28 июня 2016 года 1337

Абсолютная победа

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

На учебном полигоне в Спасске завершились четвертые международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения «Алтын Үкі-2016». Их итогом стала абсолютная победа казахстанских военнослужащих в общем и личном зачетах.

Как отметили организаторы соревнований, наши военнослужащие в очередной раз доказали свое мастерство и профессионализм, одержав победу в спортивных поединках с лучшими снайперами Китая, США, России, Беларуси, Великобритании и Пакистана.
В общекомандном зачете среди снайперских пар лучшими стали военнослужащие войсковой части 20030 Вооруженных Сил Казахстана, второе и третье места заняли наши снайперы войсковой части 22750. Далее расположились команды войсковых частей 35950, 32356 и Службы государственной охраны РК. Восьмое место заняла команда Республики Беларусь, девятое и десятое места - команды Китайской Народной Республики. Следом за ними расположились снайперы США, Российской Федерации, Пакистана и Великобритании. Среди силовых ведомств Казахстана на первом месте - команда войсковой части 20030, на втором - команда Службы Государственной охраны РК, на третьем - команда Национальной гвардии МВД РК.
Как отмечают сами участники, самое главное в ходе соревнований - это обмен опытом между представителями различных стран в столь нелегкой профессии. Снайперы делились опытом, навыками, новыми приемами и практическими действиями, используемыми в своей профессиональной деятельности.
Напомним, что IV международные соревнования снайперских пар «Алтын Үкі-2016» проходили с 20 по 24 июня 2016 года. За ходом соревнований в качестве наблюдателей следили представители Индии и Турции. Участие в состязаниях принимала 21 команда. В течение недели участниками «Алтын Үкі-2016» было пройдено 5 этапов, состоящих из 14 упражнений разной сложности. Снайперам предоставилась возможность испытать себя при высоких физических нагрузках и психологическом напряжении.
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда