11 июня 2016 года 1116

Когда стол летает

Автор: Айгуль ТУТЕЕВА, Валентин ШИПУНОВ

"Наездникам - кони, влюбленным - цветы, волшебникам - фокусы разные", - писал о том, что снится людям, поэт Леонид Дербенев. Похоже, фокусы видятся по ночам и нашему герою.

Уверенность в себе, артистичность, поставленную и уверенную речь развивает это увлечение. Никита Ким (на снимке), ученик 8А класса сатпаевской гимназии им. С. Сейфуллина, проявил к нему интерес два года назад. Мальчику всего 14, но он уже умеет увлечь и поразить публику своими эффектными номерами. Тренируется по несколько часов в день, просматривая видеоролики в интернете и читая специальную литературу. Кстати, фамилия Никиты отличается от фамилии известного иллюзиониста Игоря Кио всего одной буквой.
Однажды мама купила Никите набор фокусника. Но мальчику не понравилось его содержание. Как-то одноклассник показал фокус со шнурками, не выдавая секретов. Дома, разыскав подсказки в интернете, Никита попробовал сделать номер сам. И так все "завертелось".
- Отец, возвращаясь из командировок, часто привозит мне встретившиеся в магазинах книги о моем увлечении, - рассказывает Никита. - И потом папа Александр Эмблисович, мама Евгения Юрьевна, а также мои младшие сестренки, пятилетняя Саюри и полуторогодовалая Милана, являются самыми первыми зрителями моих новых номеров. Затем показываю фокусы одноклассникам в школе и во дворе друзьям.
- По просьбам родственников, друзей и знакомых выступаю на семейных торжествах, - продолжает рассказ Никита. - На ежегодном школьном конкурсе «Алло, мы ищем таланты!» среди учащихся 5-11 классов с успехом прошел оба тура с фокусами с монетой и бутылкой, кольцом и цепочкой и игральными картами. Получил "Гран-при". Атмосферу во время демонстрации создают музыка, актерское мастерство, подача трюка, ощущение магии… Стоит учитывать множество нюансов. Реквизит готовлю сам, кое-что приходится покупать в магазине.
Сейчас обучаюсь различным манипуляциям. Предпочтение отдаю иллюзиону. Эффект здесь достигается ловкостью рук. Вот именно этому и учусь.
Нравятся фокусы с различными мелкими предметами - монетами, картами. При этом в большом зале можно подходить к разным группам людей и показывать один и тот же трюк. Сейчас в моем арсенале около ста фокусов: от простых до сложных. Среди сложных – фокус под названием «Летающий стол». Пока на данном этапе хочу попробовать все жанры. А там посмотрим… Мне нравится заниматься своим любимым делом, я получаю от этого удовольствие. Хочется вносить что-то свое в известные с давних пор фокусы.
Никита мечтает стать юристом. В совершенстве владеет разговорным казахским языком. Талантливый человек талантлив во всем.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

  • Из далеких встреч: сержант Корнеев 28.05.2019

    В процессе краеведческих поисков случались неожиданные, но знаковые события. Открываю тетрадь с записями 1975 года. Караганда празднует День Победы. Имена карагандинских Героев Советского Союза изучают даже в школах. Печать заполнена фактами из их жизни. Приводятся краткие биографии с указанием места рождения. И вот читаю: Герой Советского Союза гвардии сержант Иван Ильич Корнеев родился в селе Сенском Карагандинской области.

  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

Наша Караганда