстана. Напомним, ранее Верховный муфтий сообщал, что в каждом регионе определены места для совершения обряда. Однако в Карагандинской области данную традицию смогут исполнить лишь священнослужители с присутствием санитарных врачей.

  • Стена напомнит 30.07.2020

    Одной из главных достопримечательностей Каражала с недавних пор стал арт-объект «Болашағың - өз қолыңда». Монументальная живопись, нанесенная на фасад дома № 5, расположенного по улице Абая, нацелена на привитие у населения принципов справедливости и неподкупности.

  • Все условия для творчества 30.07.2020

    Свое общежитие появилось у Русского драматического театра имени К.С. Станиславского.

  • Содержание превыше формы 30.07.2020

    Для большинства людей карантинный период стал отличным поводом для саморазвития. Одни занялись творчеством, другие осваивают интернет-торговлю, третьи с головой окунулись кулинарию или садоводство. Кроме того, жизнь в новых условиях стала прекрасной возможностью подтянуть культурный уровень знаний.

#birgemiz