25 июня 2016 года 2871

Госслужба у нас такая

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вот уже третий год, как в казахстанском календаре появился новый профессиональный праздник - День государственного служащего. Их называют представителями особой профессии, которая несет ответственность за состояние дел как в конкретном регионе, так и во всей стране.

Открывая работу круглого стола, посвященного праздничной дате, аким области Нурмухамбет Абдибеков отметил, что история независимого Казахстана подтверждает расхожее выражение - успешное государство может быть построено только на основе эффективной и профессиональной государственной службы.
- За короткий исторический период наша республика прошла путь от командно-административной системы управления к новой административно-управленческой модели. Не случайно Глава государства Нурсултан Назарбаев в программном документе «План нации - 100 шагов. Современное государство для всех» по реализации пяти институциональных реформ в Казахстане назвал в первую очередь «Формирование профессионального государственного аппарата» и определил 15 конкретных шагов, необходимых для этого.
Глава региона убежден, что четкое исполнение этого стратегического плана позволит улучшить эффективность государственного управления, повысить качество оказываемых населению услуг, условия работы госслужащих. Определил Нурмухамбет Абдибеков и главные качества, которые требуются от современного чиновника. Среди них: широкий спектр знаний в разных отраслях, большая ответственность, постоянный самоконтроль и выдержка.
- Вам доверен один из самых сложных, требующий высоких моральных и профессиональных качеств участок - работа с людьми, - обращаясь к коллегам, сказал Н. Абдибеков. - Именно в госорганы идут граждане для того, чтобы их выслушали, узнали их проблемы и трудности, защитили их интересы и отстояли законные права. Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живем, которые доверяют вам свою судьбу и ждут, что ваши знания и действия будут направлены на создание условий для более достойной жизни земляков.
Сегодня в 634 государственных органах Карагандинской области трудятся около семи тысяч госслужащих, причем больше половины из них - женщины. В рядах чиновников много и молодежи, что подтверждает принцип преемственности поколений. В регионе уже несколько лет существует Школа государственной службы, где более двухсот человек прошли стажировку и 70 ее выпускников связали свою судьбу с госслужбой.
- Подавляющее большинство работников госорганов - это образованные, квалифицированные специалисты, которые добросовестно относятся к своим служебным обязанностям, компетентно решают повседневные вопросы населения, обеспечивают динамичное развитие отраслей экономики и социальной сферы, - заключил аким области. - Развитие региона во многом зависит от вашего патриотизма, самоотверженного труда и верности выбранному делу. Уже сейчас можно с полным правом гордиться значительным вкладом государственных служащих в укрепление независимости нашей страны. А впереди у нас - новые цели и задачи.
Завершилась работа круглого стола вручением почетных грамот акима области и благодарственных писем группе госслужащих.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда