09 июня 2016 года 2171

Дорогие улыбки

Автор: Наталия ИНЖЕВСКАЯ

В рамках плана мероприятий Ассамблеи народа Казахстана и в честь 25-летия независимости РК Карагандинский академический театр музыкальной комедии принял участие в акции «Караван милосердия», посетив Национальный научный центр материнства и детства в Астане. 

В этом центре находятся два детских онкологических отделения, где проходят длительное лечение дети со всей страны, а от нашей области в данный момент там находится более 10 человек.
В центре сосредоточены самые передовые технологии в лечении и реабилитации, самые лучшие врачи и заботливый медицинский персонал. Детям и их родителям нужна элементарная человеческая поддержка в порой неравной борьбе с недугом, а детям так необходимы яркие впечатления и эмоции. С первых мгновений появления в конференц-зале (именно здесь проходила игровая программа) Милы, Пчеленка, Кузи, Белоснежки и Принцесс, у детей вырвались восторженные крики, появились улыбки.
Конечно, играть и активно двигаться смогли не все, но даже те, кто находился в инвалидных колясках, улыбались и хлопали в ладоши вместе с персонажами известных мультфильмов. Пусть всего 20 минут осилили эти детки «хороводики», «паровозики», танцевальные па, но эти минуты продолжились в общении с артистами после программы.
А игрушки – это еще одна неожиданная радость для каждого. В этой акции приняли активное участие не только весь коллектив КАТМК, но и предприниматели города.
Начало такой акции еще в прошлом году положили две молодые девушки, у которых и своих забот хватает, но они способны помогать тем, кому плохо и нужна поддержка. Это волонтеры Наталья Шербакова и Нелли Рейх. Два с половиной часа в отделениях центра пролетели быстро, но артисты вместе с волонтерами заходили в каждую палату, к тем, кто не может передвигаться или выходить в холл. Небольшие подарки получили все 100 ребятишек.
На другой день нас расспрашивали о поездке и не скрывали слез взрослые, самые оптимистичные люди в искусстве – артисты оперетты.
Новый день принесет новые заботы. Директор театра Амантай Ибраев озвучивает единственно правильное решение:
- Будем привозить детям сказки! Пусть они всегда будут счастливы и здоровы, а если вдруг им станет плохо и больно, то они не должны оставаться со своей бедой наедине.
Слова директора подтвердились уже через два месяца. В конце мая в ННЦМиД Карагандинский академический театр музыкальной комедии привез сказку студии «Буратино» «Медвежонок Рим-Тим-Ти» и небольшую игровую программу. И афиши, и пресс-релиз были отосланы заранее, поэтому артистов в конференц-зале уже ждали дети и их родители. Сколько восторгов вызвало появление клоунов, а восхищенные крики и аплодисменты при появлении Лисы, Собачки и Медвежонка передать невозможно. Малыши с удовольствием пританцовывали у яркой ширмы, а самые любознательные заглядывали и за нее. Им, ребятишкам двух онкологических отделений центра, можно все, поэтому родители не мешали проявлениям радости детей, смеялись вместе с ними. В зале было много счастья, эмоций и желания дальше радоваться жизни и улыбаться всем людям на земле. А адресные подарки понравились всем ребятам, потому что в этот приезд коллектив КАТМК постарался купить игрушки соответственно возрасту ребят. Родители помогали разнести подарки по отделениям.
А я до сих пор помню глаза маленького мальчика, идущего по отделению за нами, он уже успел открыть свой сюрприз. Малыш сжимал в руках и показывал нам маленького серенького мышонка, а в его глазах искрилась необъяснимая даже ему надежда, что именно этот мышонок станет его другом и будет помогать во всем.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

#birgemiz