09 июня 2016 года 1587

Прием ведут профессионалы

Автор: Татьяна ХВАТИКОВА

Большая делегация медиков из Южной Кореи на днях прибыла в Караганду с благотворительной миссией.

О предстоящем приезде и возможности записаться на прием к специалистам карагандинцы узнали еще весной. В мае доктора из Кореи определились с медучреждением, на базе которого хотели бы расположиться, - им стала клиника КГМУ, просторная по площади и оснащенная современной аппаратурой. Университет помог с обеспечением переводчиков и консультантов из числа профессорско-преподавательского состава, резидентов, магистрантов, докторантов вуза.
В назначенный день, 6 июня, уже с утра в холлах и врачебных кабинетах царило оживление. Люди занимали очередь к нужному специалисту. Благодаря приехавшему большому составу средних медработников томиться в коридорах пациентам подолгу не приходилось - прием осуществлялся организованно и быстро, хотя предполагал весь комплекс осмотра в зависимости от профиля медицинской деятельности. Взрослым измеряли давление, детям - температуру, вес и рост. При необходимости проводилась лабораторная и функциональная диагностика при помощи рентген-, УЗИ-аппаратов, электрокардиографа, лор-комбайна, офтальмологического комплекса и другого оборудования.
В первый день приема большое количество посетителей наблюдалось у таких специалистов, как терапевт, педиатр и невропатолог. Врач-терапевт Kim Jong Suh к 11 часам дня уже принял более 20 человек, и основная их часть - с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доктор поделился, что наслышан о развитии кардиохирургической службы в Казахстане, и в частности в Караганде, где проводятся сложные и успешные операции на открытом сердце. Но проблема распространена по всему миру, и чаще с ней сталкиваются люди, достигшие определенного возраста. Доктор - с 35-летним медицинским стажем. Он впервые в Караганде и рад оказать помощь жителям города. Также делегацию представили врачи - акушеры-гинекологи, нейрохирурги, дерматологи, офтальмологи, дантисты.
Не уменьшалась очередь к педиатру, к которому шли с различными проблемами, начиная от жалоб на плохое пищеварение до гидрацефального синдрома у детей младшего возраста, что в целом, как считают врачи, может быть связано с неврологическими нарушениями в организме. И таких патологий отмечалось больше всего.
Как поделилась проректор по клинической работе и непрерывному профессиональному развитию КГМУ Бахыт Кошерова, врачи из Южной Кореи консультируют по данным предварительных исследований и на основании проведенного осмотра пациентов. Лечение назначается согласно существующим медицинским стандартам. В РК на сегодня действуют как международные, так и национальные стандарты, поэтому многие методы лечения, которые применяют на практике корейские врачи, совпадают с нашими.
Доктора из Кореи оказывали не только консультативно-диагностическую помощь, но и проводили семинары для резидентов, преподавателей университета.
Опыт сотрудничества у КГМУ с ведущими специалистами зарубежья налажен давно. Частые визиты с целью оказания консультативно-диагностической помощи населению и проведения мастер-классов осуществляют доктора из Германии, а также из России, Беларуси. Но в таком количестве специалисты приезжают впервые.
На основании предварительной записи в этой акции, проводимой по инициативе членов Совета деловых женщин Карагандинской области при поддержке государственных структур, пожелали принять участие более трех тысяч жителей Караганды и области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В пользу врачей 27.05.2020

    В своем выступлении Глава государства Касым-Жомарт Токаев на заседании Национального совета общественного доверия, прямо указывает на те проблемы, которые нам предстоит устранить в сфере здравоохранения. Это и строительство новых больниц, и повышение заработной платы медперсоналу, и создание комфортных условий специалистам на местах. Также необходимо сократить межрегиональный разрыв в уровне доступности помощи и выравнять дисбаланс в обеспечении кадрами в городах и селах.

  • В споре побеждает вирус 26.05.2020

    Санврачи вышли в рейды по объектам города. Не все предприниматели Караганды соблюдают предписания главного государственного санитарного врача области, нарушая карантинный режим. Это выяснили санэпидемиологи во время рейда, проведенного специальной мобильной группой. Проверяющие обнаружили, что бизнесмены по-своему трактуют положения о послаблении режима и тем самым создают благоприятную ситуацию для распространения коронавирусной инфекции.

  • Дисциплины нет 23.05.2020

    Послабление карантина привело к увеличению случаев заражения КВИ. Караганда не будет закрывать свои границы, несмотря на резко увеличившийся рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявил руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров. Однако на всех предприятиях региона санитарные меры будут ужесточены.

  • Иммунный ответ 23.05.2020

    Карагандинцы могут сдать бесплатный экспресс-тест на коронавирус. Сделать это можно только в одном кабинете сети лабораторий «Олимп» в областном центре по проспекту Назарбаева, 21.

  • Никто не застрахован 21.05.2020

    - Сейчас я очень жалею о том, что не соблюдал карантинные меры, - признается Даурен (имя изменено). - Я не верил в серьезность коронавирусной инфекции, относился скептически, на работе ходил без маски и перчаток, не пользовался антисептиком. Зато сейчас знаю, что если бы старался беречься, то не заболел и не подвергал бы опасности своих близких.

  • Будет действовать! 21.05.2020

    Хирурги провели операцию по восстановлению частично ампутированной кисти руки. 27-летнему жителю Абая пришлось соединить разрезанную кость, сухожилия, мышцы, мягкие ткани и сосуды. Сейчас он уже идет на поправку и ждет, когда можно приступить к реабилитации.

  • Послабления с ограничениями 19.05.2020

    В поселке Ботакара Бухаржырауского района зарегистрированы 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, определены 77 человек из близкого контакта и 128 - потенциального. В связи с осложнением эпидемиологической ситуации и продолжающимся распространением КВИ там решено усилить карантинные меры. Жителям запрещено передвижение без крайней необходимости, в том числе на личном автотранспорте, отменено движение пассажирского транспорта, вокруг населенного пункта будет установлен карантинный периметр с блокпостами.

  • Цена болезни 19.05.2020

    В более чем 15 тысяч тенге в день обходится лечение одного пациента с коронавирусом. Об этом рассказал председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов.

Наша Караганда