25 июня 2016 года 3019

Госслужба у нас такая

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вот уже третий год, как в казахстанском календаре появился новый профессиональный праздник - День государственного служащего. Их называют представителями особой профессии, которая несет ответственность за состояние дел как в конкретном регионе, так и во всей стране.

Открывая работу круглого стола, посвященного праздничной дате, аким области Нурмухамбет Абдибеков отметил, что история независимого Казахстана подтверждает расхожее выражение - успешное государство может быть построено только на основе эффективной и профессиональной государственной службы.
- За короткий исторический период наша республика прошла путь от командно-административной системы управления к новой административно-управленческой модели. Не случайно Глава государства Нурсултан Назарбаев в программном документе «План нации - 100 шагов. Современное государство для всех» по реализации пяти институциональных реформ в Казахстане назвал в первую очередь «Формирование профессионального государственного аппарата» и определил 15 конкретных шагов, необходимых для этого.
Глава региона убежден, что четкое исполнение этого стратегического плана позволит улучшить эффективность государственного управления, повысить качество оказываемых населению услуг, условия работы госслужащих. Определил Нурмухамбет Абдибеков и главные качества, которые требуются от современного чиновника. Среди них: широкий спектр знаний в разных отраслях, большая ответственность, постоянный самоконтроль и выдержка.
- Вам доверен один из самых сложных, требующий высоких моральных и профессиональных качеств участок - работа с людьми, - обращаясь к коллегам, сказал Н. Абдибеков. - Именно в госорганы идут граждане для того, чтобы их выслушали, узнали их проблемы и трудности, защитили их интересы и отстояли законные права. Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живем, которые доверяют вам свою судьбу и ждут, что ваши знания и действия будут направлены на создание условий для более достойной жизни земляков.
Сегодня в 634 государственных органах Карагандинской области трудятся около семи тысяч госслужащих, причем больше половины из них - женщины. В рядах чиновников много и молодежи, что подтверждает принцип преемственности поколений. В регионе уже несколько лет существует Школа государственной службы, где более двухсот человек прошли стажировку и 70 ее выпускников связали свою судьбу с госслужбой.
- Подавляющее большинство работников госорганов - это образованные, квалифицированные специалисты, которые добросовестно относятся к своим служебным обязанностям, компетентно решают повседневные вопросы населения, обеспечивают динамичное развитие отраслей экономики и социальной сферы, - заключил аким области. - Развитие региона во многом зависит от вашего патриотизма, самоотверженного труда и верности выбранному делу. Уже сейчас можно с полным правом гордиться значительным вкладом государственных служащих в укрепление независимости нашей страны. А впереди у нас - новые цели и задачи.
Завершилась работа круглого стола вручением почетных грамот акима области и благодарственных писем группе госслужащих.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz